Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 10

Ну ну а пока людям умирать? Мало ли какой- то нарик на дозу не нашкребет или кто- то сильно нервный окажется то что его посадят погибшему уже пофигу будет.

Представляю ситуацию где каждый может достать оружие и стрельнуть в другого. Хороша страна была бы.

Дело в том, что у нас кому-надо и так стволы достают, но по моим наблюдениям достают себе стволы те, кому плевать на закон. А кто уважает закон, обычно ствол не имеет.

При чем, стволы достают не прям гангстеры или грабители, а самая обычная сявота или личности с не самым лучшим характером для владения оружием.

Конституционный порядок не является самоцелью, поэтому я не вижу проблемы в том, что его в нашей стране периодически нарушают.

Я не видел ваших возмущений о нарушении конституционного порядка Януковичем, поэтому я не понимаю, почему очередное нарушение вас беспокоит сильнее, чем нарушение, которое в данный момент является проблемой для Украины (сепаратизм).

У нас в стране не было верховенства права никогда. Несмотря на закон, всегда выигрывает тот у кого больше денег или связей. Поэтому я считаю, что акцентировать внимание на очередном нарушении законов в нашей стране нет смысла, если это нарушение не мешает нам жить.

В Украине сейчас мешают жить только те, кто на Донбассе бегает с оружием и флагами россии и Донецкой республики, пытаясь провести референдум и перейти в состав РФ.

Смоделируйте ситуацию, сейчас резко все люди, которые хотят всячески отсоединится от Украины передумали, нет больше такой проблемы. Вот какие действия нынешней власти вам мешают жить или в дальнейшем будут вам мешать?

Вот людям на Донбассе и надоело терпеть эти "очередные нарушения законов", которым конца и края не видно. Майдан не ту же цель декларировал? В итоге имеем - часть населения совершила вооруженный государственный переворот, другая часть населения с этим несогласна и организовала вооруженное восстание. На вторую часть спустили армию.

Насчет того, кто кому мешает жить. Мне, знаете ли, Майдан жить мешал и его последствия тоже мешают, от цен в магазинах уже волосы на голове шевелятся, гривна просела вполовину, Крыма в составе Украины больше нет (да и существование самого государства под вопросом), в информационном поле бушует цензура, армию используют против граждан своей же страны.

Вот людям на Донбассе и надоело терпеть эти "очередные нарушения законов"

Ага, ага, и поэтому они вооружились русским современным оружием, которым у них на Донбассе торгуют все секонд-хенды и хотят очень мирно провести референдум за самостоятельность...

Ляшко когда допрашивал этого министра обороны абсолютно правильно ему сказал: хочешь - иди на митинг, взял оружие - ты мой враг.

. Да никогда такого не было. Это больная фантазия. Запад и восток всегда были отдельно, если разобраться. А

Когда ты лично последний раз и сколько раз был на запедэнщине? Я лично за последние 4 года бываю там по 3-4 раза в год и провожу по паре месяцев. То есть полгода в общей сумме считай иногда. Был и в закарпатье, и в прикарпатье. И в Ужгороде, и Тернополе, Франковске и Львове. В горных и долинных сёлах. Да и так по горам лазил, иногда страдаю таким. Всем похуй. Кроме кучки маргиналов ряженых, которыми пугать любят по телевизору. Все люди как и на восточной, да и везде на планете хотят одного и того же: просто жить как хочется и что бы не заёбывали. И до жопы вообще откуда кто приехал и на каких языках базарит. Как и нормальным людям тут.

Теперь давай ты. На каком основании ты вываливаешь про развалы? По телевизору рассказали и «брат по телефону»? Оно и видно.

Едина? простите не припомню... Да никогда такого не было. Это больная фантазия. Запад и восток всегда были отдельно, если разобраться. А там кричите что хотите. У меня родня там, а я тут. И если честно, то мне абсолютно фиолетово под каким флагом жить, в любом случае простой смертный народ будет в жопе. :(

Что-то не заметил я простой смертный народ в жопе под флагами Швеции, Норвегии и многих других стран. Но вы не переживайте, судя по вашим словам ЗА ВАС уже все решили, так что будете жить в тех условиях, которые создадут окружающие вас люди

Дело в том, что у нас кому-надо и так стволы достают, но по моим наблюдениям достают себе стволы те, кому плевать на закон. А кто уважает закон, обычно ствол не имеет.

При чем, стволы достают не прям гангстеры или грабители, а самая обычная сявота или личности с не самым лучшим характером для владения оружием.

Поэтому я не вижу надобности вводить закон на свободную продажу оружия, превращаться в Сомали как то радости мало.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если у нас разные взгляды это не значит, что ты или я права. Имею свое мнение, ты имей свое.

