Может уже было, но лишний репост не помешает.
Трагедия, о которой власти предпочли промолчать. Сегодня утром, под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72й бригады. В результате, 4 "двухсотых", и более десяти раненных. Пострадали ребята из 7, 8, 9 роты. Трое парней погибли сразу, четвертый истек кровью - взрывом ему оторвало ноги. Обстреливают ребят уже четвертый день. Бойцы просят командиров запросить авиацию. Ответ - дорого. Просят перенести лагерь в не пристрелянное место. Ответ - нельзя. Ситуация патовая. Вечная память погибшим...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Координатор громадської ініціативи "Крила Фенікса" Юрій Бірюков повідомив, що сьогодні внаслідок обстрілу бази українських військових в Амвросіївці загинуло восьмеро українських бійців.
“Третій полк СП. Мої брати і мої підшефні. Сьогодні загинуло 8 бійців. Багато поранених. Розгромлений наш "готельчик" - саме в ньому ми ночували щоразу перед останнім кидком до 79-ї бригади”, - написав Бірюков у Facebook.
Юрий Бирюков и Татьяна Рычкова собирают деньги на каски, кому небезразлично, могут помочь. Пишут, что времени сутки остались.
Идущие сегодня в ресторан, жующие сегодня балычок... Покупающие сегодня очередную ненужную шмотку... А слабо вам, стадное наше большинство, посчитать стоимость своих трат в жизнях солдат?
Ну, типа: "а я сегодня в модном ресторане с друзьями на троих бойцов поужинал". Или сделать де*** селфи-утконоса в новой шмотке и написать в инстаграме: "смотрите, пупсики, на мне один мертвый десантник"!
Это бесполезный стон и ужас, ведь мои читатели в громадно-подавляющей массе своей - наши незримые помощники. Так что маты - не вам, не думайте. Не тем пенсионеркам, которые отдают половину пенсии на армию. Не студентам и их родителям, переводящим нам от 5 гривен. Но нас мало. А головы пацанов такие беззащитные без касок. И что делать?
Как мне рассказать про каски так… Как же объяснить… И так чтобы услышали, помогли. И не только те, кто всегда помогает - наши верные и терпеливые, отрывающие от себя зачастую все больше и больше, экономящие. Они, ВЫ, мои ангелы. Хотя нет, не мои. Наших ребят.
Как рассказать о том, что дома уже лежит десяток касок. С дырками. С кровью. С осколками костей. Они лежат и напоминают мне - голова чертовски хрупкая, зараза. А осколок мины или ракеты летит слишком быстро. Он разрывает черепную коробку, вонзается в мозг и творит там беду. Еще лежат 3 отстрелянные каски: польский WZ, немецкий Schubert и вот новый экземпляр - бельгийский Schubert. А на складе сейчас лежит 700 таких касок для меня. Хотя нет, не для меня. Для наших ребят.
И нужны деньги. Очень очень много денег. За каски надо заплатить 1 400 000 гривен. Из них уже оплачены 350 000. И еще накопилось порядка 200 000 гривен. И мне еще нужно 800 000, а времени сутки. Хотя нет, не мне. Нашим ребятам.
Или рассказать про похороны? Рассказать как именно сжимается сердце у нас, простых гражданских, простых волонтеров? Рассказать про ужас каждого утра - надо обзвонить медицину и спросить как дела. И ТОТ ужас, ТОГО утра, когда Зеленополье. Его передать? Нет, не передать. Или может быть выложить фотки оттуда? ДА-ДА, ТЕХ САМЫХ, НАШИХ РЕБЯТ!
Раненые десантники возвращаются в зону АТО, на место убитых приходят их товарищи. Приходят снова без касок. Журналисты и VIP’ы с интересом слушают, как с начальника штаба батальона осколок снес шлем Шуберт и вместо военного кладбища он поехал в военный госпиталь. Воина подлатали и вернули в строй, наши волшебники-врачи... Защита тысячи новых касок - тысяча сохраненных улыбок, тысячи дождавшихся жен, детей и друзей…
Мы, вместе собрали 70 000, осталось 930 000, по 930 гривен за одну бесценную жизнь. Нужно брать!
У меня 4000+ друзей, предположим:
Половина сделает репосты своим друзьям: = 2000
У каждого в среднем 100 друзей, предположим треть откликнется: *30
Итого нас: 2000*30 = 60 000 друзей
Разделим необходимую сумму на всех: 930 000 / 60 000 = 15,5 грн!
Всего по 15,5 грн. + репост, это усилие для сохранения бесценной жизни и счастья близких!
Хочешь помочь?
———————————————
79я Николаевская десантная бригада
Координатор: Юрий Бирюков
https://www.facebook.com/yuri.biriukov
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков
———————————————
25я Днепропетровская десантная бригада
Координатор: Татьяна Рычкова
https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua
4149 4950 0700 7798 Юрий Бирюков
5168 7553 5637 4765 Татьяна Рычкова
———————————————
ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:
5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков
———————————————
Отчеты о проделанной работе:
———————————————
Сводный финансовый отчет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сводный фотоотчет:
https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation
——————————————
Чем еще помочь
——————————————
Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты:
https://www.facebook.com/wings.phoenix. ... 4793093329
——————————————
А еще помочь?
——————————————
Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы.