Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 21

Borys Filatov
29 мин. ·
Еще одна пронзительная история из каждодневной жизни Днепропетровской ОГА.
...У Коломойского есть "советник". Я, конечно, не понимаю, что Татьяна Петровна советует Игорю Валерьевичу, но по штатному расписанию нужно было ее куда-то пристроить.
В действительности, Таня Губа - незаменимый человек, который лично встречает каждый борт с раненными, лично сопровождает каждого бойца в госпиталь и лично ведет все дела, связанные с лечением, транспортировкой и прочими весьма грустными вещами. Включая организацию похорон и выдачу свидетельств о смерти...
Петровна - настоящая солдатская мама. Она выкуривает по пачке сигарет в день и пропускает всю эту адскую боль через свое сердце...
Приходит намедни она ко мне и показывает свой блокнот. И говорит: "Читай".
А сейчас я расскажу прочитанное вам всем...
Когда очередная вертушка с раненными села в днепровском аэропорту, то Петровна сразу заметила молодого парня с маской на лице. У него было ранение в лицо и он не мог говорить. Она протянула ему свой блокнот и сказала: "Пиши".
И он написал: "Я артиллерист. Мы долго были в окружении. У меня на фронте есть еще брат. Когда русские разбили нашу артбатарею прямым попаданием, то мы решили отходить. Сохраните его, вернете. Он прошел со мной все войну"
Парень полез за пазуху и достал флаг...Блять, он достал наш желто-блакитный, обгорелый и пропахший порохом ! С простреленным лицом он отматывал от своей гаубицы флаг Украины под огнем, чтобы он не достался врагу!
На день десантника к парню пришли в госпиталь волонтеры и подарили новый флаг.
А его боевое знамя лежит у Тани в шкафу и ждет Парада Победы над российским фашизмом...

В боях под Иловайском погиб боец батальона "Азов" Николай Березовой, муж Татьяны Чорновол. ФОТО
В ходе АТО под городом Иловайск погиб смертью храбрых боец спецбатальона "Азов" Николай Березовой, муж известной журналистки и активистки Татьяны Чорновол.

Об этом в своем фейсбуке написал советник главы МВД Антон Геращенко передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Несколько часов назад под городом Илловайск в бою погиб смертью храбрых Герой Украины боец батальона милиции спец назначения "Азов" , муж Татьяны Чорновол - Николай Березовой.
Как всегда смерть забирает первой самых лучших.
Вместе с Николаем погиб еще один боец батальона "Азов", имя которого устанавливается. (В районе боя сейчас не работает связь. )
Не завидую я тому снайперу, который убил Николая.
Я лично знал этого смелого и мужественного и одновременно очень доброго и ранимого человека с обостренным чувством справедливости. Скорблю вместе с Татьяной и всеми, кто знал Николая.
Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Николая Березового и его павшего побратима к государственной награде за проявленное мужество и смелость в борьбе с терроризмом. Слава Украине! Героям Украины Слава!".

ТАНЕ МУЖЕСТВА!:прапор:

Vitalii Chepynoga
ЯК ВИЧИСЛИТЬ ХАХЛА?

(Секрєтна інструкція для агентів ФСБ РФ)

В условіях суровой і безкомпроміссной борьби нашего государства с силами мирового зла і імеріалізма, как нікогда важно - найти и обезвредить внутренних врагов россии. Главнєйшим і самим опасним із такіх врагов для нас являєтся –хахол (он же – украінєц, хвашист, жидобандерівець, свідоміт, укр, укроп, малорос, нєзалєжник і тд)… Агенту слєдує усвоїть: хахлов хороших не буває, вони пагані всі, пошти як жиди і цигани, або ще хуже…

Єслі по Червоній площі в Москві, напрімєр, іде чоловік, одягнутий у вишиванку, на якій написано “Спасибі тобі, Боже, що я не москаль”, підстрижений під оселедця, в одній руці у нього шматок сала з проростю і пучок цибулі, а в другій – “Кобзар” Тараса Шевченка; і якщо він громко співає “Розпрягайте, хлопці, коней”, - … то це хохол з вероятностю 90 процентів і више…

