Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Крыму (БФ)

Пожалуйста, подробнее, какую землю и какой дворец?

Расуркулили Януковича и Пшонку и имхо это не конец, тех кто остался - будут проверять, в т.ч. и активисты, сейчас активисты майдана имеют для народа больший вес чем Юля, Сеня или кто либо еще, так что если они позиций не здадут - прорвемся
А они врядли сдадут ибо стояли за идею

Они по наивности думают что у них сразу станут российские зарплаты, пенсии, а цены останутся на украинском уровне. россия (страна-террорист) уже "приютила" в 2008 Абхазию и Осетию, "живут и радуются", вернее выживают.

Да нет, многие прекрасно понимают, что этого не будет. С тем, что сейчас происходит, мы точно также выживаем.

Визовый режим с россией.

А как иначе вы предлагаете защититься от проникновения криминальных элементов с северного кавказа? Причём вы должны лучше, чем кто-либо понимать необходимость этого, потому что у вас в городе кавказких бандитов на удивление много.

Ликвидация всех имперско-большевистских символов.

Учитывая то, сколько десятков миллионов людей загубили Ленин, Троцкий и их последовательности, это было бы только справедливо! Я 100% поддерживаю решение о снесении всех памятников Троцкому! :увага:

что вы сделаете ? вам думать доктор давно ещё запретил)

Мне доктор не разрешал, это у вас какие то проекции нездоровые.
Были в психушке?:D
Я работаю инженером и математиком-прикладником на одну технологическую фирму (филиал) и просто не имею права не думать, да еще как!:D
Так что мне давно уже мои работодатели выписали счет...нет, коэфф. IQ в валюте...Как то так :D:D:D

Хорошая новость для севастопольцев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да щас .... цих програм переслення саатечественіків багато ... та, курво, не їдуть . .наче медом помазано ....

Вот! То, что нужно. Это будет большая победа.

Это была бы большая победа, если бы Крымчане поддержали в своё время Врангеля и не сдали крым бандам Троцкого. Вот это была бы победа. А сейчас вы получается наоборот - пытаетесь сохранить заповедник большевизма. Посреди стран цивилизованного мира.

Останнє редагування:
А как иначе вы предлагаете защититься от проникновения криминальных элементов с северного кавказа? Причём вы должны лучше, чем кто-либо понимать необходимость этого, потому что у вас в городе кавказких бандитов на удивление много.

Вот особенно бандитов визовый режим точно не остановит! И в городе их немного.

А, ну да.
И теперь севастопольцы должны радостно приветствовать "евроинтеграторов" криками "Слава Украине - Героям слава!" ?

Кстати, вы лично освобождали?

Какую чушь?
Что на "мирные протесты" люди приходят с битами, в броне и в касках, готовят коктейли молотова и занимают "необходимые" помещения? Что центральную площадь Киева загадили, а в городах идут "легализированные" погромы и снос памятников? Что крики "Слава Украине - Героям слава!" сопровождают "евроинтеграторов"? Или, может быть, что в Киеве была стрельба?
Или, может быть, что ВВ и "Беркут" тупо слили и пытаются превратить в козлов отпущения?

Да, и кстати, какими источниками руководствуетесь вы?

Важно понять: севастопольцы не говорили о сепаратизме, жители не хотят видеть погромов в своём городе, защищают право на русский язык и думают о том, как поддерживать порядок и социальные выплаты населению во время наступающего бардака.

Как не говорили если сетовали за Севастополь к россии - это далеко не одно и тоже что просто защищать город. Они от нас его защищают по сути от хохлов.
З.ы. А ты явно троль, только ведешь себя аккуратно чтоб не забанили, иди у себя в стране троллингом занимайся

Я работаю инженером и математиком-прикладником на одну технологическую фирму (филиал) и просто не имею права не думать, да еще как!:D
Так что мне давно уже мои работодатели выписали счет...нет, коэфф. IQ в валюте...Как то так :D:D:D

А сколько вы получаете, если не секрет? :confused:

Это была бы большая порбеда, если бы Крымчане поддержали в своё время Врангеля и не сдали крым бандам Троцкого. Вот это была бы победа. А сейчас вы получасется наоборот - пытаетесь сохранить заповедник большевизма. Посреди стран цивилизованного мира.

Большевизм сохранять никто не пытается. Об этом вообще ни слова не было.

