Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 12

А чё? Нас один хрен обвиняют,что мы вторую Хатынь недавно устроили.Так что одной больше,одной меньше...:D

:D:D:D:D:D тока сначала выбрать грамотных людей и сделать закон :rolleyes:проштрафился :rolleyes: расстрел , шоб туда не тянулись как к кормушке и губу не раскатывали а работали:rolleyes: эх , наивная я:незнаю:

очень жизненную задачу приведу: средняя пенсия была порядка 1500 грн., средняя зарплата - порядка 3000 грн., средний пенсионер обеспечен собственным жильем и даже может не особо за него платить, средний работающий - увы. в задаче спрашивается: скольких детей сможет вырастить работающий при таких раскладах и где?
в таких рассуждениях нужно исходить и из того, насколько реально прожить пенсионеру на те же 1500 грн. смотреть нужно это с тех позиций, чтобы и пенсия могла обеспечить существование индивида (а тут вылезает вопрос пенсионной реформы, который весьма обширный и упирается не только в вопросы бюджета) и работающие были в шоколаде. очевидным мне видится повышение зарплат. как это обеспечить - вопрос еще более обширный, но если кратко: (а) повышение производительности труда, (б) производство продукции с высокой добавочной стоимостью. по п. б - утонуть можно в мечтах и грезах, а по п. а выскажусь и приведу пример.

фермер выращивает лук. для уборки лука у него есть 2 варианта. первый - купить комбайн за 1 млн. грн. и производить уборку комбайном, задействовав 1 человека. 1 комбайн + 1 человек = 200 тонн лука за смену. себестоимость уборки: 2,5 грн./т
второй - ручной труд. загнал 50 человек на поле за 100 грн. в день, те накопали 100 тонн лука за смену. 50 грн./т.
по каким угодно критериям эффективности не суди, первый вариант гораздо лучше и дешевле.
вопрос к фермеру: если у тебя есть 1 млн. грн., чего ж ты не купишь комбайн?
ответ: я лучше положу мильйон на депозит, который через 4 года принесет мне еще один мильйон. а потери 47,5 грн./т - это мелочь в структуре себестоимости. а вот когда, уборщикам надо будет платить 200 грн./день (когда процентные выплаты по депозиту не будут покрывать потерь в эффективности производства) или их вообще не будет, тогда придется покупать комбайн. вот такая правда жизни. что хочешь, то и делай. дешевая рабочая сила провоцирует неэффективность труда, а неэффективность труда провоцирует низкую з/п. замкнутый круг.

новая российская библия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первая Прогрессивная Церковь Владимира Владимировича xуйла
ППЦ ВВП сокращенно :D :D :D

повышением? да я буду последним человеком, который это предложит
секунду, вы предложили привязать ПФ к ВВП. последний будет расти, следовательно и пенсии тоже.
понижением, конечно. уменьшением "вилки" между максимальной и минимальной солидарной(!) пенсией до минимума (хоть 100 грн.).
та зашибись! только какое это отношение имеет к привязке ПФ к ВВП, я шо-то не вкурю.
сейчас наш ПФ - примерно 20% ВВП, а нормально - не больше 10%. потому я и хочу эту привязку.
ну, цифрами не владею на данный момент, проверю. а вот, что касается "нормы" - это что? как в странах первого мира?

тут еще надо понимать, что если мы сейчас примем такую концепцию, и пенсии станут по 500 грн., то лиха не оберемся. правда уже и сейчас есть откровенные симулянты, которые ложатся в больницы не из-за болезней, а из-за экономии на харчах и из-за ухода. ну это будет катастрофа. повышать ВВП нужно, а не понижать пенсии.
но людей не переделаешь: либо врать, либо не выберут. потому как стране требуется "шоковая терапия", но большинство за нее не проголосует...
вы не читаете мои посты? я вам рассказал, что на отдельно взятом примере видно, что победу одержал чел, которого поддержало 10% избирателей. про сына адольфа можно тоже навести справки. там около 15% было. тотальное большинство и не нужно.
сам знаешь, как у нас налоги платят.
это не придает весомости утверждению, что этот бизнес нужно закрыть по причине партийности его собственника.
да и их бизнес лишь условно легален, как и любой крупный.
отнюдь. я бы даже говорил об абсолютной легальности.
бюджетный подсос - вот на чем выживают (это же не секрет).
та ну... вы в этом хорошо разбираетесь? бюджетный подсос - это далеко не для всех бизнес. и вообще там такая тмутаракань. есть у регионалов реальный бизнес не заточенный на бюджет: трубные заводы, шоколадные фабрики, свенофермы. бюджетным подсосом там и не пахнет. есть, конечно, разного рода вопросы, но говорить о том, что весь это бизнес держится на бюджете - глупо.
а пока колорадов содержат на бабло, которое украдено и продолжает вороваться у нас...
это да. и есть сигналы, что новая власть, как бы одобрительно или сдержано относится к такому воровству на местах. это я о нашей области.

Сегодня в авторитетном европейском издании Bild, опубликована статья об организационных проблемах в подготовке торжеств по случаю 70-летия форсирования союзниками Ла-Манша и открытия Второго фронта, в частности о том, что многие западные лидеры не хотят сидеть рядом с Владимиром xуйлом и собираются выразить протест в связи с действиями РФ в Крыму и на востоке Украины.