Ну, проблєма в тому, що хохлів такої високої стєпєні концентрації зустріть, в послєднє врем’я, на просторах нашей нєоб’ятной родіни довольно сложно… Тому ми предлагаємо нєсколько косвєнних способов знайти і викрити главного нашого врага…

1. Всі хахли дуже хитрі. До умопомрачєнія. Обмануть їх довольно трудно і майже невозможно. Але в даному случає, - це нам тіки на руку… Треба підійти до подозрєваємого і сказать йому: “Давай я тобі дам сто рублів, а ти мені - сто євро”… Якщо подозрєваємий скаже: “давай” – то це, навєрно, наш соотєчественнік (п’яний і дурний), або, в крайнєм случає – таджик… Якщо ж подозрєваємий відповість, допустім: “В жопу собі засунь ті сто рублів, вони нікому не нужні…”, - то це – хохол! В’яжіть його, і - в кутузку.

2. Всі хахли люблять безплатний російський газ. Тому треба посадить подозрєваємого на кухні, герметично закрить всі отвєрстія (вікна і двері) і включить всі газові комфорки. А агенту в цей момент слєдує десь отлучиться, тіпа по ділам… Вертайтесь не раніше чим через два часа… Якщо подозрєваємий після всього цього сидить на кухні, веселий, розовощокий, п’є чай і їсть бублик – то це хохол… А якщо синій і мертвий, - значить, це, к сожалєнію, був наш соотєчествєнник…

3. Всі хохли – предателі і зрадники. Ще від Мазепи, або даже раніше… Тому агенту слєдує познакомиться з подозрєваємим, пригласить його на романтичний ужин со свічами і шампанським. Потом їдьте додому, роздягайтесь і іпіть один одного в с…ку до самого ранку… Потом купіть йому цвіти, коробку шоколадних канхвет і путьовку на Маврікій. Якщо, повернувшись з Маврікія, подозрєваємий вас предасть і піде жить до другого агента ФСБ – то це хахол. А якщо ні – то ні!

4. Всі хахли люблять сало і, соотвєтственно, свиней. Тому слєдує піймати свиню і десь на заброшеному складі прив’язать її цепом до батареї, як ото в кіні показують… Также можна слєгка її питать, допустім паяльником або чтєнієм якоїсь книжки Дар’ї Донцовой… Рано чи пізно, хохол обов’язково прийде її освобождать, вони своїх не бросають…

5. Всі хахли ненавидять все ісконно русскоє. Тому - пригласіть підозрєваємого в гості і в тєченії 48-ми часов грайте йому на балалайці. Якщо подозрєваємий при цьому притупує ногами в лаптях і поривається сплясать “Камарінского” – то це наш, ісконно русский. А от якщо він скаже: та заткнись ти з своєю балайкою вже, придурок – то це хахол і враг нашего государства.

6. Всі хахли совєршенно особенно ставляться до нашего Презідєнта Владіміра Владіміровича Путіна (Слава Єму!)… Тому підійдіть до подозрєваємого і скажіть будь-яке слово, що заканчується на “ло”… Допустім – “свердло”, “хайло” або “мурло”… Хахол в такому случає об’язательно відповість вам “хуйло”…

7. Ще можна тихенько і незамітно підкрастися ззаді до подозрєваємого і з усіх сил гаркнуть йому на вухо “Слава Україні!”. Правовєрний хахол неодмінно відповість “Героям Слава!”, - і можна брать його ше теплим… Ну в цьому случаї деконспірації учитуйте той факт, що ви можете нарваться на другого агента ФСБ, і тоді вже вам буде самому дуже важко доказать, що ви не хахол…

8. В сєльскій мєсності нашої Родіни хахла можно вичислить по огороду. Якщо на грядках росте картопля і помідори, - то це хахол. А якщо тільки лебеда, будяк і верблюжа колючка, - то це свої, не займайте їх. Та їх, скорєй всєго і дома-то нема, бо вони давно к ібеням поспивалися…

соболезнования и пр. Чорновил, но ...
ну что за ёлы, почему сразу к государственной награде, простите
а тех, кто до него погибал почему без наград, молча хоронили
раз муж персонажа наслуху чуток во власти, так сразу спецотношение, чЁ хрень, она же сама против таких "идеалов" на майданах стояла ...