Мнение имеет право на жизнь если оно обосновано. Иначе это никакое не мнение а так называемая блажь. А чью-то блажь я «уважать» не намерен.

Поэтому я не вижу надобности вводить закон на свободную продажу оружия, превращаться в Сомали как то радости мало.

Наличие баллончика в женской сумочке как и наличие там же травмата - наверное, второй вариант безопасней

Не всё так просто.

"Братья" -росиянчеги любят плакать о вырезании русских в Чечне.
При этом обычно упоминается, что милицией перед этим действом было изъято всё охотничье оружие.
Имей люди чем защитить себя, развивались бы события таким образом? - Думаю, нет.
Было бы тяжело, но обошлось бы без ужасов.
Так же и здесь.
Оружие это фактор сдерживания, кто бы что ни говорил.
А так раздали хер знает кому армейское вооружение - и можно творить всё, что угодно.
Никто не возразит..

А терпеть смотрите поссорился Вася с Петей по соседски и пристрелил его и всю семью. Даже если его посадят легче кому будет? Или на улице какой нибудь идиот который не мог приобрести оружие легально или в темную с рук купил и пристрелил кого- то, например ребенка мимо проходящего. Будет ли легче родителям ребенка если его посадят?

Ой, не, что вы. Не люблю попкорн. А вы тут чего сидите?:D Не спится?

Если для вас все решено - зачем вы здесь?
Для меня не решено, поэтому я общаюсь с людьми, делюсь инфой о событиях в Украине, вы наверное, обратили внимание на название темы?
А вы зачем здесь?

люди и так умирают каждый день от ножей топоров автомобилей и т.п. надо все это запретить?

Я не буду вам надвязывать свое мнение но категорически против этого закона. Причем я это обосновала. Если у вас есть дети представьте как вы их отпустить гулять зная что у каждого желающего есть оружие без всяких препятствий.

Вот людям на Донбассе и надоело терпеть эти "очередные нарушения законов", которым конца и края не видно. Майдан не ту же цель декларировал? В итоге имеем - часть населения совершила вооруженный государственный переворот, другая часть населения с этим несогласна и организовала вооруженное восстание. На вторую часть спустили армию.

Насчет того, кто кому мешает жить. Мне, знаете ли, Майдан жить мешал и его последствия тоже мешают, от цен в магазинах уже волосы на голове шевелятся, гривна просела вполовину, Крыма в составе Украины больше нет (да и существование самого государства под вопросом),

Извините, а каким образом люди на майдане совершили переворот? Своим присутствием и угрозой одного человека со сцены, что если Янукович не подаст в отставку, то будут штурмовать администрацию президента. Не вижу в действиях людей на майдане признаков, которые бы подпадали под определение переворота. То, что верховная рада криво сняла Януковича, тут да, не спорю. Ну так никому вроде не нравится текущая власть.

Устали от нарушения констиутационного порядка? Вперед на майдан, добивайтесь своих интересов.

Ссылаться на нарушение кем-то другим законов, чтобы оправдать свои действия - это детский сад с уголовной ответственностью.

Давайте я выйду на улицу и буду убивать со словами, что кого-то когда-то не посадили в тюрьму за убийство при самообороне. Нормально будет?

Но выборы через две недели видимо не вариант для выбора новой власти.

в информационном поле бушует цензура,

Не заметил особой проблемы. Новостных сайтов на любой вкус полно, форумов на любой вкус - полно. ТВ - всегда было заангажировано. россия (страна-террорист) отличный учитель в этом плане.

армию используют против граждан своей же страны.

Приведите пример использования армии или спецотрядов МВД нарушающих законодательство.

Щас читаю форум славянска там просто писец в 200 км от нас идет война стреляют пушки прям щас...бедное население за что им все это.

Я вот не пойму - на хрена охранять телевышку? Подорвать оборудование и все.
Накуй она не нужна, головы только из-за нее ложить...
1. Тактическая высота.
2. СМИ это сейчас первейшее оружие :D

В Славянске террористы штурмуют телевышку
"Бой тяжелый, начался где-то 10-15 минут назад"

Об этом "Украинской правде" рассказали источники со ссылкой на бойцов Нацгвардии, охраняющих телебашню. "Там ​​идет бой. Их обстреливают из ПТУРС и пулеметов. Кроме того работают снайперы, которые стреляют разрывными пулями", - сказал собеседник. "Бой тяжелый, начался где-то 10-15 минут назад. Больше пока никаких подробностей нет", - добавил он. О выстрелах и взрывах в районе Славянска сообщают и журналисты, которые работают на местах

Назад
Зверху Знизу