Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 14

BrGum7rCEAE0alX.webp

будут инвестиции будут и новые заводы
вы пожалуйста не обижайтесь, на вашем образе мышления оставили след сводки советского информбюро. кризис-2008 - это кризис перепроизводства. нет в мире проблем с производством чего-нибудь. для того, чтобы открывать или расширять производство нужны новые рынки сбыта. открывать производство в украине имеет смысл не на экспорт, а для удовлетворения внутреннего спроса. к тому же уровень этого спроса должен быть достаточно велик, чтобы производство окупилось за короткое время: 5-7 лет.
а по поводу швейки , так у нас тока в нашем городе швеек дохрена , нафиг нам китай???
это не китай нам нужен, а мы китаю. в европе действуют антидемпинговые ограничения на поставку текстиля из китая, с целью защиты местного производителя. но китай, хоть и с издержками, все-равно ломится в европу. европейские производители прикинули, что товар из китая идет 2 месяцы и придумали такую штуку, как "быстрая мода": тренды меняются, каждые два месяца, чтобы китай не успел вклинится в этот поток. к слову, китайцев уже давно не пускают в европе на всякие там выставки, чтобы те не скопировали актуальные модели европейских производителей. там тема такая - мозгами можно тронуться. думаю, на форуме есть баеры-модницы, они лучше расскажут, что там творится.

а по поводу наших цехов - это кустарщина, работающая на барабан, а барабан работает на широкие слои населения. и китайцы совершенно не собираются открывать производство ради конкуренции с барабаном. хотя, как посмотреть. могут и на это замахнуться.

т.е., фабула такова. легпром - единственное исключение. туда могут придти инвестиции с целью что-то штамповать на экспорт.

ага, бегут, спотыкаются здавать....
потом ещё пару часов, потом ещё... ну а потом всех на вилы:D
аха, думаю пока у всех ниче не закончится ниче не будет:confused:

тока шо сам по телику сказал так и сказал ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ:rolleyes:

Программерам невыгодно в Европе. Налоги съедают все. Это здесь они хорошо себя чухают по сравнению с большинством, а там их зп вполне сравнима с зп таксиста или сантехника.

Так я же про экспорт. Выгодно сидеть тут и работать на ЕС.

и сх продукция тоже пойдет , не говоря уже о перцовке
с/х и так идет в европу без особых осложнений. яйцо, курятина, фураж. перцовка может произвести впечатление только на русских. в европе своего аутентичного пойла выше крыши. это, скорее мы, будем потреблять их "перцовку", чем они нашу.

почему визэйр из харькова ушел?
Потому что им не хочется жертвовать своими самолётами.
Окстись, у нас уже больше года визовый центр в Харькове.
За деньги можно всё, конечно :)
я кажется начинаю понимать всю сложность вашего бытия. вы - бюджетник?
:іржач:
Опять мимо. Вангование - не твой дар, успокойся.
И да, ты опять когда нечего сказать - пытаешься перейти на личности. Ты уныл.

вы пожалуйста не обижайтесь, на вашем образе мышления оставили след сводки советского информбюро. кризис-2008 - это кризис перепроизводства. нет в мире проблем с производством чего-нибудь. для того, чтобы открывать или расширять производство нужны новые рынки сбыта. открывать производство в украине имеет смысл не на экспорт, а для удовлетворения внутреннего спроса. к тому же уровень этого спроса должен быть достаточно велик, чтобы производство окупилось за короткое время: 5-7 лет.

это не китай нам нужен, а мы китаю. в европе действуют антидемпинговые ограничения на поставку текстиля из китая, с целью защиты местного производителя. но китай, хоть и с издержками, все-равно ломится в европу. европейские производители прикинули, что товар из китая идет 2 месяцы и придумали такую штуку, как "быстрая мода": тренды меняются, каждые два месяца, чтобы китай не успел вклинится в этот поток. к слову, китайцев уже давно не пускают в европе на всякие там выставки, чтобы те не скопировали актуальные модели европейских производителей. там тема такая - мозгами можно тронуться. думаю, на форуме есть баеры-модницы, они лучше расскажут, что там творится.

