Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Можно вопрос не в тему?
Как у вас с ипотекой? В плане поддержки молодежи?
Законодательно она есть. Практически не используется - очень высокие проценты. Лет пять-десять назад у молодых семей были преференции по кредитам, тогда многие построились. Но грянул кризис, и халява закончилась. Но, например, многодетные (три ребенка и более) получают квартиры практически бесплатно.

Она вам не поможет. А помешать может, и сильно.
Чтобы заранее увернуться от какашек, я считаю себя верующим человеком, но не верю в бога, скептически отношусь к религии и очень отрицательно к церкви как институту.
А почему Вы к институту религии (свод законов, правил и порядков вероисповедания, т.е. ритуалы) относитесь отрицательно, а к ритуалу выборов - нет?
При этом , поймите меня правильно: я не призываю не голосовать. Это - личное дело каждого.
(Пы.Сы. : разницу между верой и биением поклонов понимаю)

Иван Грозный, Петр 1, Елизавета и Екатерина 2 (хоть и немка)...
Рангом пониже, но сыгравшие ключевую роль: Суворов, Кутузов, Нахимов, Жуков...
Так, навскидку...
У меня аналогия только с Англией получается....

Ну, у нас тоже есть свои герои, хотя на мой взгляд у Украины несколько корней, не только та часть, которая идет от казачества, но даже из казаков можно выбрать лидеров.

Я ожидал, что майдановцы не допустят чтобы парламент работал так как он делает это сейчас (игнорируя интересы и требования майдана): заставят поставить выборы президента вместе с выборами парламента, заставят принять люстрационные законы, заставят согласовывать кандидатов на посты министров и т.д. Но вторжение РФ в Крым и сепаратистские движения притормозили майдановцев, ссылаясь на то, что сейчас нет времени заниматься внутренними разборками, нужно отбиться от внешнего врага.
А как объясните перестрелки между майдановцами? Вчерашние...
Не показывает ли вчерашний инцидент, что там просто нет стоп-кранов?

Не стОит выходить за пределы правового поля.
Аукнется в дальнейшем.

А я и не призываю. Я ответил на вопрос ingalek каким образом бы поменялась власть, на мой взгляд, если бы не сепаратисты.

В Германии где за 20 лет после полной разрухи построили самое передовое государство в Европе. В Японии где не имея ресурсов построили самое передовое государство в Азии. Вот для людей. А что за 23 года сделали в россии? В Украине? В Белоруссии? Вместо того чтобы сразу еще в 1991 году начать модернизацию в россии и Украине все разворовали и получали деньги ничего не вкладывая в развитие. В Белоруссии только что не разворовали также никакой модернизации. Все как в СССР на предприятиях по цехам слоняются кто с гаечным ключом кто с отверткой зомби в рваных спецовках. Или у столетних токарных станках стоят.
О, модернизация для наших директоров - это слово из фильма ужасов. Под нее выделяются большие деньги, а как ее провести - никто не знает. В результате получается пшик. Рано или поздно приходит проверка вложенных средств -и тогда "бабах"! Небо в клеточку. Поэтому большинство бежит от модернизации как черт от ладана. Но не все. Те, кто работает на экспорт, ее провели и плодами пользуются. Почему, по-вашему, белорусские продукты самые качественные в СНГ? Потому что там технологии и оборудование, как в ракетостроении. Но так не везде, к сожалению:(

А как объясните перестрелки между майдановцами? Вчерашние...
Не показывает ли вчерашний инцидент, что там просто нет стоп-кранов?

Во-первых, я бы хотел вам сказать, что я не сторонник насилия.
Во-вторых, по правому сектору есть много вопросов, не смотря на то, что многие смеются с утверждения о причастности к ФСБ, я все же склоняюсь к тому, что некий контроль со стороны россии есть в правом секторе, поэтому я не исключаю, что это была провокация
В-третьих, когда страх перед милицией в стране снижается и люди у которых проблемы с головой это начинают чувствовать, то начинают появляться такие вот инциденты
В-четвертых, не будь сепаратистов и россии в Крыму, а также намеренных провокаций со стороны правого сектора, по моим ощущениям, майдановцы и правый сектор работали бы слаженно над проведением полноценной люстрации и не было бы подобных конфликтов.

