Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Вы все еще считаете что люди здесь делятся на тех кто за все что приписывают майдану и тех кто против всего что приписывают майдану?
вот в этом и проблема зомби людей. они думают , что если я против того , что -бы раша нас оккупировала. то я за майдан. .:незнаю:

в составе США? или кукольный театр под руководством США?
а ты в составе раши ?? или кукольном театре под руководством раши?

в составе США? или кукольный театр под руководством США?

Насколько я понял, вы утверждаете что Тимошенко, Порошенко - это все агенты США? То есть в случае прихода их к власти, страной, по вашему, будет править США? Если это так, то расскажите что именно плохого будет делаться для простых людей?

Если это так, то расскажите что именно плохого будет делаться для простых людей?
дороги в первую очередь. ведь иметь хорошие дороги, это пытка для нас. останутся только дураки.:іржач::іржач::іржач:

23 года не делали. А в 2014 Тимошенко вдруг сделает все дороги?

Ну а как же. Тимошенко - это США, США - это хороши дороги :)

дороги в первую очередь. ведь иметь хорошие дороги, это пытка для нас. останутся только дураки.:іржач::іржач::іржач:

Дай бог нам такое наказание :пиво:

23 года не делали. А в 2014 Тимошенко вдруг сделает все дороги?
Так и тимошенко и янукович и ющенко все себя уже показали. не видать нам хороших дорог.
Ляшко вот на кого вся надежда.:кінь2::D

дороги в первую очередь. ведь иметь хорошие дороги, это пытка для нас. останутся только дураки
Аля, как ни странно, но Вы близки к истине. Толстенькую книжечку "Исповедь экономического убийцы" Вам вряд ли осилить, но один из первых моментов в современной колонизации- сделать хорошие дороги в стране, конечно же за счет заемных средств. Так что и Вашу головушку могут посещать здравые мысли(шки)
:)

Я сильно не интересовался, считаю, что аргументы должны быть со стороны тех, кто требует федерализацию. Потому как ломать не строить, пусть назовут все минусы и плюсы. Если докажут, что будет лучше, я буду голосовать за федерализацию. Но судя по тому, что до сих пор никакой внятной аргументации нет, то я склоняюсь к тому, что ничего хорошего, чтобы рушить сегодняшний устрой там нет.

Тем более, что федерации бывают разные и права у них бывают разные, поэтому, это как референдум в Крыму, название красивое, а какие права будут у федераций никто не знает.

Из того, что приходит в голову:
1. Лебедь, рак и щука
Любые важные решения для страны нужно будет согласовывать с федерациями. Любая федерация имеет право вето. Таким образом достаточно будет иметь в одном субьекте федерации марианеточную власть и Украина превращается в политического трупа на международной арене, так как не может принимать никаких решений не угодных тому, кто сможет контролировать всего лишь один регион.
2. Прецедент с Крымом. Сейчас у россии нет оснований повторить Крымский сценарий. Когда появятся федерации, то такой сценарий легко реализуем.
Если позволите, я выскажусь. Несмотря на возраст длинными вечерами работаю и заглядываю на форумы:)
1. Выбор у вас очень трудный, но небогатый. Единственный плюс федерализации - иметь собственный голос. Но вы его и так имеете при выборе центральной власти. Вам нужен голос отличный от голоса центра, позволяющий блокировать ее решения? Вам это надо? Если да, то вы ослабляете центральную власть. Как вы справедливо заметили - лебедь, рак и щука. Относительно Крымского сценария. Не переоценивайте возможностей РФ, но и не полагайте, что видите руководство РФ насквозь. Не все так просто.

2. Унитарная Украина. Конечно лучше. Но как этого "лучше" достигнуть? Есть два фактора, которые нужно учесть. Первый. У теперешней Украины есть две границы: одна проходит там где она демаркирована, а другая проходит "по возрасту". Молодые - за. Часть прежнего поколения тоже. Но есть и другие. Их можно называть как угодно: "бабушки у подъездов", "алкаши и бездельники", "не вписавшиеся в рынок", "маргиналитет", да и мало ли как. Но их много. И нужно понимать, что с ними делать. Будем считать, что знаете. То есть знаете кандидата, который решит эту проблему.

Второе. Этногенез. Его не остановить. Рождается новая нация. (Только не пинайте меня словами: "Как рождается? Мы столько лет... ) Да. Но так как жили уже не получится. В унитарном украинском государстве должны жить люди идентифицирующие себя украинцами. И нацменьшинства. Русскому языку в том виде, в котором он существует сейчас, в действительно унитарной Украине места нет. Повторюсь, этногенез не остановить.
При этом выборе есть толко один кандидат - Ярош. Нет, не конкретный Дмитрий Ярош. Президент имени 25 мая наверное будет проходным. Новый Майдан или естественный путь, неважно. Должен быть Ярош. Более респектабельный, но Ярош.

