Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Они, наверное, через Литву и прокси)))

О, и украинцы стали жертвами пропаганды:yahoo:
Что у вас еще про Беларусь говорят? Нельзя собираться больше трех и спиртное после 21.00 не продают?

И варианты, как в "Кто хочет быть миллионером".

Чем торговал папа Михаила Добкина?:

A) Крылышками В) Окорочками
С) Тушками D) Титушками

:іржач:

А что, между прочим хорошая идея. В бланке идет серия вопросов про кандидатов и в конце только ставится галочка за кандидата. Если в ответах про кандидатов сделана ошибка, значит голос не учитывается :)

О, и украинцы стали жертвами пропаганды:yahoo:
Что у вас еще про Беларусь говорят? Нельзя собираться больше трех и спиртное после 21.00 не продают?

То была шутка)

Я писал о Беларуси, посещал ее в прошлом году

Легко
Мне много у вас было необычно)
1 - нет вообще современных "тазиков"
2 - практически никто на улицах не говорит в мобилу
3 - дороги....

вы Украину с мирами Хайнлайна не путайте)))
Знаете, у меня есть хобби, которые приносит маленький доп заработок. Специфика такова, что приходится общаться с людьми долго (что-то вроде психологии, но не совсем, близко... )...
У меня сложилось впечатление, что Украина - одна сплошная печалька...
Люди буквально на грани.. Даже пресловутый Добкин изрек правдивую мысль: "моральные принципы сейчас извращены". Люди потерялись. Искоренили религию, выбили моральные костылики, на которые можно незримо опереться в тяжкую минуту. Заменили на "деньги не пахнут" и "победителей не судят"... В итоге сами себя обдурили и получили не страну,а кривое зеркало...
Может вот как раз настала пора не путать кривое зеркало с реальностью? Рано или поздно все равно все становится на свои места...
Есть эталон и на него надо ориентироваться....

Ну наверное как то надо сделать так чтобы при голосовании больше прав было у людей которые платят налоги. И по возрасту надо ограничить начиная с возраста при котором человек начал платить налоги и заканчивая 60-70 лет.
Молодости свойственно ошибаться в виду отсутствия опыта, а старости свойственен консерватизм, что тормозит прогресс. То, что будет посередине дает возможность исключить зашкальные колебания...

Легко
Мне много у вас было необычно)
1 - нет вообще современных "тазиков"
2 - практически никто на улицах не говорит в мобилу
3 - дороги....

1- не поняла. что за "тазики"?
2- до фига. Особенно бесят, когда дорогу еле переходят и трындят.
3 - это да. В сравнении с украинскими - просто автобаны. Наши когда с Украины приезжают, почти всегда подвеску ремонтируют. С россии, впрочем, тоже...

1- не поняла. что за "тазики"?
2- до фига. Особенно бесят, когда дорогу еле переходят и трындят.
3 - это да. В сравнении с украинскими - просто автобаны. Наши когда с Украины приезжают, почти всегда подвеску ремонтируют. С россии, впрочем, тоже...

Тазики - автоВАЗ ))

А это во дворе моего друга под Минском. Красота...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)) Я ещё не старый, но уже пришёл к выводу, что секрет обращения с женщинами прост:

1) Смеяться.
2) Говорить "Да".
3) Делать своё.

"...Если ваша жена приняла угрожающую позу - отойдите на три шага и киньте в нее кошельком"

:D

Ну теперь хоть в Украине национальная идея стала присутствовать. В этом плане Украине повезло.
скажу так, что мы чуть-чуть не успели...
Национальную идею хорошо не во время кризиса впихивать, а в более удачные моменты. Например, гордость за спортсменов (тот же футбол хоть), какие-то успехи, достижения, награды на мировом уровне...
А сейчас Украина ассоциируется со сборищем неадекватных людей...
Чтоб подобным образом вести себя (на уровне первобытного дикаря), мне , например, надо хорошенько нажраться...
Но при этом я помню Евро-12, когда всем хотелось гордиться за свою команду и это сплачивало. В ход шли и веночки, и вышиванки, и даже маникюр в стиле нац.флага...

Печальна может быть участь страны которая держится на авторитете лидера. Лидера не станет что будет с ней?