Знаете, такое впечатление, что после Московского проспекта гарь осела на стекла ваших очков, и все, абсолютно все вы воспринимаете в черном цвете. Но очки не снимаете...
.... Не совсем удачный пример... Там все-таки выжил один человек - девочка Кристина. Сумела спуститься с разрушенного балкона с 10 на 9 этаж.
Вряд ли она продумывала план спасения заранее, но выход нашелся....
Вопрос только, почему из пяти человек сумел выжить только один...
Кстати, если не секрет, Вы за ЕС, ТС, федерализацию или унитарную и самостоятельную?

Ну, у нас тоже есть свои герои, хотя на мой взгляд у Украины несколько корней, не только та часть, которая идет от казачества, но даже из казаков можно выбрать лидеров.
Кому из них удалось хотя бы соединить две Украины, не говоря уже о расширении границ?

Именно об этом и речь.
У меня на глазах происходила реальная модернизация производства, и, хотите верьте, хотите нет, я не представляю себе, как она могла бы быть выполнена в условиях коммандно-административной системы.
О, она вполне реальна, уверяю вас. Наши агрокомплексы и пищевка тому прямое подтверждение.
Кстати, в тему... Будучи прошлым летом в Крыму, я была поражена ценами на молочные продукты. Они просто зашкаливали. Поскольку у нас в гостинице были и украинцы, я поинтересовалась у них, везде такая шняга, или только в крыму. Оказалось - везде. Я долго не могла понять, как в стране с таким климатом, такой плодородностью почв и таким количеством зерна могут быть такие цены на основные продукты. Мне казалось, что у вас это должно стоить копейки. Но люди из Киева мне предложили одну из версий такой ситуации. Может, кто-то из вас еще даст свое объяснение. Вы все-таки другая часть страны

В Германии где за 20 лет после полной разрухи построили самое передовое государство в Европе. В Японии где не имея ресурсов построили самое передовое государство в Азии. Вот для людей. А что за 23 года сделали в россии? В Украине? В Белоруссии? Вместо того чтобы сразу еще в 1991 году начать модернизацию в россии и Украине все разворовали и получали деньги ничего не вкладывая в развитие. В Белоруссии только что не разворовали также никакой модернизации. Все как в СССР на предприятиях по цехам слоняются кто с гаечным ключом кто с отверткой зомби в рваных спецовках. Или у столетних токарных станках стоят.

ваши примеры несостоятельны, поскольку тут сыграло много факторов, во-первых - помощь запада (германия) плюс ментальность...во втором случае - ментальность и только ментальность, ведь в японии вобще нет демократии (в нашем, европейско-американском понимании), там сказали - молчать про фукусиму и работать, все молчат и работают...
у нас и ментальность другая и условия...в беларусии вроде бы идет модернизация. медленно, но идет, у нас - нет, конечно, вобще никакой...в россии - не знаю, честно...

Во-первых, я бы хотел вам сказать, что я не сторонник насилия.
Во-вторых, по правому сектору есть много вопросов, не смотря на то, что многие смеются с утверждения о причастности к ФСБ, я все же склоняюсь к тому, что некий контроль со стороны россии есть в правом секторе, поэтому я не исключаю, что это была провокация
В-третьих, когда страх перед милицией в стране снижается и люди у которых проблемы с головой это начинают чувствовать, то начинают появляться такие вот инциденты
В-четвертых, не будь сепаратистов и россии в Крыму, а также намеренных провокаций со стороны правого сектора, по моим ощущениям, майдановцы и правый сектор работали бы слаженно над проведением полноценной люстрации и не было бы подобных конфликтов.

