Я вопроса не помню, но общее направление поняла.
Это очень долгий разговор, и у меня, в принципе, есть ответы, но дело в том, что они просто мои ответы, никто так не сделает - слишком наши власть предержащие повязаны между собой преступлениями и круговой порукой, то есть, держат друг дрпуга за яйца очень крепко.
И тут либо пете надо выйти и сказать: да, граждане, я виновен и зашкварен по полной, но я собираюсь сделать то-то и то-то, и если будет всплвываьть компромат, знайте: я сожалею и больше не буду.
И тогда всё пллучится. И механизмы найдутся, и люди, которые приведут эти механизмы в действие и не замарают рук.
А преодолевается сопротивление очень просто: когда вместо выхода под залог с точнымм пониманием, что дальше уже ничего не будет страшного, вдруг Лена Богдаренко, например, окажется в камере, и не в вип, а в обычной, где у неё будет койка и где она станет лизать пизду мужеподобной кобле - всё сопротивление будет выглядеть полётом навигатора с семнадцатого этажа, ибо эта шайка смелая оттого, что привыкла к безнаказанности. А стоит увидеь им реальную перспективу - и они примутся сдавать друг друга как стеклотару, приёмщики вспотеют.
И вот тогда будут те последствия, шо надо, а не те, шо таки будут, если и дальше эти игры с деланием вида будут продолжаться.
Такова моя имха.