россия (страна-террорист) такая же кстати, но там хоть какие то попытки преемственности власти пытаются изобрести. Сначала, Медведа подсунули, потом партию Единая россия (страна-террорист) пытались вместо КПСС сделать, вот только не получилось. Сейчас используя религию что то хотят изобрести. Национальной идеи как не было так и нет.
Ну теперь хоть в Украине национальная идея стала присутствовать. В этом плане Украине повезло.
Не все так однозначно. Смотря на то, что происходит в последнее время на Украине, я начала больше ценить жизнь в спокойной отрегулированной стране. У нас нет национальной идеи, но это позволяет нам спокойно воспринимать разные другие идеи. Возможно, поэтому мы ни с кем не воюем и с нами тоже. При этом нация вполне себе сохраняет целостность. Такого четкого разделения, как на Украине, и в помине нет. И порядок держится не потому что авторитарный лидер, а потому что народ такой. Хорошие дороги и чистота у нас и до Лукашенки были. Мы как бы саморегулируемся. Майдан невозможен не только потому, что его разгонят, а потому, что на него никто не пойдет - подобное осуждается на уровне населения. Так что хоть мы и братские народы, но, похоже, совершенно разные...

подобное осуждается на уровне населения

Смотря какие идеи население выводит на майдан, и как власть на эти настроения реагирует.
У вас в стране много общего с РФ и нами, до ноября прошлого года.
Но если повернуть голову на 180 градусов и вспомнить бунты шахтеров в конце 90-х, гул их касок по мостовой...

А разгоны шахтеров в Донбассе с жертвами и репрессиями...
Лично Ефремов (спикер ПР) принимал тогда участие...
История Украины даже за последние 23 года - это череда дележа страны, народу надоело, был бы авторитарный лидер в конце 90-х - мы были бы с вами и РФ в одной упряжке...
Наша олигархатия - практически копия РФ, только без сильного лидера, вот и результат.

Имхо

Печальна может быть участь страны которая держится на авторитете лидера. Лидера не станет что будет с ней?

россия (страна-террорист) такая же кстати, но там хоть какие то попытки преемственности власти пытаются изобрести. Сначала, Медведа подсунули, потом партию Единая россия (страна-террорист) пытались вместо КПСС сделать, вот только не получилось. Сейчас используя религию что то хотят изобрести. Национальной идеи как не было так и нет.

национальную идею русским изобретать не нужно, наверное, им повезло - у них есть национальное самосознание, как у французов или американцев, которые просто гордятся своим французским или американским происхождением, так же и русские - просто гордятся своей страной (понимая все ее недостатки)...
НО вы абсолютно правы в отношении системы управления и в россии и в беларусии. Я тоже часто задумываюсь, а что будет с той же россией, когда не будет xуйла или с беларусью, когда лукашенко не станет? считаю, что в россии все именно на путине и держится, очевидно, он умеет лавировать между интересами разных элит, время от времени щелкая по рукам, когда уж слишком зарвутся (береза или ходор), плюс - кгбшная школа и за ним, конечно, стоят люди, просто мы их не видим, но он явно не один работает...но кто придет на смену? худшее в росси - это безлад у власти (хотя, это в любой стране худшее), но ведь в россии еще и ресурсы и земля...
лукашенко? - он готовит сына, как преемника, странная идея, не знаю - насколько реальная...с другой стороны, я даже не знаю, наверное, все-таки лукашенко в беларуси популярен, к тому же,лично я верю в то, что ему действительно небезразлично будущее и настоящее его страны, видно, что за державу болеет...

Идея защиты страны от внешней агрессии (враг найден) и борьба за единую и неделимую разве не стимул к объединению нации?

Согласен с вами, очень хороший стимул, что мы сейчас и начинаем демонстрировать, вот только лидера для нашей нации мы пока не нашли, который мог бы объединить.

))

)) Похоже, отсутствие национальной идеи и стало национальной идеей.
Мне трудно предположить, что вы сможете противопоставить "братьям",
которые заявятся брать под контроль промышленность, когда не станет Лукашенко.

