Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Какой ССД сейчас на 128гб взять по цена/качество (недорогой, но хороший)? Мой взгляд после обильного гугления цен и тестов упал на 128GB Crucial MX100(CT128MX100SSD1)

Какой ССД сейчас на 128гб взять по цена/качество (недорогой, но хороший)? Мой взгляд после обильного гугления цен и тестов упал на 128GB Crucial MX100(CT128MX100SSD1)

Крайне удачный выбор, желательно, конечно, 256 Гб взять, быстрее запись в 2 раза (обусловлено типом памяти и контроллером), в идеале 512 конечно, но 128 однозначно лучший цена\качество в своем классе.

А вот и вопрос! Собрался купить МХ100 256 и столкнулся с таким парадоксом - во многих магазинах, ОЕМ версии дороже коробочных, как объяснили в одном из них - в ОЕМ используется другой тип памяти, а именно TLC, и по спецификации у него 1,2 млн наработки (странно, все хуже, а дороже). Кто что думает по этому вопросу и есть ли у кого какая-либо инфа?

смотри маркировку перед покупкой и гугли, должна быть инфа о типе памяти

маркировка одинаковая у всех, вопрос в другом: а вообще применяется (применялся) ли другой тип памяти на данных накопителях или все идут (шли) с одной памятью ? есть у кого какая инфа ? заранее признателен

Прочитал в обзорах, что сейчас выходит новая модель от Самсунг - Samsung 850 EVO , с новейшими чипами 3D V-NAND, что отличаются более высоким ресурсом, нежели традиционная MLC NAND, и при этом обладает меньшим уровнем энергопотребления. Продажи должны начаться уже в январе.

На сайте Самсунг уже есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но в наших магазинах еще не появилась :)

До сих пор SSD не пользовался, но сейчас вот задумываюсь о приобретении. Как думаете, стоит еще немного обождать и взять эту новую модель? Или выбрать из доступного на сегодняшний день?

у нынешних ССД ресурса выше крыши

Но в наших магазинах еще не появилась

на розетке как грязи, но цена убийственная, мне кажется МХ100 будет предпочтительнее, разницы в скорости вы не прочуствуете, а ресурс у них одинаковый

на розетке как грязи, но цена убийственная, мне кажется МХ100 будет предпочтительнее, разницы в скорости вы не прочуствуете, а ресурс у них одинаковый

во-первых, заверяю вас, на розетке они впервые появились только 2 дня назад, т.е. в понедельник.
во-вторых, там почему-то только с модели 250Гб. почему нет 120?

цена 175 долларов за 250Гб, что тут убийственного? MX100 этого же объема стоит от 130 долларов. не такая уж большая разница.

Останнє редагування:
стоит от 130 долларов
ничего себе не большая разница, 45$ - это 35%, это почти 1000 грн., для вас это не много ? завидую вашей зп белой завистью. на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, переплата здесь только за новую структуру памяти, которая имеет во многих режимах весьма туманные преимущества и во многих случаях даже хуже, а если взять на 512 Гб, то в таком случае преимущества Samsung абсолютно нивелируются, а разница в цене составляет порядка 1200 грн (хотя, по всей видимости, для вас это не деньги :)) так что решать вам что лучше - но дороже, а что не хуже - но дешевле !

согласен! пока что MX100 оптимально.

9f52773c535c.jpg

скажите это нормальные показатели?

128Гб Kingston HyperX

Слабенько
Запись не айс вообще

И вообще ты уверен что 128gb? Они вроде 120gb идут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну да 120. А что делать? сам вижу что с записью не то.

У меня на Аджилити3 120 Гб похожие показатели. Почему так медленно, я хз. В общем, забил на это :) АНСI включен.

Мать не амд?

Как по мне интеловские ссдешники самые быстрые у меня стоит 730ка, если хотите сверхскорости берите 700 серию и включайте ACHI

Назад
Зверху Знизу