Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Хорошие дороги и чистота у нас и до Лукашенки были.
за то, у нас их никогда не было.:(
Майдан невозможен не только потому, что его разгонят, а потому, что на него никто не пойдет
может и у нас не было если - бы были дороги и т.д.

)) То ли дело - Шахрай.

Нет. Советская деревня. Такие типажи уже изжили себя.

я не знаю, что там с промышленностью в беларуси, но на востоке украины промышленность есть, она требует, конечно, усовершенствования и вложений, но я думаю, что лукашенко не превращал бы наши заводы в поля для бульбы...

да вот вроде и прикол, но ведь - представляют везде как преемника и чуть ли не официально, тоже не пойму этого, да и в интервью с шустриком лукашенко не забыл про младшенького упомянуть ...да, лукашенко нет альтернатив, но что будет после лукашенко? мне симпатичен он, своей откровенностью прежде всего, тем, что не скрывается и не прячется за спины подчиненных...насчет разности менталитетов - тут вы правы, конечно. но, наверное и внутри самой украины есть разность менталитетов, могу предположить, что такой лидер, как лукашенко вполне бы устроил восток -юг украины - лишь бы промышленность работала, благосостояние росло, и не лезли с трактовками истории...насчет запада украины - не уверена...я, чсетно говоря, овбще не совсем понимаю - чего они хотят...хотят жить как в европе, при этом - чтобы налоги с своих заработков в украине не платить, как-то так...
Да, здесь бы он вполне навел порядок. А вот на всей Украине - однозначно нет. Его стиль - ручное управление, то есть он сам все контролирует, никому особо не доверяя. Но это возможно сделать только на небольшой территории. В Беларуси можно за неделю посетить основные ключевые точки. Вот он недавно проехался с очередной инспекцией - уже куча народа вплоть до уровня министров под следствием касательно коррупции. Так это у нас, где воровать бояться! А вы бы после такой инспекции, наверно, вообще бы без местной власти остались

а кто-то в ужасе хочет отделиться... Не хочет беспорядков, раскуроченных мостовых, вооруженных черт знает чем людей, орущих, кричащих, поджигающих, ломающих, крушащих. Причем, виноват тот, кто первым начал... А еще точнее, кто первым был замечен....Орда не вызывает симпатии. Причем, под одним флагом (прикрываясь флагом) произносились всякие непотребные вещи...
И где объединение?

А майдановцы хотят по вашему? По моему, не будь сопротивления в лице пророссийских митингов уже давно бы сменились лица у власти и вся мнимая угроза всего того выше перечисленного давно бы канула в лету.

Не хочет беспорядков, раскуроченных мостовых, вооруженных черт знает чем людей, орущих, кричащих, поджигающих, ломающих, крушащих.

1993
1 августа — убит глава временной администрации Северной Осетии и Ингушетии Виктор Поляничко.
28 сентября — неизвестный проник в детский сад в центре Омска и захватил заложниками 6 человек, в том числе 4 детей. Террорист потребовал крупную сумму денег
1994

28 июля 1994 года четверо террористов объявили заложниками 41 пассажира рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Пятигорск — Ставрополь — Красногвардейское. Террористы требовали 15 миллионов долларов. Двое заложников были убиты, ещё трое ранены и скончались в больнице. Во время операции по освобождению заложников один из террористов был убит, трое ранено. Также получили ранения пятеро бойцов спецназа.[19]
1995

14 июня — 20 июня — группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила более 1600 заложников в больнице города Будённовск (Ставропольский край) с целью вынудить российские власти остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Дудаева. После неудачного штурма и переговоров российские власти согласились дать террористам возможность беспрепятственно уйти, если они отпустят захваченных заложников. Террористическая группа Басаева вернулась в Чечню. В результате теракта погибли 129 человек, 415 ранены
1996

9 января — 15 января — группа боевиков, возглавляемая Салманом Радуевым, захватила около 2000 человек в больнице и роддоме города Кизляр (Дагестан). После переговоров большинство заложников было освобождено. Бандиты с частью заложников начали отход в Чечню, но были блокированы российскими войсками в районе села Первомайское, откуда под покровом темноты прорвались в Чечню. В ходе противостояния погибло 37 человек и свыше 50 ранено. Салману Радуеву, в числе других бандитов, удалось скрыться
16 января — 19 января — трое граждан Турции и двое граждан россии захватили свыше 220 человек на пароме

11 июня — взрыв самодельного взрывного устройства (мощностью 500—800 граммов тротила) на перегоне между станциями «Тульская» и «Нагатинская» московского метро. 4 человека погибло, 12 госпитализировано.[24]

28 июня — взрыв на автовокзале в Нальчике (Кабардино-Балкария) пассажирского автобуса «Икарус», следовавшего по маршруту «Минеральные Воды — Нальчик — Владикавказ». Погибло 6 человек, ранено более 40

10 ноября — взрыв на Котляковском кладбище в Москве 10 ноября 1996 года. Погибли 14 человек, ранено около 30.

