Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 30

Думаю, тут ещё проблема в том, чтобы на атомных станциях не палить ТВЭЛы российского производства. Чтоб запаса хватило до перестройки реакторов под импортные ТВЭЛы. Понятно, шо это не всё сразу, по одному энергоблоку будут делать. Но делать надо. И запас топлива для АЭС надо растянуть. В отличии о газа - ТВЭЛы в реакторы сейчас можно вставить только российские. И это проблема. И её надо решать. Зато потом - расеюшка пойдёт в хуй. Будем пользовать топливо из Австралии. В отличии от хуйлостана, они продают товары без задрочки мозга.

А надо перестраивать? Я помню, что еще при Ющенко американское топливо испытывали и вроде без проблем.

BbOQRKvCcAAOo7b.jpg

Я такой какой есть @RussBars · 1 ч. 1 час назад
Польша намекнула Украине: У нас избыток угля, у вас дефицит

Хуевый Слуцк @lukakunagilaku · 57 мин. 57 минут назад
Тарута уволен с поста главы Донецкой облгосадминистрации

Думаю, тут ещё проблема в том, чтобы на атомных станциях не палить ТВЭЛы российского производства. Чтоб запаса хватило до перестройки реакторов под импортные ТВЭЛы. Понятно, шо это не всё сразу, по одному энергоблоку будут делать.
Ровно два года назад пиздоболы на профильных форумах адназначна так не считали и орали в один голос, что подсуетиться и модернизировать станции под вестингауссовские твэлы - гавно вопрос. :rolleyes:

Думаю, тут ещё проблема в том, чтобы на атомных станциях не палить ТВЭЛы российского производства. Чтоб запаса хватило до перестройки реакторов под импортные ТВЭЛы. Понятно, шо это не всё сразу, по одному энергоблоку будут делать. Но делать надо. И запас топлива для АЭС надо растянуть. В отличии о газа - ТВЭЛы в реакторы сейчас можно вставить только российские. И это проблема. И её надо решать. Зато потом - расеюшка пойдёт в хуй. Будем пользовать топливо из Австралии. В отличии от хуйлостана, они продают товары без задрочки мозга.

Еще проблема, в том, что часть крупных электростанций сейчас или выведены из строя или контролируются сепарами (Зуевская и Углегорская ТЭЦ, Старобешевская ГРЭС и т. д.), так что упала выработка электроэнергии - упал и экспорт.

Так же на 50% упали объемы добычи угля - теперь его нужно закупать, и желательно делать это раньше чем он закончится - отопительный сезон на носу.

Останнє редагування:
А надо перестраивать? Я помню, что еще при Ющенко американское топливо испытывали и вроде без проблем.
В принципе, американцы могут изготовить твэлы в российском (точнее советском) форм-факторе. И, как показали те испытания - они прекрасно работают. Но это штучная продукция на заказ - и стоит она отбитых денег. Это на крайний случай. Надо ставить реакторы, на которые стержни изготавливаются массово - тогда и цена на них будет нормальной, и купить не проблема. Лучше бы конечно вообще своё топливо делать - но, блядь, безъядерный статус... :(

Еще проблема, в том, что часть крупных электростанций сейчас или выведены из строя или контролируются сепарами (Змиевская и Углегорская ТЭЦ, Старобешевская ГРЭС и т. д.), так что упала выработка электроэнергии - упал и экспорт.

Так же на 50% упали объемы добычи угля - теперь его нужно закупать, и желательно делать это раньше чем он закончится - отопительный сезон на носу.

АЛЁ ГАРАЖ!!! Змиевская - это наша, харьковская область!!!! Шовызановостисмотрите?

:клас:

Назад
Зверху Знизу