Вот читаю я вас и не пойму... вы и правда думаете, что россии очень хочется присоединить к себе часть Украины?? Это же получится новая Чечня и Дагестан... Еще одна дотационная республика, на восстановление и поддержание которой будет работать вся страна... Я думаю, что россии более выгодно будет признание новой власти и возможно признание независимости Крыма. У меня много друзей и знакомых на Украине (Восточной))). Все адекватные, нормальные люди, которые не особо делят людей на русских и украинцев, мне как жителю Ростова-на-Дону, что всего в 130 км от границы с Украиной это тоже близко... Как не крути и не закрывай границы, но что у нас в Ростовской области куча украинцев, что у вас в донецкой русских, у многих семьи живут по разные стороны границы...
В общем, русские с вами! Какое бы решение вы не приняли!!
Вспоминая путч в Москве, который привел к развалу СССР. Москву "пучило", а регионы просто приняли, то, что решила кучка дерьмократов в Москве... И никто нас не спрашивал.... Тоже происходит и у вас...

Совершено правильно. Раскол Украины никому не нужен.

Но в кремле могут считать по другому. Как обычно

Это же получится новая Чечня и Дагестан... Еще одна дотационная республика, на восстановление и поддержание которой будет работать вся страна... Я

Я думаю, что россии более выгодно будет признание новой власти и возможно признание независимости Крыма.
А бОльшего и не надо...Именно так и произойдет со временем.Границу по Перекопу обустроить и контролировать куда проще,чем по Днепру, а автономизировать технически Крым проще посредством постройки коммуникаций через Керченский пролив,что и будет сделано. И полуостров можно легко превратить в процветающий ,самодостаточный курортный регион...Уж денег то точно меньше потребуется,а самое главное окупаемо все за быстрое время.Главное в Киев ни копейки...Там теперь интеллектуальная и пассионарная элита Украины у власти,они и сами знают как привести к процветанию страну,не пропадут.

Учитывая то, сколько десятков миллионов людей загубили Ленин, Троцкий и их последовательности, это было бы только справедливо! Я 100% поддерживаю решение о снесении всех памятников Троцкому! :увага:

Ай-ай-ай...Дедушка Ленин Украине помог состояться как гос-во...А вы..Эх! :D
И в европах памятники не сносят, ну хорошо - Гитлеру, оно понятно...Однако там есть памятники мерзким личностям, Наполеону, например. И что?:D

Как не говорили если сетовали за Севастополь к россии - это далеко не одно и тоже что просто защищать город. Они от нас его защищают по сути от хохлов.
З.ы. А ты явно троль, только ведешь себя аккуратно чтоб не забанили, иди у себя в стране троллингом занимайся

Если я реагирую на чушь, которую пишут люди, значит точно, я - тролль.

Да, а Робеспьеру? Кровавый палач был..

Объясните мне эту разницу. Я её не понимаю - у нас председатель горсовета называется "городской голова" а у вас председатель горсовета называется "председатель горсовета" - в чём разница? :confused:

это то что у нас голова ОДА - это назначаемая должность, у нас Допа тоже назначенный, я чет тогда совсем не пойму в чем проблема

Да, а Робеспьеру? Кровавый палач был..

по вашей же ссылке:

Лишь в 1975 г. на доме 398 по улице Сент-Оноре установлена скромная мемориальная доска с надписью: «Здесь проживал Максимилиан Робеспьер с 17 июля 1791 г. до своей смерти 28 июля 1794 г.».

Я даже согласен оставить такую скромную мемориальную табличку на тех, домах, где в Харькове проживали Ленин, Троцкий и Сталин.

Уй, честно - трудно сказать. После тотального обмана в укрополитоте и разочарований. Чалый - неплохая кандидатура. ;)
А вообще ищите...Есть же. Богуслаев, Кива...Кто там еще.
Те люди, которые были вне политики в основном, но если народ попросит..

Так и президент согласно конституции 2004 года уже обрезан в полномочиях. Парламентско-президентсткая модель. В первую очередь из Рады надо выгнать "Свободу", она же - сволота. ПР предателей всех..."Матькивщину";) Кто там еще? Ну вот где-то так.
Но это же не получится, так ведь?
Кстати, как там Ярош? Он будет баллорироваться? А что? На фоне поднятия свидомзма и победить может: наш же голос ничтожен.
Не, такие фигуры нас не устроят. Далеко все зашло.
а кото посадить? перекрасившихся? лучше хай сидят эти, мы то знаем кто они и народ им не доверяет, а если будет новая то хз у нас же народ с вавой в голове верит во все что ему скажут, снова выберут кучку януковичей и будут верить и закрывать глаза на межигорье.