16 ноября — взрыв в девятиэтажном жилом доме для семей офицеров и прапорщиков Каспийского пограничного отряда, отдельной авиационной эскадрильи и оперативно-войскового отдела «Махачкала» Кавказского особого пограничного округа в городе Каспийск (Дагестан). Мощность взрывного устройства, установленного в подвале, была эквивалентна 25 килограммам тротила. Центральная часть здания рухнула, погибли 69 человек, в том числе 21 ребёнок.
1997

23 апреля — взрыв на железнодорожном вокзале города Армавир (Краснодарский край). В результате теракта 3 человека погибли, 12 ранены.[33][34]
28 апреля — взрыв в зале ожидания железнодорожного вокзала города Пятигорска
27 июня — взрыв в скором поезде Москва — Петербург. В результате теракта 5 человек погибли, 13 ранены.[35]

2014
17 января. В Махачкале (Дагестан, россия (страна-террорист)), неизвестные преступники обстреляли из гранатомета ресторан «Золотая империя», после чего прогремело 2 взрыва, один после выстрела из гранатомета, второй — в результате подрыва припаркованного у заведения автомобиля

и это только малая, очень малая доля "порядка " в проссии

И в россии считают многие что нет альтернатив. Такая ситуация заставляет задуматься неужели действительно в огромной стране нет альтернатив? Глупость же альтернатива есть всегда, только мне кажется что именно власти что в Украине, что в Белорусси, что в россии сделали все что бы ее как бы не было.

в украине , как ни странно, при всем "богатстве" выбора, на самом деле - выбор абсолютно отсутствует, и пик этого отсутствия виден именно на предстоящих выборах...смотришь, вылупив глаза :D, и думаешь - хоспади, дибил на дибиле...за кого голосовать-то? :D
украинская политика превратилась в цирк с клоунадой, где на арену выходят одни и те же клоуны, сменяя тех, кто ждет за кулисами своей очереди, чтобы выйти повторно...такая - "смена элит" :)

Истина.

Делается это разными способами. Самый грубый - физическое устранение потенциально опасных претендентов.
Более тонкий - поддержка своих ставленников в оппозиционных течениях.
Применяются оба способа.
У нас третий способ - отсутствие консолидированной оппозиции. У каждого претендента разные цели и методы. Между собой договориться вообще не могут. Даже в оппозиционных газетах хоть и ругают Лукаша, но эту проблему признают. Чтобы единого кандидата на выборы выставить - это для них вообще непосильная задача.

Знаете, у меня есть хобби, которые приносит маленький доп заработок. Специфика такова, что приходится общаться с людьми долго (что-то вроде психологии, но не совсем, близко... )...
судя по всему это постинг)))
Люди буквально на грани..
не знаю с кем вы общаетесь, но о смене круга знакомств стоит задуматься ...
Люди потерялись. Искоренили религию, выбили моральные костылики, на которые можно незримо опереться в тяжкую минуту. Заменили на "деньги не пахнут" и "победителей не судят"... В итоге сами себя обдурили и получили не страну,а кривое зеркало...
странно но мне кажется это произошло не вчера , да и каждый для себя сам выбирает нравственные ориентиры ... слабый всегда будет идти на компромиссы с совестью , а пояснить злой поступок навязыванием чуждых моральных ориентиров всегда проще ...
Есть эталон и на него надо ориентироваться....
где этот потерянный рай ?!

Да, здесь бы он вполне навел порядок. А вот на всей Украине - однозначно нет. Его стиль - ручное управление, то есть он сам все контролирует, никому особо не доверяя. Но это возможно сделать только на небольшой территории. В Беларуси можно за неделю посетить основные ключевые точки. Вот он недавно проехался с очередной инспекцией - уже куча народа вплоть до уровня министров под следствием касательно коррупции. Так это у нас, где воровать бояться! А вы бы после такой инспекции, наверно, вообще бы без местной власти остались

да, украина, конечно - много больше, тут сложнее, что уж про россию говорить...насчет коррупции, вот в китае за коррупцию-смерная казнь, и что? все равно есть коррупция. пока есть власть - будут и злоупотребления, разница только в масштабах...я , например,, иногда думаю - как можно россией управлять? страна-то необьятная еще и с учетом того, что разнонациональная...хотя сша ж как-то управляются (хоть в последнее время и худоватенько стало у них тоже)...

а мне кажется , что у нас такого , что-бы для людей хоть, что-то сделал еще не было.
так как, такое может себя отжить??

я о том же, пусть стиль управления и все такое...но ведь для людей же старается все-таки...у нас вобще - ни для кого, кроме себя, не стараются...

)) Обратите внимание - дама шо-то знает.
Или ей кажется, что она что-то знает.

Сдаётся мне, у ней уже французский флажок свёрнутый в прихожей стоит. Наготове.
У меня нет никакого флага. Вообще..
Зато у меня есть икона...
А еще есть шкатулка, где лежат ордена деда. Один из них, орден Славы, на георгиевской ленточке....
Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.
Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной россии наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно).
Орден Славы имеет три степени, из которых орден высшей I степени — золотой, а II и III — серебряные (у второй степени был позолочен центральный медальон). Эти знаки отличия могли быть выданы за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей. (с)

А в прихожей у меня стоят сапоги и туфли...

Мне тоже. Я к счастью еще советскую школу закончил. А чему сейчас учат, не хочу даже думать, чтобы не огорчаться.

По моему, проблема не в том какую именно информацию дают в школах, а в самой системе образования. Она напрочь устарела. Сейчас школьник больше знаний получает из интернета, чем на уроках. Никто особо не пытается научить детей думать, главное оценки, в итоге в лучшем случае в школе развивается память.

Та же история, меня в школе удивляло, что почти не уделяется внимание тому, на чем основываются те или иные данные. Например, такое то племя жило на такой то территории в такое то время, но при этом ни слова на основе чего сделан такой вывод.

Назад
Зверху Знизу