бильд - это таблоид. никакой он на хрен не авторитетный. популярный - да. за счет жаренных сенсаций. ну и наши пишущая братия не далеко ушла от немецкого обывателя: готовы подхватить любую сенсацию, лишь бы по-горячее. т.е. уже с первого предложения начинается вброс.
Петра Порошенка, який за попередніми результатами виборів, виграв президентські вибори в Україні, запросили на церемонію святкування висадки союзників у Нормандії.

Це зробив президент Франції Франсуа Олланд, який зустрівся з Порошенком у середу, повідомляє сайт elysee.fr.

ну вот такое, авторитетное издание бильд.

"Зараз я бачу - з подивом, з тривогою, навіть з жахом - що ми зі свого продукцією не вписуємося в російське законодавство. Уявляєте, наш всесвітньо відомий "Мускат білий Червоного каменя" - це "винний напій"! Наша гордість - кагор "Південнобережний", мадера "Массандра", херес "Массандра" - це все є винними напоями… Наш червоний портвейн "Лівадія" - улюблений портвейн Миколи II - став винним напоєм!", - обурюється Бойко.
ну надо признать, - по заслугам. вином этот шмурдяк назвать сложно. в принципе, как и любой другой украинский и молдавский.

Останнє редагування:
В всоё время был "оправданным" красный террор.
Похоже скоро будет оправдан жовто-блакытный террор. Потому что быдло уже вконец охуело.
Одна подруга моей ненаглядной написала, что типа иду я такая вся радостная, пиздю по тилипону и тут сзади подбегает мужичок в летах и начинает её пиздить и тянуть куда-то, при этом причина по которой он хотел утянуть сию красу в тёмный уголок - она общалась на родном языке. Т.е. украинском.
Это на домбасе.

ну надо признать, - по заслугам. вином этот шмурдяк назвать сложно. в принципе, как и любой другой украинский и молдавский.

Есть хорошие вина у них.( что-то с камнем связанное было в названии). Вспомнилось мускат белого камня называлось

Плохие новости от Стрелкова для днр
"Все начинает заканчиваться. Сводок больше не будет, камрады. Есть на то причины. Одно могу сказать - обстреливают. Днем - город, сейчас долбят гаубицами Семеновку... давно... уже два часа...." И.И.Стрелков

а тем временем в Абхазии, которой РФ уже "помогла" свой майдан и своя атмосфера
люди требуют отставки действиющей власти, называют ее проросийской

В бытность моих поездок по Краснодарскому краю, местные мне завсегда говорили что у нас вина нет, а вот у них самое что ни на есть (включалась имперская составляющая, спорить было бессмысленно). Так-вот, ихнее, местное, абсолютно никоим образом не было лучше, а перепробовано за 10 лет было немало и разных заводов. Абсолютно такая-же подкрашеная жижа. :D

Есть хорошие вина у них.( что-то с камнем связанное было в названии). Вспомнилось мускат белого камня называлось
в крымских винах, что есть хорошего - это название и легенды экскурсоводов, разнесенные по 1/6 части света. "черная вдова", "черный полковник", "красный мускат белого камня", "7 небо князя голицына"... понять, что это все не вино, очень легко. покупаете это дело и еще бутылку недорогого французского, чилийского, итальянского - до 100 грн. или саперави, киндзмараули, хванчкара. дегустируете и сравниваете. то, что вам больше всего понравилось и есть вино. а крымские (украинские, молдавские) напитки на вино вообще не похожи. даже по вкусу. а еще есть метод проверки красного вина. если после выпитого бокала язык феолетовый - вино настоящее. если язык естественного цвета - вы выпили шмурдяк.

Абсолютно такая-же подкрашеная жижа.
ну вот же! :)

СМИ: Порошенко попросил ЕС отсрочить заключение ассоциации с Украиной

Янукович тоже просил,все на майдан!!!Долой олигархiв!11!

Кадыровские боевики в Донецке получают по триста долларов в сутки, - советник главы МВД
Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. По его словам, чеченцы могут быть в зоне конфликта на Донбасе по «личному делу». Источник:

И шо? Кто такой сейчас Порох? Никто - поэтому они никаких прав не имеет, тем более что-то подписывать.
Так что нехуй ото истерить.
Станет президентом - всё будет как и должно.

Кто то говорил ну вот восстанут шахтеры... смотрите на шахтерских которые типа восстали...
нафиг нам этот донбасс..
может кто то лучше понимает зачем он нужен Украине..

может Юлька что то знала..)))

а тем временем в Абхазии, которой РФ уже "помогла" свой майдан и своя атмосфера
люди требуют отставки действиющей власти, называют ее проросийской

Читала много про Абхазию. Майдан там не антироссийский. Они не сумасшедшие же, они почти полностью на иждивении у РФ либо прямо, либо косвенно (туристы только из РФ там). А к грузинам им проситься тоже никак - они там друг друга не скоро еще простят.

Спокойно, до когда попросил отсрочить?

Читала много про Абхазию. Майдан там не антироссийский. Они не сумасшедшие же, они почти полностью на иждивении у РФ либо прямо, либо косвенно (туристы только из РФ там). А к грузинам им проситься тоже никак - они там друг друга не скоро еще простят.

Спокойно, до когда попросил отсрочить?

Русский сайт детектед... все было точно не так..

Назад
Зверху Знизу