Сейчас нельзя кого-то нового туда имхо, это еще хуже чем есть.
А про свободу зря вы так их же не "посадили в раде" их народ выбрал такой же как и мы с Вами, или Вы считаете что у них нет права на выбор

А сколько вы получаете, если не секрет? :confused:

А на западе, в европке о зарплате спрашивать некультурно :D
Не много по отношению к мировым зарплатам по этим специальностям, но для Украины - не так уж и плохо. Что-то в районе 1к бакса. Тем более, что другими вещами кроме как сайтоделанием и прочим такое заработать тяжело. Ибо! Стране не нужны ученые, даже прикладные.
Как выразился в личной беседе харьковский доктор наук ;) - "У них будет украинская физика, математика, и прочие науки":D
Такой ответ устроит?

репост с forum.sevastopol.info

Дорогие друзья, мы очень много говорим о событиях в стране, но думаю, что медлить нельзя. Пока есть возможность, нужно срочно координироваться и выработать общую программу действий, что бы не получилось как в известной басне, как лебедь рак и щука. Все наши действия должны быть СИНХРОННЫ и КООРДИНИРОВАНЫ.

Итак кратко анализируем ситуацию.

Все мы прекрасно понимаем, что в стране произошел государственный переворот. Какие бы маски не одевали на себя сторонники майдана, из-за масок торчат уши НАТО. Именно они срежиссировали и координировали все действия майдана. Массовка майдана не в курсе происходящего, ибо они разбираются в геополитике так же, как я к примеру в балете. Тем не менее им вдалбливают, что мы сторонники совка и Януковича. Разумеется это не так.

Поэтому, давайте обозначим твердо свою позицию, как единого и сплоченного народа. Я предлагаю следующее.

1. Что касается Януковича и свергнутой власти.

Разумеется Янукович виноват в том, что придя к власти на волне тяги юга и восток страны к россии, обещал сближение с братским государством, но обманул своих избирателей, и начал заигрывать с западом, затягивая страну в опасную игру по не известным ему правилам. Это он забыл о своем народе и начал при поддержке запада разваливать страну, и так увлекся личным обогащением, что забыл о стране совсем. Поэтому, мы не поддерживаем Януковича. Это ошибка Украины.

2. Относительно сепаратизма.

Мы не сепаратисты. Сепаратисты ультра правые группировки и националистическое правительство, которое удалила русский язык из списка государственных. Это ущемление прав рускоязычного населения страны, и нас не менее половины населения. Это вы разваливаете страну. Вы стремитесь в к европейским ценностям? Так обратите внимание, что в той же Швейцарии ЧЕТЫРЕ государственных языка! Что будет если оставить им сейчас только один язык? Швейцария развалится. Даже такое маленькое государство развалится. Что тогда говорить об Украине? Что было бы с Украиной, если запретить украинский язык, и сделать русский язык единственным государственным? Хотите такой эксперимент?

Запрещая русский язык ВЫ РАЗВАЛИВАЕТЕ УКРАИНУ! Мы, русскоязычное население страны добьемся того, что бы русский язык был у нас государственным, а в составе Украины или в отдельном государстве, зависит сейчас от Киева. Если в ближайшее время Киевом русский язык не будет признан одним из государственных, то это ваш выбор. СВОЙ ВЫБОР МЫ СДЕЛАЕМ САМИ!

3. Относительно смены власти.

Мы поддерживаем необходимость смены власти Януковича, но мы сторонники мирного решения этого вопроса, как это делают не варвары, а цивилизованные люди. Вы с одной стороны говорите о европейских ценностях, а с другой стороны ведете себя как варвары. Все телеканалы мира показали, что украинцы - варвары, так как только варвары могут с кастрюлями на голове, в бронежилетах, с дубинами и горючей смесью мирно митинговать. НАМ ЭТО ЧУЖДО! МЫ НЕ ВАРВАРЫ!

4. Относительно майдана.

Мы хоть и сторонники смены власти Януковича, но не любыми методами. Мы ярые противники фашизма в любом его проявлении! Вы же готовы были выполнить заказ на смену власти любой ценой, привлекая к этому и фашистов, и уголовников и педерастов. Если вам они милы, живите с ними. НАМ ОНИ ЧУЖДЫ! У нас ФАШИЗМ НЕ ПОЙДЕТ! Нам не нужные педерастические европейские ценности, где жестоко разгоняются истинно мирные митинги за традиционные семьи. Мы приверженцы традиционной сексуальной ориентации и мы за традиционные семьи! Наши отцы, деды и прадеды воевали с фашизмом, и мы готовы положить свои жизни на алтарь победы с этой заразой! Поэтому майдан он ваш, но не наш. Если вы считаете, что имеете право на самоопределение, то мы тоже имеем такое право.

