Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 13

Чёт сегодня движняк по воздуху :(:(:(

Нуланд рассказала о новых санкциях против РФ East News Нуланд рассказала о санкциях Помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявила, что США и ЕС намерены ввести санкции в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов экономики РФ из-за развития событий в Украине. Нуланд обвинила Россию в увеличении помощи сепаратистам. Помощник госсекретаря имела в виду танки и системы залпового огня, которые РФ направляет террористам. Она добавила, что нет никаких сомнений в обострении ситуации в течение последней недели, и особо отметила, что пророссийские сепаратисты сбили военный самолет, убив 49 украинских военных.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А может и нет.Были ж сообщения о танках на консервации которые под их контролем.

Х.з. они и по своему
бегущую строку пустили о наборе танкистов

А может и нет.Были ж сообщения о танках на консервации которые под их контролем.

Специалистов нет чтобы их расконсервировать. То что стоит там в части которую они якобы "не хотели брать", реально хлам. У нас такое на Малышево стоит, там из двух сотен хорошо штук 50 собрать.

Похоже в ДНР передали свежую партию наркотиков.
Давайте я обосную, почему Донбасс должен быть в Украине:
Украина, по сути, посредством промышленности Донбасса "закупает" валюту. Дотирует убыточные неэффективные производства, обеспечивает водой, - только бы в итоге получить за продукцию валюту. Только бы выровнять торговый баланс. Только бы платить по валютным кредитам. Украина будет поддерживать промышленность Донбасса. Пусть она станет хоть в 10 раз убыточней, чем сейчас.
А россия (страна-террорист) этого делать не станет. Она валюту получает от продажи энергоносителей - нахер ей на неэффективные заводы деньги тратить? Зачем они ей? Так что если Донбасс отделится - Украине с её валютными долгами будет писец. Надо признать. Но Донбасу будет писец полный. Вообще. Без поддержки Украины донбасская промышленность станет. На второй день.
Так я так понимаю что главный генератор валюты не сам по себе Донбасс а именно Мариуполь.И то,именно потому что он конечная точка цепочки.А так украинские квоты на экспорт металла наверное с удовольствием проглотят предприятия других областей.

Специалистов нет чтобы их расконсервировать.
В большинстве случаев там и расконсервировать нечего. К примеру по правилам на консервации должны быть полные баки топлива, иначе там ржа полезет изнутри. Но всё было слито уже хз когда. И таких ньюансов полно. Поэтому сейчас чтобы расконсервировать технику - надо её практически полностью перебрать, иначе она и километра не проедет, если даже умудриться её завести... Хотя, есть много видео на ютубе как заводили танки, полвека простоявшие в болотах или на постаментах, но во времена ВМВ, по сравнению с нынешними, они были простые как велосипед.

Я просто не пойму, они туда уехали из раши, потому что им в раше не нравилось.
вот в том-то и дело ,это очень удивляет- абсурд какой-то.
видать голова набитая ватой, мертвая голова, ей уже не чего, не поможет и думать она не начнет, где-бы она не находилась.
1291185337_07.jpg

В большинстве случаев там и расконсервировать нечего. К примеру по правилам на консервации должны быть полные баки топлива, иначе там ржа полезет изнутри. Но всё было слито уже хз когда. И таких ньюансов полно. Поэтому сейчас чтобы расконсервировать технику - надо её практически полностью перебрать, иначе она и километра не проедет, если даже умудриться её завести... Хотя, есть много видео на ютубе как заводили танки, полвека простоявшие в болотах или на постаментах, но во времена ВМВ, по сравнению с нынешними, они были простые как велосипед.

Я о том же.

Так я так понимаю что главный генератор валюты не сам по себе Донбасс а именно Мариуполь.
Тут можно поспорить. На Донбассе дохуя предприятий по выпуску продукции для химии и нефтехимии. А также горношахтной промышленности. И очень многие из них на 95% работают на рашку. Другое дело что с приходом рашки производство на этих предприятиях станет далеко не таким выгодным. Но сами по себе предприятия - в основном прибыльны. Что там однозначно убыточно - это уголь, и то, по большей части убыточность искуственна...

А то что на консервации дееспособно? Со специалистами россиянчеги помогут,с них станется.

Я чуть выше написал, там хлам. Только если разбирать и из условно рабочих запчастей собирать заново.

Так я так понимаю что главный генератор валюты не сам по себе Донбасс а именно Мариуполь.И то,именно потому что он конечная точка цепочки.А так украинские квоты на экспорт металла наверное с удовольствием проглотят предприятия других областей.
Не очень в курсе. Но то, что из нашего песца мы выкрутимся - однозначно. В конце концов - новые заводы построим. Поближе к источникам промышленных объёмов воды и энергии. Современные. Тем более что новый завод построить легче и дешевле, чем старый модернизировать до современного уровня. А вот донецкая промышленность в степи быстро превратится в корабль в Аральских песках.

Немножко улыбнуться :):):)

При зачистке Мариуполя боец батальона "Азов" съел сепаратиста :):):)

IMG_9195.webp

В ходе антитеррористической операции задержана лидер "Донецкой республики" в Мариуполе Наталья Грузденко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, вместе с Грузденко находился активист ДНР Александр Шахаев, который оказал вооруженное сопротивление при задержании.

"Стреляли и пытались забросать гранатами, но не успели", - добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что накануне на востоке Луганской области в ходе боестолкновения подразделения АТО с большой колонной боевиков были уничтожены до 30 террористов, один украинский военнослужащий получил ранение.

В ходе антитеррористической операции задержана лидер "Донецкой республики" в Мариуполе Наталья Грузденко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, вместе с Грузденко находился активист ДНР Александр Шахаев, который оказал вооруженное сопротивление при задержании.

"Стреляли и пытались забросать гранатами, но не успели", - добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что накануне на востоке Луганской области в ходе боестолкновения подразделения АТО с большой колонной боевиков были уничтожены до 30 террористов, один украинский военнослужащий получил ранение.

На деньги полученные по судам с РФ, за их терроризм на территории Украины.
Сейчас строить надо за свои - за гривну, где это только возможно. А валюту направлять на уменьшение внешнего долга. Его обслуживать не так чтоб дёшево. Эт как жить с "кредитки". Вроде ничего - но только пока не начинаешь считать.

Я во всем согласна с текстом, но, поскольку папа бывший шахтер, уточню буквально некоторые моменты по поводу профессии:
Я не знаю, где стать шахтером за 10 дней, но папа закончил Горный институт. Там дело не в сложностях самой выработки, как в тщательном соблюдении техники безопасности.

так как у меня шахтер не только папа, а и дед, дядюшки и прочие родственники, я напоминаю, что в шахте работают не только с высшим образованием. Например, вентиляционщик с высшим, а проходчику зачем высшее? или стволовому? горный мастер может быть с технарем, электрослесарь подземный - пту достаточно

Назад
Зверху Знизу