Извините за тезисность и жесткость, но как умею:confused:

Извините за тезисность и жесткость, но как умею
Все замечательно- здраво, мудро, корректно.
Но если бы только эти факторы имели решающее значение, но в базисе, если не врут классики- экономика. И, в моем понимании, основной разлом идет сейчас в плоскости- к кому приткнуться, чтобы жить достойно. Политические дрязги, митинги,майданы, бандеровцы, УПА, коммунисты, националисты...- вся эта каша варилась более 20 лет. И все эти 20 лет разбазаривалось "нажитое непосильным трудом", олигархат вкладывает финансы очень дозированно, и только в 300% проекты. Многие мощные предприятия на Украине не просто сократили десяти- и более кратно производство, их просто растащили, на украденные деньги строили стадионы, снова используя схемы воровства из госбюджета(харьковский "металлист",местный пример).
Вот по этому вопросу хотелось бы услышать мнение Односельчанина, с уважением :)

Я сильно не интересовался, считаю, что аргументы должны быть со стороны тех, кто требует федерализацию. Потому как ломать не строить, пусть назовут все минусы и плюсы. Если докажут, что будет лучше, я буду голосовать за федерализацию. Но судя по тому, что до сих пор никакой внятной аргументации нет, то я склоняюсь к тому, что ничего хорошего, чтобы рушить сегодняшний устрой там нет.

Тем более, что федерации бывают разные и права у них бывают разные, поэтому, это как референдум в Крыму, название красивое, а какие права будут у федераций никто не знает.

Из того, что приходит в голову:
1. Лебедь, рак и щука
Любые важные решения для страны нужно будет согласовывать с федерациями. Любая федерация имеет право вето. Таким образом достаточно будет иметь в одном субьекте федерации марианеточную власть и Украина превращается в политического трупа на международной арене, так как не может принимать никаких решений не угодных тому, кто сможет контролировать всего лишь один регион.
2. Прецедент с Крымом. Сейчас у россии нет оснований повторить Крымский сценарий. Когда появятся федерации, то такой сценарий легко реализуем.

Аргументировано.
Судя по всему, данный вопрос будет замят. Вот как раз по причине, о которой вы написали- трудно будет нагнуть всю страну целиком...

меньшее зло, в частности, для востока - Добкин и Дарт Вейдер

:D
Я, лично, за Йоду :)

Останнє редагування:
До сих пор не могу понять в каком месте она разделена?
Это - к автору статьи... Статья написана в 2010 году. Значит, сценарий был готов уже к 2010 году...
Ну, а чем дальше в лес - тем толще партизаны, отличия будут, как отличаются "коренные" жители разных районов даже в одном отдельно взятом городе, как наш...
А раскол уже произошел. В верхах...Удельные территориальные князья не могут прийти к единому мнению, кто будет царь...

Тут у многих, по ходу, 5ый канал не выключается...

Если позволите, я выскажусь. Несмотря на возраст длинными вечерами работаю и заглядываю на форумы
1. Выбор у вас очень трудный, но небогатый. Единственный плюс федерализации - иметь собственный голос.
у кого ? собственный голос и так есть , у каждого свой ... если вы о регионах то они не однородные, делать федерацию ради 3х - 10 процентов ватников не вариант + дополнительный аппарат и омерзительные местные элиты ... в таких условиях голос вообще не подашь ...
Вам нужен голос отличный от голоса центра, позволяющий блокировать ее решения? Вам это надо? Если да, то вы ослабляете центральную власть.
федерализация - проект кремля т.е. врага ... направленный на поглощение Украины частями , в военном плане это сделать сложнее и чревато разрушением инфраструктуры + много иных рисков ...
Не переоценивайте возможностей РФ, но и не полагайте, что видите руководство РФ насквозь. Не все так просто.
по отношению к РФ надо всегда понимать что это враг который должен быть уничтожен, цель одна создать на базе РФ много национальных государств ...
Унитарная Украина. Конечно лучше. Но как этого "лучше" достигнуть? Есть два фактора, которые нужно учесть. Первый. У теперешней Украины есть две границы: одна проходит там где она демаркирована, а другая проходит "по возрасту". Молодые - за. Часть прежнего поколения тоже. Но есть и другие. Их можно называть как угодно: "бабушки у подъездов", "алкаши и бездельники", "не вписавшиеся в рынок", "маргиналитет", да и мало ли как. Но их много. И нужно понимать, что с ними делать. Будем считать, что знаете. То есть знаете кандидата, который решит эту проблему.
очень простой инструмент, который помог одному острову отбиться от материковой державы ... репрессии как бы это не звучало прискорбно ...
называйте его просто Максим Максимович Исаев , такой президент нам не нужен ...

Порошенко - пузырь похлеще Тигипка.
Аргументы?

Мне и всем знакомым впечатление от отдыха в тех местах именно население и портит
Да вы, батенька, говно!
Народ, подскажите, вышепроцитированная фраза тянет на треугольник?

Да вы, батенька, говно!

Как раз выше я точно так и высказался -
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44302902&postcount=355

Сидор Артемьевич, исходя из ваших комментариев, ваш кандидат - где-то между Ляшко и Гриценко?

Назад
Зверху Знизу