Вообще, это важный и нужный шаг. Так же и запутаться недолго. Во всем мире чётко распределяют роли: "вандамо-брюсуилисов" к своим, а мужика с наглой рыжей рожей, к террористам. Обзовут законодательно, вот, например, "иглы-бяки" и борются. А у нас, как-то уж очень расплывчато звучит "террористы". Боюсь смотреть на свою прописку, а вдруг я "мужик с наглой, рыжей рожей". Можно мне инструкцию к террористам?
"ЛНР", "ДНР", "армия Юго-Востока" и "Новороссия" до сих пор не признаны террористическими организациями . Они активно собирают благотворительную помощь, используют международные платежные системы, ведут блоги, сайты, страницы в соцсетях, которые насчитывают десятки тысяч подписчиков, агитируют, учат, информируют. На английском, русском, украинском. Во всем мире сайты террористов закрывают, как и счета. А у нас вступают в сообщества и лайкают "новости наваросии". А Украина проводит АТО. Антитеррористическую операцию. С кем? Кто же они, террористы? Блин, дайте, наконец, инструкцию к опознанию. Я правильно написала?
Не логично. Глупо и не логично выглядит Украина, проводящая АТО без законодательного обозначения террористов. Как я за рулем, когда еду вправо, а мигалка показывает влево. А еще этот глупый термин "временно оккупированные территории". Кем? Мы –то понимаем, что россией. Тогда террорист россия (страна-террорист)? Но это государство. Государство не может быть террористом. Тогда это оккупант! Если оккупант, тогда это не АТО, а война.
Ах, да, про войну нельзя, тогда это "зрада". Нам не дадут денег на борьбу с террористами. А кто они, террористы? С инструкцией, я так поняла, беда.
Чьи чиновники? И как быть с "прокуратурой"?
В "Л-ДНР" десятки "министерств", в которых работают тысячи чиновников. А еще "министерство госбезопасности" (МГБ), "МВД", "прокуратура", "суд", "юстиция". В них работают те, кто когда-то давал присягу на верность Украине. Кто-то уволился в первые дни "русской весны", кто-то, отсидевшись в Украине, уволился, боясь аттестации, кто-то вышел на пенсию и ушел служить в "МВД-МГБ" "Л-ДНР". Сейчас бывшие сотрудники Украины нынешние "прокуроры", "советники юстиции", "судьи", "министры", "полиция", "безопасность" "Л-ДНР". Бывают ли бывшие сотрудники бывшими? Работают ли их связи? Вербуют ли они в свои ряды коллег, оставшихся в Украине, рассказывая о прелестях "серой зоны"?
Почему эти лица не объявлены в розыск? Их счета и имущество в Украине не арестованы? Почему им начисляют пенсии? Почему в отношении их, всех их, тех, кто официально работает на террористические организации "Л-ДНР-Новоросию", не возбуждено уголовное дело? Ведь они сотрудничают с террористами. Ах, да, "Л-ДНР" не признаны террористами. Тогда те, кто работает в структурах Л-ДНР обычные законопослушные граждане. А мы о них плохо. Стыдно! Вот что значит без инструкции работать.
Экс-начальник СБУ Александр Третьяк говорит о том, как долго он, вместе с сыном работал на Россию. Создавал разведку, использовал и передавал россии секретные документы. Возможно, завербовал сотни своих подчиненных, которые, возможно, до сих пор работают в СБУ. А уголовное дело возбуждено по факту участия в террористической организации. Уголовный кодекс Украины глупая книжка, не буду больше ее читать. Там написано, что такие действия подпадают под статьи "шпионаж" и "измена Родине". Может просто у многих чиновников уже другая Родина? Надо читать про Джеймса Бонда. Он такой няшка, всех пиф-раф и убил. А он за кого? За наших или за террористов? Блин, опять я запуталась без инструкции.
СБУ в Киеве задержали 19 машин из "ЛНР". В МРЭО. В Киеве. Это почти 800 км от Луганска. А было 20. Одну уже успели "толкнуть". Чтобы доехать, это государственная граница (если через Россию) или КПП на линии разграничения (если по Украине). А еще блокпосты Харькова. А все машины без документов, без доверенностей, без владельцев. Интересно, это "зрада" или "перемога", я что-то опять запуталась? И был ли отслежен путь их следования на выявление лиц, причастных к поступлению машин от террористов "ЛНР" в Киев. Хотя, а почему нельзя из "ЛНР"? Они кто? Никто!
ОБСЕ посетило Краснодонскую горрайонную прокуратуру "ЛНР", Генеральную прокуратуру ЛНР, и другие ведомственные организации ЛНР. В результате общения с сотрудниками прокуратуры ЛНР "миссия ОБСЕ в очередной раз убедилась в эффективности работы органов прокуратуры, замечаний к деятельности ведомства не имеет".То есть все же "прокуратура ЛНР" законное ведомство, а не террористы?! Фух, а я их боялась! Вот, дура! Такие милые люди на фото и, слава Богу, не террористы! А два года идет АТО. Кто же они, террористы? Кто-то напишет эту чертову инструкцию по террористам?
Все министры, члены правительства, прокуроры, судьи, чиновники, служащие "ЛНР" и "ДНР" являются гражданами Украины. И при этом управляют "Л-ДНР". В "ЛНР" и "ДНР" говорят, что они не Украина. Вообще другая страна. Вернее, две, разных, или три, если еще считать "Новороссию". А с Украиной они типа, просто рядом стояли.
Я, правда, не смогла найти их страны на глобусе, но я ж блондинка, мне простительно. Тогда что же получается, что "ЛНР" и "ДНР" управляют граждане Украины? Судьи, граждане Украины, выносят приговора, а вдруг назло гражданам "ЛНР" или "ДНР"? Министры, граждане Украины с паспортами Украины создают законы для "ЛНР", во благо ли? Прокуроры, граждане Украины возбуждают уголовные и административные дела в отношении граждан "ЛНР" и "ДНР", а справедливо ли? Кошмар! Это "зрада" или "перемога", я опять ничего не поняла? А есть граждане "ЛНР" и "ДНР"? Нет?! Странно! Страна есть, а граждан в ней нет. Печалька, однако! Может вымирающий вид? Тогда точно нужна инструкция.