Если бы наши отцы так же рассуждали, мы бы не выиграли ни одной войны.
И кого вы вините за то, что у вас нет армии? кацапы виноваты?
Нет, я конечно не призываю к кровопролитию. Что бы вы не говорили, мы один народ. И убивать друг друга нельзя.
Но и вы должны понимать нас. Мы много лет терпели все ваши выкрутасы и оскорбления. И еще бы терпели.
Но когда по вашей вине возникает угроза существованию нашей страны... извините. Ничего личного и все по взрослому.
У вас было время построить счастливую и богатую жизнь. Вам в этом помогал весь "цивилизованный" мир. Если бы вам хватило порядочности не плевать в наше общее прошлое, если бы вам хватило мудрости жить с соседями дружно, возможно все у вас и получилось бы! Не зря сказано: "Если вы выстрелите в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в вас из пушки!" и "Не плюй в колодец..."
Вы сами выбрали другой путь, вы сами выбирали себе лидеров и сами пришли к тому, к чему пришли. Кого же теперь винить?
У вас есть еще шансы сохранить страну. Это путь примирения. Но вы с упорством достойным лучшего применения мчитесь в никуда, уже по привычке ожидая что американский или европейский дядя вас спасет.
Все. Не буду больше надоедать вам своими нравоучениями. Вы сами не дурней меня и это ваша жизнь. Дай вам Бог мудрости.