А Ваше отношение к убийству Музычко без суда и следствия?
Тоже влияние сепаратистов?
(операцию по задержанию могли провести в другом месте, в другое время и с другими последствиями)

О, она вполне реальна, уверяю вас. Наши агрокомплексы и пищевка тому прямое подтверждение.
Кстати, в тему... Будучи прошлым летом в Крыму, я была поражена ценами на молочные продукты. Они просто зашкаливали. Поскольку у нас в гостинице были и украинцы, я поинтересовалась у них, везде такая шняга, или только в крыму. Оказалось - везде. Я долго не могла понять, как в стране с таким климатом, такой плодородностью почв и таким количеством зерна могут быть такие цены на основные продукты. Мне казалось, что у вас это должно стоить копейки. Но люди из Киева мне предложили одну из версий такой ситуации. Может, кто-то из вас еще даст свое объяснение. Вы все-таки другая часть страны
Себестоимость... Одна из составляющих - топливо и электроэнергия. У нас, по ходу, разные расценки с вами...

Кому из них удалось хотя бы соединить две Украины, не говоря уже о расширении границ?

Вы хотите, чтобы я вам нашел параллели Украины с россией, но суть в том, что мы просто другие.

Себестоимость... Одна из составляющих - топливо и электроэнергия. У нас, по ходу, разные расценки с вами...
Топливо как один из факторов в с/х -возможно. У нас бензин гораздо дешевле. Но в переработке топливо не так важно, там что-то другое. А сколько у вас стоит электроэнергия для предприятий?

Заводы не на прямую скупают у населения, а через "посредников", они дают 3грн за литр, а заводы у них по 5,5-6грн. скупают, вот отсюда и высокая цена и уменьшение производства молока в сельской местности не очень выгодно им, мой родственник говорит что если на завод бы по 4 и ему хорошо и нам в городе дешевле, та же история и с мясом :(
и пшеницу также им по 1200 за тону, а на бирже во франции по 4500 в том году вроде так было + кредитующие "организации" весной запчасти и гсм а осенью выкручивают руки забирая продукцией с выгодной скидкой для себя

Останнє редагування:
Топливо как один из факторов в с/х -возможно. У нас бензин гораздо дешевле. Но в переработке топливо не так важно, там что-то другое. А сколько у вас стоит электроэнергия для предприятий?
не скажу навскидку... надо рыть в инете...
Дело не только в переработке, но и в транспортировке. По побережью на машине только и довезете...

Все проблемы Украины в СХ и т.д. - в фирмах-прокладках, созданных как для ухода от налогов, так и для коррупционной составляющей

А Ваше отношение к убийству Музычко без суда и следствия?
Тоже влияние сепаратистов?
(операцию по задержанию могли провести в другом месте, в другое время и с другими последствиями)

Никакого отношения не имею. Место происшествия и отчета с деталями расследования не видел, поэтому это как гадать на гуще. Судя по роликам с участием Музычко, он с автоматом не расставался и характер у него не такой, чтобы сдаться без боя, поэтому вероятность его смерти при задержании высока. С другой стороны, там вроде как наручники на него были надеты, после того как он выстрелил в себя, согласно данным от МВД, а в это сложно поверить, при чем не столько в то, что могли одеть наручники не заметив, что он выстрелил в себя, а больше в то, что они его заламывали при наличии у него огнестрельного оружия. Хотя судя по информации задержание происходило в темное время суток и в лесу, где кроме фанариков света не было, могло произойти что угодно.

А то, что его надо было задержать, думаю у вас сомнений нет.

Я говорил о промышленности, машиностроении. Причём я далёк от восторгов в этой сфере. Даже наоборот.

Когда Лукаш пришел к власти, он действовал по принципу "догоним и перегоним Запад". То есть, у нас должно было производиться все и не худшего качества. Но со временем даже до него дошло, что это невозможно. Мы не сделаем электронику и автомобили лучше, чем на западе, хотя бы потому, что там это начали делать раньше и с совсем другим бюджетом. Поэтому пришлось концентрироваться на отраслях, которые получаются и при этом приносят деньги. Сейчас это сырьевые отрасли - калий и нефтянка, и, как ни странно, пищевка. Оказалось, что
на продуктах питания можно делать неплохую прибыль. А машиностроение - оно есть, но от него никто не ждет прорыва, хотя, здесь еще проблема и в рекламе. Вот с креативом в промышленности туговато, это да.

Назад
Зверху Знизу