4000 грн на місяць

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Что посоветуете взять для i5-3570К/GF670(или GF660Ti, не определился еще)? Я склоняюсь к 700-ватнику хорошему, но вот думаю, а не купить что-нибудь такого CHIEFTEC APS-650C/CHIEFTEC CTG-650C? Кстати, склоняюсь ко второму, ибо дешевле и бесшумнее. Вот только переживаю, хватит ли?

Лично их не слушал и с шумомером рядом не стоял :) Просто второй относится к серии A80, которые позиционируются Чифтеком, как супер-тихие. У них есть, кстати, минус, который мне роли не играет, поддержка только 230В-питания. А первый же - это А135 серия, их основная серия. У него повышенная мощность по линиям и больший набор коннекторов. Меня больше интересует - выдержит ли 650-ватник то железо, что я написал? При условии, что я хочу немного поиграться с разгоном. Совсем малость :)

АРS у них тоже позиционируются, как очень тихие БП.
Мощности должно хватить, но мож лучше ХФХ или Сиськосоник попробовать - у них вроде линия 12В помощнее.

Seasonic посмотрел только что. Единственный, который навскидку нашел по адекватной цене - это SS-650HT-F3 650W. Четыре 12-ивольтовые линии по 18А, 52А всего. У APS-650C 2 линии по 25А, 46А всего. Формально, сейчас полазил по спекам видюшки, ей нужно 225W. Хватит и того и другого, но я бы выбрал таки Чифтек, хотя бы даже по цене. А про XFX до вас вообще не слышал. Что, известная и надежная фирма? Цена у них обеих на 650ваттники, кстати, на 100грн выше, примерно.

Если собрался брать чифтек, то бери CTG. Он действительно тише и мощнее. У него так же как и у CFT раздельная стабилизация. А XFX хороший блок.
Что не нравится в CTG - 12см вентилятор. как то не солидно. Лучше уж CFT серию. Но под нагрузкой сильно тихо не будет. За то мощный и проверенный. И 14 см кулер. Оно может не тихо, но ветер лишним в бп не бывает. Из 14см серии APC надо брать модель 750W.

Останнє редагування:
Если собрался брать чифтек, то бери CTG. Он действительно тише и мощнее. У него так же как и у CFT раздельная стабилизация.
"Позвольте поинтересоваться, в целях повышения образованности?!" (м/ф "Зима в Простоквашино") А чем всё-таки отличается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от
кроме цены, конечно?

причем здесь тишина???? А80 - стандарт, обозначающий, что КПД блока 80%

А в серии А135 КПД135%?) Нет, просто тут название серии такое. Пруфлинк -

А чем всё-таки отличается CTG от CFT кроме цены
Кулером. Производителем. в общем то, CFT лучше всем в плане мощностных характеристик. У CFT даже 600W дури очень много. 4х18А. Но 14см. кулер довольно быстро под нагрузкой выходит на 2000. Тут надо выбирать. Либо мощность и надежное охлаждение, либо потенциальный риск с тихим блоком. Вот CTG и есть тихий блок при приличных параметрах. И у CTG нет автовольтажа, кому важно.
193351.png

151385.png

Но 14см. кулер довольно быстро под нагрузкой выходит на 2000
То-есть 12см вентилятор в CTG тише работает 14см вентилятора в CFT? Судя из приведённой Вами картинки
193351.png

151385.png
здесь рассматриваются разные по мощности БП: 600 у СFT и 650 у CTG.

Назад
Зверху Знизу