Borys Filatov
29 мин. ·
Еще одна пронзительная история из каждодневной жизни Днепропетровской ОГА.
...У Коломойского есть "советник". Я, конечно, не понимаю, что Татьяна Петровна советует Игорю Валерьевичу, но по штатному расписанию нужно было ее куда-то пристроить.
В действительности, Таня Губа - незаменимый человек, который лично встречает каждый борт с раненными, лично сопровождает каждого бойца в госпиталь и лично ведет все дела, связанные с лечением, транспортировкой и прочими весьма грустными вещами. Включая организацию похорон и выдачу свидетельств о смерти...
Петровна - настоящая солдатская мама. Она выкуривает по пачке сигарет в день и пропускает всю эту адскую боль через свое сердце...
Приходит намедни она ко мне и показывает свой блокнот. И говорит: "Читай".
А сейчас я расскажу прочитанное вам всем...
Когда очередная вертушка с раненными села в днепровском аэропорту, то Петровна сразу заметила молодого парня с маской на лице. У него было ранение в лицо и он не мог говорить. Она протянула ему свой блокнот и сказала: "Пиши".
И он написал: "Я артиллерист. Мы долго были в окружении. У меня на фронте есть еще брат. Когда русские разбили нашу артбатарею прямым попаданием, то мы решили отходить. Сохраните его, вернете. Он прошел со мной все войну"
Парень полез за пазуху и достал флаг...Блять, он достал наш желто-блакитный, обгорелый и пропахший порохом ! С простреленным лицом он отматывал от своей гаубицы флаг Украины под огнем, чтобы он не достался врагу!
На день десантника к парню пришли в госпиталь волонтеры и подарили новый флаг.
А его боевое знамя лежит у Тани в шкафу и ждет Парада Победы над российским фашизмом...

бляяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!

Почитайте описание к видео:
круть! а че б не запостить описание?
Агрессивная толпа людей с георгиевскими ленточками, которая под крики "россия (страна-террорист)! россия (страна-террорист)!" сжигает национальный флаг суверенной страны и громит магазины, отдавая предпочтение тем, в которых продается алкоголь - и все это под лозунгами "борьбы с фашизмом". "Добровольцы" из россии, оболваненные кремлевской пропагандой и финансируемые российским правительством, которые проникают через границу, чтобы участвовать в столкновениях с властями. Думаете, это история про Донбасс? Ошибаетесь - это Эстония в 2007 году. На видео - "русская весна" в Таллинне...
а вот и вся статейка о тех событиях:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

помню разговорился заграницей с одним хлопцем. спрашиваю: откуда ты? он отвечает: я из эстонии, но я - руцкий! и так подчеркнуто это было. думаю, да, селен парень. ему эстония дала образование, работу, высокий уровень жизни, а он - руцкий. дело даже не в том, что русский, а в том, что не эстонский.

Вчера в парке наблюдала несколько карикатурных пар - он в сланцах и спорт костюме или шортах, она - в ультра коротком обтягивающем и на огромных каблах. Интересно, это наши или гости города. Наши последние годы так уже не ходят вроде.
Наши канэшна-с Сортировки...

Новости от Яроша

"Дмитро Ярош
7 ч. назад
Тиждень був поза межею...

Писати не мав можливості. З трьох сторін - терористи, з четвертої - кацапи, які "ніколи не будуть нам братами" (з " градами" і ствольною артилерією) Воював...

Підрозділи Добровольчого українського корпусу "Правий сектор" діяли в декількох секторах. Потім опишу.

