Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 24

Согласен что плохо, но не в коем случае не повод для паники. Просто надо принять много вещей как уже свершившуюся данность даже если это выводит нас из зоны комфорта. И уже плясать и планировать и действовать согласно этому. Но блин где спецы которые занимаются стратегическим планированием, вообще не видно более менее успешной работы.

При чём здесь паника?
Какая зона комфорта? Я лично уже забыла, что это такое.

Мне сегодня мой друг по скайпу чуть не со слезами то же самое доказывал.
И что?
На вопрос:"И что теперь? Сдаваться?", он ответить не захотел.

Нет, не сдаваться ни в кое случае. Просто констатация факта - ситуация херовая. Просто сцепить зубы и продолжать бороться дальше.

14a5VJfYT.png

Эхх не важное положение дел. Как по мне Украина понесла вчера поражения сразу на 3-х фронтах: военном, дипломатическом и информационном :( . если так дело пойдёт дальше с такими ляпами то не понятно как добывать победу.

Ты просто опираешься лишь на свои скромные знания
ты просто многого не знаешь или не хочешь знать:клас:

Не строй иллюзий, ООН это всегда говорильня. Это организация фактически не имеющая возможности повлиять на ситуацию кроме как осудить. Мы видим повторение истории Лиги Наций с Финлядией и Японией. Никто не введёт миротворческие войска в россию даже если её признают абсолютным агрессором, это не Афганистан и не Ирак.

По второму, это заявления для своих, попытка сохранить лицо, не более. Это не дипломатический выигрыш.

по поводу оон пожалуй соглашусь, тогда нам всем нужно принять это и не питать иллюзий. Просто когда наше руководство (или партнеры) созываются все эти экстренные заседания то кажется что они САМИ свято верят в то что смогут повлиять на ситуацию.

по второму не согласен, это как местных так и для всего мира - мол смотрите какие мы миротворцы нах.

из плена освобождена Ирина Довгань
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доброго ранку, вельмішановне панство!
Шо тут опять за упаднические настроения? Да, ситуация не из легких, но и от пиздеца далекая. Всем унывающим рекомендую почитать Виктора Астафьева "Прокляты и убиты".

Но даже в этом случае выход всё равно есть.
Какой?
Интересно же.

Мне сегодня мой друг по скайпу чуть не со слезами то же самое доказывал.
Потому, что он здесь.

Не бывает, что всё хреново. Бывают проблемы. Их надо решать.
А биться в истерике и повторять, что всё хреново... ну.. так оно и будет хреново.
Опять же как решать? На своём уровне?
Не "правительство должно". "а вот если бы генералы".

В Марте было в разы хреновее, когда идиотки с иконками под наши бтры кидались с криками:"Фашыыыыысты.. ыыыыыыы....!!!" и патриоты на коленях ползали перед обладминистрациями.
Кучки гопоты опаснее армии агрессора? Это серьёзно?

Не надо паниковать.
тут точно мимо. При чём тут паника?

Афганистан похоронил СССР, Украина похоронит Россию

А мы доживём?

Шо тут опять за упаднические настроения? Да, ситуация не из легких, но и от пиздеца далекая. Всем унывающим рекомендую почитать Виктора Астафьева "Прокляты и убиты".

Привет.
Детям тоже Астафьева почитать? Вслух?

"дамбас" застрял в прошлом...

А вот Аваков сегодня молодец. Удивил. Приятно удивил.

"
Арсен Аваков
35 мин. ·
Просматривая сообщения последних суток в фб и новостных строчках, вижу активные – организованные и нет нападки на командира батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко . Нападки за его активные эмоциональные высказывания о военной ситуации вокруг блокировки наших подразделений в районе Иловайска.
Сам с ним говорил о происходящем и просил быть сдержаннее. Да –он военный, и в иерархии чинов далеко пока не маршал.. Но, я слушал и слушаю все его аргументы и доводы, советы и соображения. Уважаю и понимаю его эмоцию. Его право. Почему? Создайте подразделение добровольцев – отважных и решительных. Закалитесь в боях. Поучаствуйте в штурме и освобождении Николаевки, Семеновки, Славянска, Попасной, Артемовска, Северодонецка и Лисичанска.. Поживите неделю под непрекращающимся артобстрелом. Не дай бог Вам оплакивать воюющих рядом погибших товарищей и, вытаскивая из боя раненных, слышать крики боли и отчаяния бойцов за которых отвечаешь.. Пройдите все это – и тоже будете иметь право на эмоцию, которую должна услышать страна..
И прекратите шельмовать патриота, искать компромат и размещать гадости на раненного в бою воина. Его поступки говорят больше слов и стоят тысячи предложений десятка диванных теоретиков. А политический опыт и сдержанность у Семена еще придет.. Главное, что не уйдет искренность!
Не обращай внимание на ментальные порезы слабаков, Семен! Поправляйся от боевых ран – впереди много, очень много дел!"

Какой?
Интересно же.

Потому, что он здесь.

Вот все твои ответы- это и называется- паника.
Вот это всё:"Так чё ж нам делать-то таперича??!!"- это и есть паника.

И да.. можешь мне поверить на слово, что кучка местной гопоты в разы опаснее внешнего агрессора.

Доброго ранку:yahoo:
Чего тут опять упадничество:eek:

Какой?
Интересно же.
Потому, что он здесь.
А мы доживём?

Привет.
Детям тоже Астафьева почитать? Вслух?

