Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
можно на видео рассказать следующее:

Кто и при каких условиях не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений

ИМХО, инспектор - душка. За 100% нарушение отпустил еще и правила напомнил )))

зачем рассказывать? там говорится что проезжая водители должны придерживаться безопасного интервала
всё

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
зачем рассказывать? там говорится что проезжая водители должны придерживаться безопасного интервала
всё

ты перекручиваешь правила. Там говориться, что пешеход шел и загорелся красный. Пешеход остановился посередине. Его не нужно пропускать, а просто не сбить. У ТС совсем другая ситуация

Меня за неделю уже 2-й раз отпускают. В первый регистратора не было. Ехал со Скрыпника на Рымарскую, а там напостой на пешеходном переходе на повороте паркуются. Пешехода вообще не видел, от гаишника тоже отгавкался упиранием на видеофиксацию моего нарушения и свидетелей. Насчёт этого видео - ситуация конечно немного двоякая, но тётка была в 2.5 метрах минимум, не останавливалась, спокойно перешла. Раз уж есть в ПДД такая норма как "уступить дорогу", то надо ей аргументировано пользоваться, а не отдавать полтинник или писать обжалования. Тем более что гаишник пытался мне доказывать что тётка остановилась в 0.5м от моего крыла
з.ы. насчёт регистратора вверх ногами - ебанутое китайское крепление. Надо шаманить

но тётка была в 2.5 метрах минимум, не останавливалась, спокойно перешла. Раз уж есть в ПДД такая норма как "уступить дорогу", то надо ей аргументировано пользоваться, а не отдавать полтинник или писать обжалования.

по-человечески нужно было уступить. По закону гаец останавливает барышню и спрашивает не помешал ли ты ей, т.к. только она может решать уступил ты или нет. Хотя я уверен, что вопрос задать: Уступило ли ТС вам дорогу или нет, то она б ответила не в твою пользу. По факту получилось как есть :D

Пешеходы, сцуко, опасные....могут и на машину упасть....помять ее , отломать шонить..... лучше от них подальше держаться....

ага...фантазия у меня того.......красочная...

По теме - ехал я как-то с мартового летом. Ночь, темно, нихера не освещено. Есть там до выезда под мост связка поворотов. Так вот, не знаю почему, но торкнуло меня скорость сбросить и уйти на центр дороги. Как оказалось -торкнуло не зря. Посередине полосы моего движения сидело тело в неадеквате. Не уйди я на середину, хз - успел бы оттормозиться и объехать, или потом бы думал - гайцов вызывать, или прикопать и сказать -шо так и было, т.к настроение было не очень.

ага...фантазия у меня того.......красочная...

По теме - ехал я как-то с мартового летом. Ночь, темно, нихера не освещено. Есть там до выезда под мост связка поворотов. Так вот, не знаю почему, но торкнуло меня скорость сбросить и уйти на центр дороги. Как оказалось -торкнуло не зря. Посередине полосы моего движения сидело тело в неадеквате. Не уйди я на середину, хз - успел бы оттормозиться и объехать, или потом бы думал - гайцов вызывать, или прикопать и сказать -шо так и было, т.к настроение было не очень.
:D
Похоже было у меня - спускаюсь от Краснодарской по Тракторам к Немышлянской.Впереди бусик-Мерсик.Почти от первой заправки через бруствер снега лезет тело,как потом оказалось,вдупель пьяное.Бусик пролетает и тело плавно, балансируя раскинутыми по-птичьи руками ,бежит вдоль дороги.Я притормаживаю,где-то до 20 км,ползу - и когда оказываюсь напротив него - он рывком идет на меня.:D
Я - руль влево и газу,хорошо никого слева не было.В зеркалах было видно,что тело вернулось к заправке и благополучно там шмякнулось на землю.
Иногда вспоминаю этот случай и думаю - если бы я затормозил полностью перед ним и он мимо меня поперся на встречку - это было бы лучше ?:)
А так я его испугал и он вернулся к заправке.....