В боях втратив декількох побратимів, близько півтора десятки наших бійців - поранені.

Вибачаюсь перед рідними і близькими цих Героїв за те, що не вберіг цих Воїнів. Серце розривається. Краще б я!"

8. В сєльскій мєсності нашої Родіни хахла можно вичислить по огороду. Якщо на грядках росте картопля і помідори, - то це хахол. А якщо тільки лебеда, будяк і верблюжа колючка, - то це свої, не займайте їх. Та їх, скорєй всєго і дома-то нема, бо вони давно к ібеням поспивалися…
это про видео, где "в рассеи хорошая земля, хорошие огороды" :D

Борислав Береза поделился обновлением статуса Олены Білозерськи.
42 мин. ·

Олена Білозерська
У нас тут зранку був бій. Троє поранених армійців. Нас стало менше.
Поранених вже відвезли до госпіталю. Я продовжую чергувати на блокпості. У цю спеку, на розпеченому асфальті стояти дуже тяжко, вчора ми частіше підміняли один одного, а тепер...

Повз нас часто їздять військові. Я бігаю до них і випрошую звістки про наших. Сьогодні була звістка, що їх бачили живими. Телефонного зв'язку там, де вони зараз, майже нема.
Коли один раз вони дозвонилися, я дуже просила мене забрати, але це фізично неможливо, туди зараз ніхто не доїде. Тож стояти мені поки що на пості і спати у блиндажі.

Повз нас суцільним потоком їдуть біженці. Що б там російські ЗМІ не брехали - втікають вони в Україну, а не з України. На багатьох машинах прикріплені великі папірці, на яких від руки написано "Діти". Дорослі плачуть, а діти ні, для них це цікава пригода.

Їхала сьогодні машинка - стара, ще радянська. У ній - літнє подружжя. Всередині - старі сумки й лантухи з їхніми пожитками. Бабуся виходить з машини і починає плакати. Я кажу: "ми чимось можемо допомогти?". А вона кидається нам на шию, цілує мене і брудних, неголених, зовсім не ввічливих солдат, плаче і каже: "Деточки, вы же нас защищаете. Убейте их, прогоните их, хоть в Россию, хоть куда. Деточки, почему так долго?". Все, що вдалося з'ясувати - у них розбомбило дім, ніякого іншого майна немає, близьких родичів, які можуть допомогти, схоже, теж нема.

Я беру і віддаю їй 200 гривень. Вона не хоче брати: "У нас є гроші". - "Багато?" - "500 гривень". Ну, запхала їй у руку. Вона обіцяла у першій же церкві поставити велику свічку, питала, за кого. Ну, я назвала імена наших, які зараз там, і всіх, хто з ними.

Хлопці сказали, що даремно я віддала гроші, бо тут того людського горя багато їздить, у мене на всіх не вистачить. Я з полегшенням кажу: ”А в мене більше нічого і нема".

P.S. Тільки, друзі, боронь Боже, не намагайтеся прислати мені якісь гроші. Я все одно не зможу їх отримати. Тут інше життя і зовсім інші правила існування.

Хуевый Слуцк @lukakunagilaku · 7 мин
Хорошие новости с фронтов: Терры оставили Илловайск

xуйло ударил по кошелькам россиян. Украина вводит санкции против РФ. Кабмин предложил налоговую реформу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

многа букафак:rolleyes:

По поводу того что часть вояк не хочет идти войной на нас, мне еще весной мой товарищ из СОБР краснодарского края писал в скайпе. Не факт что меняется в нашу пользу, может и на оборот.

хочет - не хочет, кому до этого дело. пойдут если прикажут

Buqrf2RIcAAiVaB.webp

Был когда то там,интересно было по ходить по развалинам древнегог города...
Там каждый год добавлялись новые улицы, дома, храмы. Раскопки шли постоянно.
Только вот с чёрными археологами беда. Наши днём копали- а чёрные ночью. На одних и тех же местах. Грязи там много было.

Назад
Зверху Знизу