5. Относительно россии, США и ЕС.

Вы ненавидите Россию, причем аргументов у вас нет. У вас вообще огромные проблемы с аргументацией. Выкрикивать лозунги и тупо повторять их как попугаи - ума не надо. Наоборот требуется его отсутствие. У нас же аргументация в приоритете. россия (страна-террорист) в последний событиях не вмешивалась в дела Украины, в отличие от США и ЕС. Это политики из США и ЕС выступали с трибуны майдана, раздавали вам как нищим печеньки и сухарики, приучая вас к подачкам. Для нас это ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА суверенного государства. Ни в одной точке мира их вмешательство не привело ни к чему хорошему. Откройте глаза: Югославия, Ливия, Тунис, Грузия, Египет, Сирия, Ирак, Иран, Афганистан, Палестина... Где что то было хорошее? Везде смерть, разруха и нищета. Где по миру несет "свой порядок" россия (страна-террорист)? НИГДЕ! Аргументировано? Экономика США стремительно несется под уклон. В США самый большой госдолг в мире! Это потенциальный банкрот, который может продлить свою агонию лишь за счет поглощения слабых государств. Вы просто очередная их жертва. Это наша позиция.

6. Относительно перспектив в ЕС.

Ни одно государство, подписавшее некую бумагу "об ассоциации в ЕС" не получила ничего хорошего. Посмотрите любые экономические показатели любой жертвы до и после подписания. У всех провал по всем основным показателям, а вот в ЕС подъемы после каждого. Прочитайте текст той бумаги, которую предложил подписать Украине ЕС. Мы притов таких ассоциаций с кем бы то ни было. Если вы хотите такой ассоциации, то наши пути разошлись. Не надо нас тащить туда. Идите сами. Оставьте нас. Это тоже наша позиция.

7. Национальный вопрос, прошлое и будущее.

Среди нашего населения много разных национальностей. Есть и украинцы, и русские, и татары, и евреи, и армяне и много других народов. При этом мы все выходцы из Российской Империи. А Российская империя смогла объединить столько народов только потому, что не допускала национализма и фашизма, защищая любой свой народ от кого бы то ни было. Поэтому это наша история, и это наша будущее. Мы за то, что бы постепенно восстанавливать былое величие великой россии, гражданами которой были наши прадеды, отцы и деды. Если вам тошно с нами, то мы вас не держим. Вы в праве сами определять с кем вы и за кого. Мы не собираемся вас силой куда то тащить. Но и вы не смейте нас силой куда то тащить! ЭТО НАША ПОЗИЦИЯ!

Далее определяем программу действий...

Давайте думать о программе. Предлагайте.

Я думаю так.

1. Раз конституционная власть пала, и в Киеве к власти пришли те, кого мы не выбирали, нам нужно срочно брать власть в свои руки, как это было сделано в Севастополе. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗБРАННОЙ! Это наша позиция. Майдан мы не выбирали, а именно под их угрозами остатки ВР пытаются что то там принимать. Но без подписи избранного президента все что они принимают НЕ ЗАКОННО. Поэтому сначала нужно брать в свои руки, а там посмотреть, что будет после выборов и будут ли они свободны, или под прицелом автоматов.

2. Если существующие власти Крыма разделяют с нами нашу позицию, и работает в интересах Крыма, а не Киева, то это хорошо. Если же какие то власти начинают игры с майданом и их властью, то такую власть нужно срочно менять. Поэтому членам правительств разных уровней в кратчайшие сроки предстоит определиться с кем они, со своим народом, или с мятежными силами в Киеве. Наша позиция такова: КРЫМ - ЭТО АВТОНОМИЯ!

Силовые структуры должны так же подчиняться только местной власти автономии. По крайней мере на переходный период нужно выставить блок посты на въезде в Крым силами Беркута и народных ополченцев, что бы не допустить на нашу землю группировки фашистов и экстремистов, а так же различных иностранных советников и режиссеров, которых никто не приглашал.

3. Экономическая сторона. Киеву в этом году нужно погасить около 9 млрд долларов долга. Оставим это право Киеву. Они умные, им там виднее. Крыму нужно срочно перейти на самостоятельную финансовую политику. Никаких отчислений в Киев. Ибо понятно, что обратно ничего не придет. Украина на пороге дефолта. Общий долг Украины порядка 90 млрд.

4. Руководству Крыма воздержаться от необдуманных решениях об самоопределении Крыма. Что бы это было законно и имело силу, это должен решить референдум. Задача властей - провести этот референдум.
:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу