А по теме - я до сих пор каждый день вижу ****ов, которые с места рвут на желтый. И при этом даже выезжая на зебру. И точно также вижу "заканивающих" движение, когда красный им загорелся до светофора за 3-5 сек.
Таких тоже часто вижу. Но они едут с разрешенной скоростью. Ты их ВИДИШЬ. И пропустишь. Ну, ругнешься вслед. Я с тротуара на проезжую часть схожу, только когда ВСЕ машины проедут, пусть даже мне зеленый уже горит.
Если бы она не гнала, подъезжая к перекрестку, было бы обычное ДТП. Если предположить, что она таки въехала на перекресток, а туарег, не заметив, въехал в нее. Хотя на ее скорости 50 км у туарега был все-таки шанс ее увидеть. Но на той скорости, что у нее была, ее машина отлетела, а она еще и вправо руль крутанула. И она ж не была УЖЕ на перекрестке или буквально в метре от него. Она ж летела издалека и явно видела, что желтый горит. Если уже не красный. Вот с ее бы регистратора видео... Хотя у следствия оно, наверное, есть. Если регистратор был включен. Считала, возможно, что пропустят, как уже не раз было, видимо. Или вообще ничего не считала, а летела за той машиной, с которой наперегонки ехала. Не глядя на какие-то там светофоры.
Меня, как я уже писала, больше всего в этом случае раздирает изнутри то, что какой бы ты не был законопослушный пешеход, от таких дур в таком месте ты никак не защищен. Там даже некуда было отскочить-спрятаться. Да и времени сообразить, что надо отскакивать куда-то тоже не было. Доли секунды. Темнота, ты стоишь, смотришь на светофор, ждешь своего света. И все.