Всё о нас.
"Бачо Корчилава
В 1993 году мы потеряли контроль над Абхазией, и я стал беженцем, потеряв все. Но я верил что мы скоро вернемся назад домой. Верил что президент Шеварднадзе сможет мудро и адекватно провести переговоры с россией. Верил что ООН не даст нас в обиду россии. Но время шло, ничего не менялось и нам все время говорили, надо еще чуть-чуть подождать и все получиться, просто нельзя злить Россию. Мы ждали и не злили. Нам говорили много красивых слов, все это ваша территория, мы никогда не признаем, мир за вас... Но ничего не менялось. Потом, позже когда стало ясно что россия (страна-террорист) только тормозит процесс, и только еще больше разжигаем конфликт, при генсеке ООН была создана группа друзей по урегулированию конфликта в Абхазии, куда вошли почти все западные страны, а Россию сделали просто содействующей стороной (многие такого Генсека ООН даже не помнят, его звали Бутрос Бутрос Галли). Странное было решение, но нам сказали так надо если хотите решить проблему, нельзя злить Россию, надо дать им сохранить лицо. И мы согласились, ну не злить же идиота с кнопкой. И шли годы, переговоры, разговоры из пустого в порожнее и ничего не менялось. Мы иногда спрашивали, простите, а что там с нашей судьбой? А нам отвечали - А это вы, да, надо подождать... Нельзя злить Россию... Мы ждали, надеялись... И все время местные политологи и политики говорили нам, ну наш президент Шеварднадзе такой опытный и хитрый политик, и он все делает, скоро все будет, вы только не мешайте... И мы не мешали... В году 2002 все поняли что ничего не будет, всем все равно, всех устраивает то как есть, лишь бы не злить Россию. Потом пришел 2008 год, и произошло то что все хорошо знают... И знаете что нам сказали, ну зачем вы злите Россию, ну и что что россия (страна-террорист) по вам стреляла, вы не должны были отвечать... Но вы не расстраивайтесь, нужно время и говорить с россией и все решиться... Нельзя же злить Россию... А все это время уходили люди, которые тоже верили что они смогут вернуться когда-то домой, и матери которые верили что их дети пали не зря, что мы вернемся туда, где должны быть по праву.... Но и сейчас нам рассказывают, а это опять вы, ну ничего ... Надо подождать, нельзя злить Россию...
В принципе я наверное сжато объяснил чем вызвано мое тотальное недовореие к всем мирным процессам урегулирования и почему я никогда в них не верил и не верю. Я не хочу что бы кто-то ждал чего то четверть века, и верил в миражи которые так красиво умеют нам нарисовать..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этот пункт?
Скорее всего да.