Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

Ранее сообщалось, что во вторник вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре сказал президенту Украины Петру Порошенко, что "США взаимодействуют с европейскими лидерами по поводу новых мер против россии".
полезно знать: Сделка века «газ-трубы»
можно провести некоторые аналогии: европа жует сопли, америка лютует. традиции...

"Хватит писать про "окружение", - журналист призывает не сеять панику по поводу украинских частей на границе
Я не сею панику, я высказываю свое мнение. И так думаю не только я. Идея отрезать террористов от границы хорошая. Но как говориться: "не смогла".
Так давайте перегруппируемся и будем делать это как-то по другому.

Хуёвый Харьков @xyevii_kharkov · 3 ч

В Харькове оторвали руки у памятника Ленину. В районе ХТЗ неизвестные повредили памятник «вождю. Чуть позже пойду фоткать.
:D

Может уже было, но лишний репост не помешает.

Трагедия, о которой власти предпочли промолчать. Сегодня утром, под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72й бригады. В результате, 4 "двухсотых", и более десяти раненных. Пострадали ребята из 7, 8, 9 роты. Трое парней погибли сразу, четвертый истек кровью - взрывом ему оторвало ноги. Обстреливают ребят уже четвертый день. Бойцы просят командиров запросить авиацию. Ответ - дорого. Просят перенести лагерь в не пристрелянное место. Ответ - нельзя. Ситуация патовая. Вечная память погибшим...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Координатор громадської ініціативи "Крила Фенікса" Юрій Бірюков повідомив, що сьогодні внаслідок обстрілу бази українських військових в Амвросіївці загинуло восьмеро українських бійців.

“Третій полк СП. Мої брати і мої підшефні. Сьогодні загинуло 8 бійців. Багато поранених. Розгромлений наш "готельчик" - саме в ньому ми ночували щоразу перед останнім кидком до 79-ї бригади”, - написав Бірюков у Facebook.

Юрий Бирюков и Татьяна Рычкова собирают деньги на каски, кому небезразлично, могут помочь. Пишут, что времени сутки остались.
Идущие сегодня в ресторан, жующие сегодня балычок... Покупающие сегодня очередную ненужную шмотку... А слабо вам, стадное наше большинство, посчитать стоимость своих трат в жизнях солдат?

Ну, типа: "а я сегодня в модном ресторане с друзьями на троих бойцов поужинал". Или сделать де*** селфи-утконоса в новой шмотке и написать в инстаграме: "смотрите, пупсики, на мне один мертвый десантник"!

Это бесполезный стон и ужас, ведь мои читатели в громадно-подавляющей массе своей - наши незримые помощники. Так что маты - не вам, не думайте. Не тем пенсионеркам, которые отдают половину пенсии на армию. Не студентам и их родителям, переводящим нам от 5 гривен. Но нас мало. А головы пацанов такие беззащитные без касок. И что делать?

Как мне рассказать про каски так… Как же объяснить… И так чтобы услышали, помогли. И не только те, кто всегда помогает - наши верные и терпеливые, отрывающие от себя зачастую все больше и больше, экономящие. Они, ВЫ, мои ангелы. Хотя нет, не мои. Наших ребят.

Как рассказать о том, что дома уже лежит десяток касок. С дырками. С кровью. С осколками костей. Они лежат и напоминают мне - голова чертовски хрупкая, зараза. А осколок мины или ракеты летит слишком быстро. Он разрывает черепную коробку, вонзается в мозг и творит там беду. Еще лежат 3 отстрелянные каски: польский WZ, немецкий Schubert и вот новый экземпляр - бельгийский Schubert. А на складе сейчас лежит 700 таких касок для меня. Хотя нет, не для меня. Для наших ребят.

И нужны деньги. Очень очень много денег. За каски надо заплатить 1 400 000 гривен. Из них уже оплачены 350 000. И еще накопилось порядка 200 000 гривен. И мне еще нужно 800 000, а времени сутки. Хотя нет, не мне. Нашим ребятам.

Или рассказать про похороны? Рассказать как именно сжимается сердце у нас, простых гражданских, простых волонтеров? Рассказать про ужас каждого утра - надо обзвонить медицину и спросить как дела. И ТОТ ужас, ТОГО утра, когда Зеленополье. Его передать? Нет, не передать. Или может быть выложить фотки оттуда? ДА-ДА, ТЕХ САМЫХ, НАШИХ РЕБЯТ!