сколько можно:confused:

Дорогие мои! Я хочу обратиться к вам с огромной просьбой! Не надо, пожалуйста, всех Крымчан подметать под одну гребенку.
Мы здесь все разные. Говорить о том, что 97% Крымчан проголосовали за росию не правильно. За нее проголосовало не более 30% всего населения Крыма.
Это тоже очень много. Но я вас уверяю, что из них бОльшая часть- это не Крымчане. В Москве таких называют "понаехавшие". Это те, кто родился и вырос не в Крыму.
Это те, кто не привязан к Крыму всей душой и всем сердцем. Это те, у кого здесь нет корней и он сам не пустил корневую систему. Это временные жители.
Они приехали ненадолго. Часть "понаехавших"- это те, кто еще в СССР был награжден отставной пенсией в Крыму. Партийные функционеры и бывшие военные...
Им просто нравился климат. Им нравилось, что рядом с ними- дворцы, что им завидуют все, кто их окружал раньше в Магадане, в Варкуте, в Омске...
А теперь они стали крымчанами. И таких тоже много. Они прожили здесь в СССР... Хорошая пенсия, жена под боком...
Чего еще нужно, чтобы хорошо встретить старость? Я вас уверяю, что те, кто голосовал за росию в основной своей массе никогда в ней не были и не сталкивались с росийским уровнем жизни.
Они видели только привезенные росиянами деньги для отдыха. Наши новые русские тогда еще даже не подозревали, что водка в росии в 3 раза дороже украинской,
что свет, газ, вода, квартплата- все значительно дороже. И сейчас не знают, потому что платят цену, даже меньшую, чем в Украине.
Они не знали и не подозревали чем отличаются наши уровни свобод. Но все они смотрели росийские пропагандистские каналы.
Все с упоением смотрели Киселева, Доренко и Соловьева- трех китов, на которых строится пропаганда росии.
Конечно, росийские паспорта получило значительно бОльшее число крымчан. Но я их понимаю. Они любят свою землю.
Любят Крым, любят свой дом. Они не могут уехать по разным причинам: у кого-то старенькие родители, у кого-то неоформленный дом, у кого-то другие причины.
Но у всех разные. И они вынуждены работать по росийским законам. Они вынуждены получать эти ненавистные паспорта для того,
чтобы не бросать любимую работу. Чтобы здесь продолжать жить и работать. Они не новые русские. Они- старые украинцы,
но по принуждению ставшие гражданами росии. Здесь живет еще очень большое количество украинцев,
отказавшихся от росийского гражданства и тех, кто не писал отказа, но не принимает рос гражданство.
И вот теперь слушайте: Большая часть крымчан не ходила на референдум и не голосовала за эту вакханалию!
Большая часть Крымчан- это не только патриоты Крыма. Это еще и патриоты Украины. А вы всегда, при первом
удобном случае, огульно о всех крымчанах говорите, как о предателях. Я в Крыму не единственный патриот. Нас очень много.
ОЧЕНЬ. Я попрошу вас: Ни о крымчанах, ни о дончанах и луганчанах не говорите, что мы все- твари!!!
Все сволочи уедут первым поездом в росию. И тут я не права! Огромное количество беженцев- это согнанная в стадо часть
жителей луганской и донецкой областей, которых насильно посадили там в автобус и под дулом привезли в Крым.
У них здесь забирают паспорта Украины и они подписывают отказ от украинского гражданства. Дальше- росия. И вы знаете, какая.
Одной моей подруге недавно раздался звонок: "Анна! Вы меня не поните. Но 4 года назад мы с вами ехали в одном поезде!
Обменялись телефонамиж. У меня здесь кроме вас никого нет. Я не хочу ехать в росию. Я лучше здесь умру.
Помогите мне, если сможете!". Анна (конечно же вымышленное имя), забрала эту женщину из распределителя, сославшись
на родственные связи. Вот так. Так что и едут туда не все по своей воле. Время лечит все. И все расставляет по своим местам.
Но в это трудное время давайте обойдемся без огульных оскорблений. Мы- Украинцы. И мы должны понимать,
что только в единении наша сила. Давайте любить и уважать патриотов. Их много в Донецке и Луганске. И их много в КРЫМУ!!!

Liza Bogutskaya
Симферополь

бред, это не правда, как минимум 2 пункта бредовые ;)

примерно так я и подозревал ситуацию в Крыму...но сейчас не до крыма...

Всем утро доброе.
Oksana ‏@o_krupnyk сейчас

"В Украине погибшие попадают в "небесные сотни", в россии - в "подземные тысячи". "

А мне это сейчас добавит оптимизма?
что бы им рассказывать, что всё хорошо?
Света, можно сказку. Обычную добрую сказку. Им этого будет достаточно!

Вот все твои ответы- это и называется- паника.
Вот это всё:"Так чё ж нам делать-то таперича??!!"- это и есть паника.

И да.. можешь мне поверить на слово, что кучка местной гопоты в разы опаснее внешнего агрессора.

Хорошо. У меня паника. Вопрос "что делать" повторять не буду, так как ответ, я так понимаю, "не паниковать".
Кто опаснее- гопота или гопота, чечены и рф вместе.
Ответ- гопота.
Ок. Наверное, со стороны виднее.

Чего тут опять упадничество:eek:

Не упадничество а попытка трезвой оценки ситуации как она есть. Не всегда получается тортик с чаем, сегодня по ходу перецем чили приходится давиться.

Назад
Зверху Знизу