Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Пока это только подтверждает написанное.
В том обзоре, откуда выдрана эта табличка, как раз есть такой промежуточный вывод-итог. Обзор был OCZ агилити3 если я правильно помню. И как раз получалось, что на засранном агилити3 скорость падает до уровня настолько же засранного вертекс2. У которого скорость тоже падает, но не так катастрофично. Отсюда мы возвращаемся к уже написанному:

Иначе говоря какие бы там убер-цифры написаны ни были, по факту надо рассчитывать на скорость в 200-250 мб/с. Валится все к ним, как только дело доходит до реального использования. И все эти чудные нововведения, пришедшие к нам с SATA3 - не более, чем маркетинг. Отакэ.

сложно не согласиться, именно это удерживает меня от замены второго вертекса на третий

ну вот если бы Вы прочитали немного внимательнее - или на сторонних ресурсах - то поняли бы, что проблем пока нет - это просто другой подход к работе с необходимыми в данный момент данными ... ), проблема моя была в том, что я сразу не вник, а поехал покупать - а теперь буду ждать результатов сего подхода. Да и маркировка на винтах могла бы быть поактуальнее - а не просто звездочка с комментариями на сайте производителя.
Если данное решение себя не оправдает в моем случае - ну вот тогда буду задумываться, что с этим делать и как жить.

Ну про скупого комментировать не буду, чтоб не разводить **** (да и считаю что это вообще никак не в мой адрес :D ).

жертва маркетинга, самое печальное что это переросток интеловской технологии кэширования хардов флешкой, и как загрузочный хард, пусть и с половиной емкости использовать его не выйдет, я так понял из описания приведенного выше

1) жертва маркетинга, самое печальное что это переросток интеловской технологии кэширования хардов флешкой,
2) как загрузочный хард, пусть и с половиной емкости использовать его не выйдет, я так понял из описания приведенного выше

1) возможно, спорить не буду, так как реальных приростов скорости пока не увидел, подожду еще немного

2) получится, если Вы не ставите софт (именно он прячет винчестер) - но тогда встает вопрос - зачем покупать именно его? можно взять полноценный SSD на 128 - если еще не все утонуло в таиланде ... цены на hdd вон как замечательно вверх поползли.

что могу добавить - анонсировали это только в сентябре, насколько получилось лучше или хуже ... будет видно, надо больше времени и нормальную статистику - вот нашел pdf по ним с хоть какими-то заявленными цифрами ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот один из первых обзоров по 64 (отличие от 128 будет не сильно) ... если будет время и будет желание от посетителей форума - могу прочитать и перевести ключевые моменты попозже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Единственное что радует - купил почти без существенных переплат - он анонсирован по $250 за 128, я взял на $15 дороже, что не так уж и плохо, как по мне (для Украины).

что радует - купил почти без существенных переплат - он анонсирован по $250 за 128, я взял на $15 дороже, что не так уж и плохо, как по мне (для Украины).

эх, еще бы 100 баксов добавить и можно было рейд из двух 2T блэков сделать :rolleyes:

SSD накопитель 120 Гб OCZ Solid3 (SLD3-25SAT3-120G)
Добавить к сравнению
Объем памяти
120 Гб
Скость чтения
500 МБ/c
Скорость записи
450 МБ/c
Цена: 1430 грн.(176 $)

Что-то не пойму,почему он так не дорого стоит? (относительно остальных)
Вроде и скорость хорошая. И вообще что стоящее есть под Sata2 на 120гб и ~1500грн.?

под сата2 - вертекс2. Как раз в эту цену. И что характерно (если почитать хотя бы последнюю страницу этой темы) - недорогие под SATA3 при заполнении резко теряют свою скорость. До уровня Vertex2 (который тоже теряет, но не сильно)

И немного еще по теме недорогих и интересных.
Вникаю по тихэньку в инфу про разных SSD. И вот хозяйке на заметку.
Всем, кто не может найти круциал m4 как единственную альтернативу предлагают Vertex3.
Однако. есть такой себе производитель памяти всякой вообще и SSD в частности A-Data. И есть у него такой продукт - A-Data S510. Так вот уже в нескольких местах натыкался, что у него не только заявленные, но и поведенческие характеристики в тестах один-в-один с вертекс3 аналогичной емкости. И построен на том же самом чипе санд-форс. Чипы памяти вертекса неизвестны, перебиты. Но в целом - наводит на размышления. Учитывая, что адата стоит на уровне 120гб вертекс2 или 90гб вертекс3. Иными словами - дешевле :)

ЗЫ, Есть еще адата s511 - чем она отличается не знаю. Может быть только комплектным переходником

Так если этот OCZ Solid3 при заполнении опустится до уровня vertex2,то лучше взять его?!

агилити падает до уровня вертекс2
За солид - не знаю. Что там и где еще за негаразды всплывут. Все таки еще младше серия, чем агилити.

ЗЫ. Если бы покупал я - брал бы адату. Шанс получить вертекс3 велик. Практически за деньги солида. Гарантия аналогичная.

у меня вертекс 2-точно падать дальше некуда!

ваще красава. мой бы в сата3 затестить. Уверен там все прилично.

Сегодня мож заберу ССД. Почитал "Установка ССД для чайников". Так и не понял, зачем отключать все на свете перед установкой системы на ССД? Почему я не могу просто вставить ССД, включив АНС и отключив оснвной винт, и поставить на него систему?
И что будет с инфой на старом винте после включения AHCI?

та ничо с ним не будет. Ничо не надо отрубать, ты ж не чайник!

забрал?

Нет, денег не хватило на него :)
Та по позже возьму. Щас другие затраты...

А зачем оно надо на моем 4рех яйцевом компе?

это все маркетинг и если вы нехотите ждать 30сек-1 мин пока игра загрузиться с HDD то с SSD загрузиться аж за 5сек-10сек вау какой бешеный прирост ! а чай когда пить или курить???

так хоть передохнуть от железяки долбаной можно а с ссд все прилипнут по полной

Ну, я например когда сажусь за комп играть, то меня напрягает, если игра долго грузится. Получается что время которое я выделил для "пошпилить" провожу перед прогрессбаром

я купил ссд больше по причине его бесшумности, это весьма важный аспект

я купил ссд больше по причине его бесшумности, это весьма важный аспект

у меня за всю историю ПК ни один HDD не шумел а вот у знакомых было дело -что вы за винты берете?

у всех понятие шума разное, некоторым и холодильник зил не шумит

Назад
Зверху Знизу