а по поводу наших цехов - это кустарщина, работающая на барабан, а барабан работает на широкие слои населения. и китайцы совершенно не собираются открывать производство ради конкуренции с барабаном. хотя, как посмотреть. могут и на это замахнуться.

т.е., фабула такова. легпром - единственное исключение. туда могут придти инвестиции с целью что-то штамповать на экспорт.

не будем щаз гадать , знаю точно шо ЕС лучше чем таежный союз, а вступать по любому нужно , и лучше идти к ЕС чем в лапти :незнаю:

1. мы говорим о товарах - предметах материального мира.
2. эти услуги не являются экспортом, поскольку предоставляются на территории украины.
3. как они предоставлялись, так они и предоставляются.
4. курс индийской рупии к доллару и курс последнего к гривне, являются куда более стимулирующим фактором, чем ассоциации, безвизовые режимы и даже членство в ЕС.

1,2 Ну как не являются экспортом, если мы им услуги, а они нам деньги в валюте.
3 Ассоциация очень позитивная вещь для отрасли
4 Нет, мы в целом не конкурируем с индусами за европейский рынок, есть факторы, которые делают нас сильно разной услугой, курс не влияет на рост экспорта в данном случае, тк контракты программерские внешние все либо в долларе, либо в евро, аналогично зп сотрудников, разве что на прочих расходах выиграет немного работодатель - на аренде и электричестве.

За деньги можно всё, конечно :)

:confused: Официальный визовый центр принимает документы для посольств. Не знаю весь ли шенген представлен, но все страны что меня интересовали - есть. Иди и сдавай себе спокойно. Находишь окно требуемой страны и вперед.

Да, там есть какая-то плата за услуги центра, но ездить в Киев точно дороже.

Хренассе маленькая победа, Рашка против этой угоды и нам, и Молдове только что войну не объявила. Это не маленькая.

Только теперь многим придется очень сильно приспосабливаться, бизнес имею ввиду.

Бизнес должен бы уже давно приспособиться, а не дрочить в рашенские игрища... тот кто не приспособился те в сад

:confused: Официальный визовый центр принимает документы для посольств. Не знаю весь ли шенген представлен, но все страны что меня интересовали - есть. Иди и сдавай себе спокойно. Находишь окно требуемой страны и вперед.

там почти все страны представлены :незнаю:

то есть, если человек не пользуется инетом его нужно изолировать от общества?
а если не слушает радио? или не смотрит телик? или не пользуется мобилой?
странные у вас критерии.

вы посмотрите на возрастную группу тех кто триколорами махал (от души, а не за деньги) там большинство пенсионеры.
Ви взагалі розумієте що пишу? чи голову у пісок ховаєте.
бачила на власні очі хто був , не зараз , а у березні ,квітні -- достатньо молоді, середнього віку. На жаль це не лише пенсіонери , нехай вам так бажається вірити ..в найкраще.
А де ви бачили щоб 25 -35 річна людина не вміла користатися інтернетом? ...а так однокласники та вк це не інтернет ,згодна )))
Каким образом вели подсчет? У меня,например,почти все знакомые за Украину.

а яким ви? робите висновок лише з вашого кола спілкування..
Авжеж тут немає соціологічних опитувань , та треба просто поїздити по області ,поспілкуватися з людьми , чути що кажуть на вулицях.. Все не так райдужно..

будут инвестиции будут и новые заводы ;) у нас кулибинов много и рук золотых ;) мозгами тоже славимся;) вон студентов в амер. компании приглашают работать но на территории у нас ;) будут открываться филиалы ;) а по поводу швейки , так у нас тока в нашем городе швеек дохрена , нафиг нам китай??? у нас через одного на барабане швейный цех ;) и сх продукция тоже пойдет , не говоря уже о перцовке , все будет , тока вопрос в деньгах и времени;)
Есть такой населённый пункт - Нью-Васюки ... :D
Из минусов - жизнь станет дороже и сильно пострадают малообеспеченные слои населения. Я писала уже давно в Женском про это. У кого пенсионеры в семье - готовьтесь их содержать, если еще не.
Пакращення! Я то прокормлю, но я - не большинство даже. Посмотрим что будет.

По-любому теперь - дешевле.

Назад
Зверху Знизу