Раненые десантники возвращаются в зону АТО, на место убитых приходят их товарищи. Приходят снова без касок. Журналисты и VIP’ы с интересом слушают, как с начальника штаба батальона осколок снес шлем Шуберт и вместо военного кладбища он поехал в военный госпиталь. Воина подлатали и вернули в строй, наши волшебники-врачи... Защита тысячи новых касок - тысяча сохраненных улыбок, тысячи дождавшихся жен, детей и друзей…
Мы, вместе собрали 70 000, осталось 930 000, по 930 гривен за одну бесценную жизнь. Нужно брать!

У меня 4000+ друзей, предположим:
Половина сделает репосты своим друзьям: = 2000
У каждого в среднем 100 друзей, предположим треть откликнется: *30
Итого нас: 2000*30 = 60 000 друзей
Разделим необходимую сумму на всех: 930 000 / 60 000 = 15,5 грн!

Всего по 15,5 грн. + репост, это усилие для сохранения бесценной жизни и счастья близких!

Хочешь помочь?
———————————————

79я Николаевская десантная бригада
Координатор: Юрий Бирюков https://www.facebook.com/yuri.biriukov

4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков

———————————————

25я Днепропетровская десантная бригада
Координатор: Татьяна Рычкова https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua

4149 4950 0700 7798 Юрий Бирюков
5168 7553 5637 4765 Татьяна Рычкова

———————————————

ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:

5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков

———————————————
Отчеты о проделанной работе:
———————————————
Сводный финансовый отчет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сводный фотоотчет: https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation

——————————————
Чем еще помочь
——————————————
Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты:
https://www.facebook.com/wings.phoenix. ... 4793093329

——————————————
А еще помочь?
——————————————
Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы.

Хуёвый Харьков @xyevii_kharkov · 3 ч

В Харькове оторвали руки у памятника Ленину. В районе ХТЗ неизвестные повредили памятник «вождю. Чуть позже пойду фоткать.
:D

2(1).webp

Отряд чечено-обхазких боевиков пересек границу Харьк. обл. Поименный список прилагается.

По оперативным данным, источник держится в секрете, в связи с ходом боевой операции, сегодня ночью около 3 часов, на участке трассы между городами Славянск и Изюм, отряд боевиков в количестве 56 человек, в обход блокпоста нацгвардии, совершил прорыв через границу Харьковской области и направился в неизвестном направлении.
Разведчикам ВВС Украины удалось добыть поименный список террористов:

Салман Радуев, Шамиль Басаев, Ушат Помоев , Улов Налимов, Рекорд Надоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Забег Дебилов, Парад Уродов, Вагон Гондонов, Отряд Кретинов, Улов Кальмаров, Рулон Обоев, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Налог Сдоходов, Разбор Полётов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Удар Морозов, Майор Допросов, Пробрал Поносов, Заплыв Матросов, Порвал Баянов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Запоев, Облом Пиндосов, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов.

Зак, ну не выежуйся Объясни. Думаю не только мне будет интересно, как с помощью рамки можно насчитать по 1000 сепаров в день
объясняю. реальные потери сепаров не имеют никакого значения. правила войны: занижать собственные потери, завышать потери противника. я это знаю и понимаю, и мне ваще фиолетово, какие у кого потери. вот та же ситуация со сбитым ИЛом в луганске. для меня имеет значение сам факт, а не то, сколько человек было на борту: 20-50-200. мне от этого факта одинаково хуево, независимо от количества людей. вот и вам советую не заморачиваться. а то я могу и про парадокс леонтьева и закон бойля-мариотто рассказать.... я такой!
мне армия нах не впала (та,которая была) - красить траву и мести плац ломом...
обожаю людей, которые рассказывают о вкусе устриц.
Благо живой и здоровый вернулся от "онижедетей" сук...
ээээ, бля... так вот откуда у вас это все.... плохо. все очень плохо у вас!

колоб, я и не думал, что ты не только ТСЕ, но, щё и баянист.

Вы полагаете, это смешная шутка? Я вот хз уже насчет юмора в последнее время :(

была налоговая с проверкой с месяц назад. Труснули на 500 доляресов.
не всраться не жить! какие бабки сумасшедшие. а санкции на сколько были? а че давали? а какая налоговая? а давайте проверим? а вы нас обмануть не хотите?

Че то мне кажется в этой шутке только доля шутки. Патамушта сегодня ехал по окружной в районе перекрестка с московским. так вот от заправки окко до брсм, куча мала ментов и гаи, останавливают многих, грузовое все в принципе стоит ни куда не едет очередь была метров 300 из машин на обочине.

модеры, вы че?
выпилите пидораса.

Назад
Зверху Знизу