Роман Доник добавил 3 новых фото.
2 ч ·
Украинская форма пикселька для лета не айс. Берцы талан для лета не айс. И не нужно идеализировать качество того, что фактически первый раз было сделано относительно "для людей". В сравнении с тем унылым говном которое было до этого, и форма и берцы прорыв.
Но если сравнивать не только с тем что было, а и с тем, что есть в магазинах, с тем, что привозят волонтеры, с тем, что покупают сами, то сравнение не в пользу отечественного "военпрома". Безусловно выигрывает форма, снаряга и обувь западного производителя.
Это абсолютно нормально. Невозможен гиперскачок от кирзовых ботинок подбитых гвоздями, до уровня LOWA, 5,11, Haix с ценой в три раза ниже указанных производителей. Невозможен за один год рывок от дубка до нормальной формы из своих материалов. Не бывает такого. В природе. Бывает, но при ооочень серьезном финансировании. Считать сколько процентов солдат носят талановские берцы бессмысленно. По разному бывает. Например в 93 бригаде их практически не носили. А вот сейчас зашла 128, там, на вскидку, больше половины пехоты на позициях в талановских берцах. Считать сколько носят пиксельку, а сколько мультикам или DPM, тоже нет смысла. Мы первый раз за 25 лет закупили максимально удобный и максимально качественный продукт применительно к условиям и нормативной базе. Но он первый. Продвинутые армии и компании к своему уровню шли десятилетиями. К уровню даже сегодняшней формы и обуви годами.
Если вам негде жить, вы снимаете квартиру, а не живете на улице пока не накопите на новую.
Если вы снимаете квартиру, вы не делаете капитальный ремонт. Вы делаете косметический ремонт, чтоб уже в своей квартире сделать ремонт на годы. При всех недостатках того что было, это временное решение по латанию дыр в условиях войны и минимального бюджета.
Я знаю, с уверенностью на 100%, что ни талановкие берцы, ни пиксельку летом носить от хорошей жизни не будут. Если будет альтернатива, то будут ее искать. Слава Богу, что на передовой нет коллективных борискиных и носить можно что удобно, а не что положено.
х/бшная пикселька лучше и безопаснее 2701. Но до комфорта далеко по-прежнему. Талановские берцы лучше, чем кирзовые ботинки фирмы "талан". Но также далеки до комфорта.
Я знаю, что уже сейчас, командиры думают во что обувать и одевать бойцов на передке, когда начнется жаркое время. Думаем об этом и мы. Я знаю, что нам придется как и в прошлом году закупать облегченные берцы и летнюю форму, как бы хорошо все не рассказывали из телевизора об одетой в удобную форму и обувь армию. Но я так же знаю, что всем нам нужно пройти определенный эволюционный путь, прежде чем выйдем на нужный уровень.