Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 30

iOvvimQ.png

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Тю. Я так тоже могу.

Я сразу смазал краски утра,
плеснув "на палец" клопомора;
я доказал, что камасутра -
вгоняющая в пот умора.
Хоть обещалась ненасытной -
усталость скрыть не вышло ей.
А как же
марш сыграть
победный
на флейте кожаной моей?

:D

Доклад ООН разгромил басни Кремля о "карателях", фосфорных бомбах и массовых захоронениях на Донбассе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итак, любой школьник знает о так называемых Персеидах. Это мощный метеорный поток, эмитируемый короткопериодической кометой Свифта-Туттля. С поверхности Земли поток выглядит как метеоритный дождь и наблюдается ежегодно с июля по август, с пиком интенсивности с 12 по 20 августа.

Период обращения кометы Свифта-Туттля по астрономическим меркам весьма невелик, и составляет 135.192497 года. Когда комета удалена от Земли, поток Персеид состоит из мельчайших пылевых частиц и совершенно безвреден. Однако по мере приближения кометы (а таймпойтн максимального сближение кометы с Землей приходится на 2026 год), размер метеоров увеличивается.

Уже в прошлом, 2013 году, некоторые метеоры достигали Земли (т.о. речь идёт уже о метеоритах, а точнее энстатитовых хондритах) и наносили весьма ощутимые разрушения (см. работу Jenniskens P. September Epsilon Perseids 2013. Central Bureau Electronic Telegrams, 3652, 2 (2013).

Как было установлено ещё в 1950-х годах, места падения метеоритов из потока Персеид распределены по нормальному закону вдоль локсодромы Шварца, которая, в свою очередь, ежегодно смещается по направлению к северному полюсу на 894,5 км. В прошлом году ближайшей к россии точкой локсодромы Шварца была Северная Турция (район Эрзинджан-Тунджели) и горы Северного Ирана. Ввиду малонаселённости этих районов человеческих жертв при падении метеоритов потока Персеид не случилось, хотя Dr S.Crivello сообщает о нескольких случаях массового боя скота на указанной территории, а также в районе Сердара (Туркменистан).

В этом году средний размер частиц потока Персеид значительно увеличился (примерно в 7 раз; по оценкам Geert Barentsen), а локсодрома Шварца сдвинулась в северном направлении на 894,5 км, пролегая по территории Ростовской области.

Данное стечение обстоятельств и привело к гибели десантников, находившихся, увы, в слабо защищённых палатках и попавших под интенсивный метеоритный поток в период максимальной интенсивности описываемого астрономического явления (с 12-го по 20-е августа).

Девил, эт нужно было уже под спойлер))

Необходимо сказать, что заявляемое количество погибших (60-120 чел.) явно завышено. Проведенное мною предварительное имитационно-статистическое моделирование показало, что при условиях стандартизованного расположения десантников в палатках имеет место несмещённая оценка матожидания, из чего следует, что количество погибших равно 13.7±0.4 человека при доверительном интервале 0.95.

Таким образом, произошла природная катастрофа локального масштаба, которой можно было бы избежать, знай армейское руководство хотя бы азы астрономии. Можно утверждать, что вина целиком и полностью лежит на высшем военном руководстве, которое не озаботилось преподаванием в соответствующих ВУЗах даже основ астрономической науки.

При этом говорить о гибели псковских десантников в результате военных действий на Украине, разумеется, совершенно бессмысленно.

P.S. В следующем, 2015 году, локсодрома Шварца сместится на 894,5 км на север и пройдёт непосредственно над Москвой. В связи с этим прощу руководство страны быть максимально бдительными!

cosmo1.jpg

cosmo2.png

И никак же, совсем никак не помочь...что ж за блядство такое?
Мне насрать на тамошнее население. Они все это заслужили.
Но кот не заслужил. Боги покарают всех, кто виновен в страданиях этоо кота, и многих ещё.

Едьте, собирайте и вывозите, если вам не пофиг на этих дурных котов, в чем проблема?

В большинстве Н. П. возле линии фронта много брошенных беженцами животных.
Потом животин хоть на чебуреки пускайте и беженцам продавайте, для лучшей окупаемости поездок :D

ЄвроМайдан @EuroMaydan · 3 ч. 3 часа назад
Киевсовет обязал магазины маркировать товары из РФ

Киевский городской совет обязал предпринимателей ставить...

Едьте, собирайте и вывозите, если вам не пофиг на этих дурных котов, в чем проблема?

В большинстве Н. П. возле линии фронта много брошенных беженцами животных.
Потом животин хоть на чебуреки пускайте и беженцам продавайте, для лучшей окупаемости поездок :D

Ну все, вы занесены в её черный список :D

По отзывам, крокодилятина курочку как раз и напоминает.)
Не знаю.. я не пробовал.
Я, когда был на Филиппинах, для разнообразия их рациона (рис, сосиски, яйца, рис с чесноком, овощи, рис, ещё рис, и ещё немного риса с куриной лапкой и рисовым супом за завтрак) пошел на базар и купил свинину...
Это был ТАКОЙ праздник!
Соседи приходили попробовать.
Впрочем.. там соседи друг к другу и так постоянно ходят..

печень дьявола ‏@nabor_pixeley 21 мин.21 минуту назад
эй, а нам?! -- Эстония укрепляет оборону американскими противотанковыми ракетными системами Javelin

Назад
Зверху Знизу