А ничего. Если они оставят предприятия работать и людей на них - зачем что-то противопоставлять? Ну, а если начнутся наезды - в Беларуси войну выиграли партизаны:)

Идея защиты страны от внешней агрессии (враг найден) и борьба за единую и неделимую разве не стимул к объединению нации?
а кто-то в ужасе хочет отделиться... Не хочет беспорядков, раскуроченных мостовых, вооруженных черт знает чем людей, орущих, кричащих, поджигающих, ломающих, крушащих. Причем, виноват тот, кто первым начал... А еще точнее, кто первым был замечен....Орда не вызывает симпатии. Причем, под одним флагом (прикрываясь флагом) произносились всякие непотребные вещи...
И где объединение?
Аннексия на время заморозила процесс отторжения. Все замерли и смотрят на Крым, как Крым отреагирует (не начнет ли жаловаться...).

НО вы абсолютно правы в отношении системы управления и в россии и в беларусии. Я тоже часто задумываюсь, а что будет с той же россией, когда не будет xуйла или с беларусью, когда лукашенко не станет? считаю, что в россии все именно на путине и держится, очевидно, он умеет лавировать между интересами разных элит, время от времени щелкая по рукам, когда уж слишком зарвутся (береза или ходор), плюс - кгбшная школа и за ним, конечно, стоят люди, просто мы их не видим, но он явно не один работает...но кто придет на смену? худшее в росси - это безлад у власти (хотя, это в любой стране худшее), но ведь в россии еще и ресурсы и земля...
лукашенко? - он готовит сына, как преемника, странная идея, не знаю - насколько реальная...с другой стороны, я даже не знаю, наверное, все-таки лукашенко в беларуси популярен, к тому же,лично я верю в то, что ему действительно небезразлично будущее и настоящее его страны, видно, что за державу болеет...
Про сына - это прикол. Сыну только 9 лет, Лукашенко уйдет раньше, чем сын вырастет. И популярность не сказать, чтобы у Лукашенки высокая - просто ему нет альтернатив. Наше с вами основное отличие - белорусы в правителях ценят прежде всего хозяйственность и способность следовать обещаниям, гипотетическая свобода нас волнует меньше всего. Грубо говоря, если белорус захочет сделать что-либо для процветания страны - он пойдет дерево посадит или улицу перед домом подметет, а украинец - пойдет митинговать к дому правительства. Что сделает россиянин - я даже предположить не могу:)

а что будет с той же россией, когда не будет xуйла или с беларусью, когда лукашенко не станет? считаю, что в россии все именно на путине и держится, очевидно, он умеет лавировать между интересами разных элит, время от времени щелкая по рукам, когда уж слишком зарвутся (береза или ходор), плюс - кгбшная школа и за ним, конечно, стоят люди, просто мы их не видим, но он явно не один работает...но кто придет на смену? худшее в росси - это безлад у власти (хотя, это в любой стране худшее), но ведь в россии еще и ресурсы и земля......
согласна...
Но россия (страна-террорист) - уникальная страна. Все время порождает лидеров.... Может, это - суровый климат такой?

Про сына - это прикол. Сыну только 9 лет, Лукашенко уйдет раньше, чем сын вырастет. И популярность не сказать, чтобы у Лукашенки высокая - просто ему нет альтернатив. Наше с вами основное отличие - белорусы в правителях ценят прежде всего хозяйственность и способность следовать обещаниям, гипотетическая свобода нас волнует меньше всего. Грубо говоря, если белорус захочет сделать что-либо для процветания страны - он пойдет дерево посадит или улицу перед домом подметет, а украинец - пойдет митинговать к дому правительства. Что сделает россиянин - я даже предположить не могу:)

да вот вроде и прикол, но ведь - представляют везде как преемника и чуть ли не официально, тоже не пойму этого, да и в интервью с шустриком лукашенко не забыл про младшенького упомянуть ...да, лукашенко нет альтернатив, но что будет после лукашенко? мне симпатичен он, своей откровенностью прежде всего, тем, что не скрывается и не прячется за спины подчиненных...насчет разности менталитетов - тут вы правы, конечно. но, наверное и внутри самой украины есть разность менталитетов, могу предположить, что такой лидер, как лукашенко вполне бы устроил восток -юг украины - лишь бы промышленность работала, благосостояние росло, и не лезли с трактовками истории...насчет запада украины - не уверена...я, чсетно говоря, овбще не совсем понимаю - чего они хотят...хотят жить как в европе, при этом - чтобы налоги с своих заработков в украине не платить, как-то так...

Назад
Зверху Знизу