Кажется была такая тема, искать влом, в общем предлагаю тут выкладывать видео своих регистраторов на тему общения с гайцами и вообще что-то интересное. Вот моё первое, остановили на Иванова, типа не пропустил пешеходов. Отпизделся. Длинно, но посмотрите, может кому поможет в общении с тружениками полосатой палки
перед джипом на дорогу вышла женщина, ты ее не пропустил. Самое начало ролика.

ты перекручиваешь правила. Там говориться, что пешеход шел и загорелся красный. Пешеход остановился посередине. Его не нужно пропускать, а просто не сбить. У ТС совсем другая ситуация

можно процитировать пдд? где там про красный и что пешеход остановился?

DVR-047 снимает архи-хреново :) Надо кому-то сплавить :) Если в солнечную погоду еще как-то, то ночью и в пасмурную - капец. Хотелось как лучше, а получилось как всегда :)
Утро(пасмурное), думаю качество ухудшено еще и включенными ИК-диодами
pNmaq9HSUj4
День (солнечно)
Ui7xrkWYi98
Ну и ночь
zRSfxw0jKL4

можно процитировать пдд? где там про красный и что пешеход остановился?

ну расскажи тогда ситуацию когда этот пункт можно применять

вот пунктик для спасения души
18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части И находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

и вообще в оригинале звучит так

18.3. Проїжджаючи повз пішоходів, які не встигли закінчити перехід проїзної частини і вимушено перебувають на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, водії повинні дотримувати безпечного інтервалу.

Я понимаю, что ПДД выгодно вертеть как угодно, но даже в самых последних подразумевается, что именно не успел перейти!!!

А вот то, на что ТС давил правильно:

18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

именно по его направлению движения не было пешеходов тетя была до сплошной двойной. Так что все верно рассказывал инструктор ))) Собственно то же самое и в 16.2 говорится

Останнє редагування:
DVR-047 снимает архи-хреново :) Надо кому-то сплавить :) Если в солнечную погоду еще как-то, то ночью и в пасмурную - капец. Хотелось как лучше, а получилось как всегда :)
Утро(пасмурное), думаю качество ухудшено еще и включенными ИК-диодами

я несколькими страницами выше выкладывал ночное видео DVR027 - я бы не сказал, что намного лучше, чем у твоего 047-го. когда много встречников, ИК-шки только ухудшают съемку.
только вечернее видео у тебя ощутимо хуже.
так что если тебя дневное устраивает, то не спеши менять.

Я у себя отключил ИКдиоды.

просмотрел все бегло но отзывы на этот регистр не нашел Atom VCR-650 кто что скажет? и где в Харькове магазин или чет в этом роде чтоб получить консультация и сделать себе подарок?

Пацаны, че спорим?
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Проверено на себе не единожды :) Могу скан постановы выложить:D Ст 122 ч. 2;) Обычно отгавкиваюсь за счет
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движе-
ния не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять
каких-либо маневров, если это может вынудить других участников
дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление
движения или скорость;
+ ст. 269 КупАП
а в этот раз не получилось:D

Почему на уступи дорогу давишь, а не на

проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових ранспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

Т.е. для поворота направо будет две проезжие части попутного и встречного направления.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

т.е. пока они не прошли двойную сплошную со встречки их вообще нет для тебя. Вот если вступили на твою, то там сужаться отгавкивание до уступи дорогу

Я понимаю, что ПДД выгодно вертеть как угодно, но даже в самых последних подразумевается, что именно не успел перейти!!!

ну так там же тоже не написано что уже красный горит;)
а просто ты проезжаешь мимо пешехода и тебе пофик идет он или стоит, самое главное что есть беспечный интервал

вообще в суде играть можно обеими пунктами и 18.2 и 18.3

Назад
Зверху Знизу