Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Обсуждение провайдера Utel
🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С 15:10 12.12.2008 наблюдается ухудшение качества работы Интернет для абонентов мобильной связи по всем регионам. Ремонтные работы ведутся. Для абонентов проблема выражается в следующем: невозможность выйти в Интернет, прерывание сессии.
Сижу на Utel проктически с их появления в Харькове. От Пиплов сбежал т.к псевдо 3Ж ихнее--лажа редкая возле аеропорта скорость нета ........
Купил себе КПК Asus P750 HSDPA, пришел заключил договор на 3 гектара, подключал на Пушкинской. Приехал домой связка по USB инет 2Мбит в среднем. Но последний месяц то-ли там кто-то шалит или ихний компьютерный гуру в отпуске. Все мы знаем что Утел берет нет у Укртел(в принцепи 1 контора). только вот при трассировке Укртел. между Утелом и Укртел. пинг 1000мс , звоню им в ТП, прошу обьяснить кто там из них тянет (порнуху) милая девушка попросив повисеть на трубке и кудась отрубилась и о чудо вернувшись сказала простите счя исправим. Исправили мин через 10 (докачали порево)!!! Ток я не пойму они что там пля сами не видят что и как у них. С такой парашей обращался в ТП не однократно, а о обрывах связи вообще молчу раз по 100 в сутки причом в ТП тупо морозятса (вспомним епизод с нашей раши "ДА ВЫ ЧТО?? А КТО ЖЕ ЕТО ЗДЕЛАЛ?? А Я ЯЙ") несколько дней подряд на Германию пинг был 800мс. Одним словом заметил чем больше клиентов у них тем хуже услуги. Теперь присматриваю альтернативу, жаль телефона проводного нет да и вблизи сетки нет, буду признателен если кто подскажет ул.Сохора р-н Южнопроектной, тока Альтернет сразу в топку с их ценами.
Всем привет! Скажите пожалуйста кто знает, почему инет от утела регулярно залипает? Особенно после пяти вечера и на выходных. После восьми вечера соединиться почти не реально. Также и скорость - днём ещё более менее приличная, но вечером сплошные перепады. Я выхожу через EF81.
Приведу пример залипания. Открываю WIN+R->ping ХХХ.СОМ -n 10 пишет "превышен интервал ожидания ответа...." Но как только я на телефоне набираю "*100#позвонить" как инет раздупляется и начинает пинговать!
Почему долго происходит "регистрация компьютера в сети..."?
Также мне интересно, почему постоянно идут сканирования портов. Мой брандмауер Outpost Firewall регистрирует иногда более 30 сканирований в час! Вот к примеру:
Я так понял это черви-трояны-вирусы. Можно предположить, что какой-то процент компов пользователей утела заражены и из-за паразитного трафика низкая скорость у всех!
Я поключился к утелу летом! После лайфовского инета, это было небо и земля! Скоростя были очень хорошими! Но, чем больше пользователей подключалось, тем больше стало проблем...
Я подписал с утел договор на три гига трафика в месяц, но чуствую что скора прийдется разрывать, если ситуация будет ухудшаться... Жаль, что в контракте не указаны обязанности утел в плане качества услуг!
Также мне интересно, когда будет utel unlim? И скока будет стоить.
И ещё, пожалуйста, подскажите кто знает, насколько процентов сейчас загружена сеть, ведь количество пользователей ОЧЕНЬ быстро растёт особенно с декабря, когда объявили эту акцию УТЕЛ+ОГО. Понятно, что если утел выделено 1гб канал для инета, то это всего лишь 10.000 пользователей одновремннно со скоростью 100кбит/с.
Также мне интересно, почему постоянно идут сканирования портов. Мой брандмауер Outpost Firewall регистрирует иногда более 30 сканирований в час!
Я так понял это черви-трояны-вирусы. Можно предположить, что какой-то процент компов пользователей утела заражены и из-за паразитного трафика низкая скорость у всех!
Я поключился к утелу летом! После лайфовского инета, это было небо и земля! Скоростя были очень хорошими! Но, чем больше пользователей подключалось, тем больше стало проблем...
Я подписал с утел договор на три гига трафика в месяц, но чуствую что скора прийдется разрывать, если ситуация будет ухудшаться... Жаль, что в контракте не указаны обязанности утел в плане качества услуг!
И ещё, пожалуйста, подскажите кто знает, насколько процентов сейчас загружена сеть, ведь количество пользователей ОЧЕНЬ быстро растёт особенно с декабря, когда объявили эту акцию УТЕЛ+ОГО.
ну насчёт Аутпоста это скорей всего ложные срабатывания.
Скорость упала именно потому что резко увеличилось количество абонентов, в Утеле сами не ожидали такого прироста в месяц, но после НГ всё должно разрулиться.
После того как введут анлим, ты сам же побежишь отключаться, потому что такие как ты сеть и положат. Вряд ли анлимы будут, в лучшем случае 100 гиг в месяц дадут.
Насколько загружена сеть тебе вряд ли скажут, думаю это коммерческая тайна.
Сеть загрузилась не из-за акции ОГО+Утел, а в основном из-за Юфемили.
Понятно, что если утел выделено 1гб канал для инета, то это всего лишь 10.000 пользователей одновремннно со скоростью 100кбит/с.
Понятно, что 10 000 пользователей одновременно не будут заходить в инет и качать со скоростью 100 кб/с, поэтому для 10 000 пользователей и 100 кбит вполне достаточно всего примерно 200 Мбит.
"Скорость упала именно потому что резко увеличилось количество абонентов, в Утеле сами не ожидали такого прироста в месяц, но после НГ всё должно разрулиться." --само оно не разрулитса, для этого нужны действия, а мы видим бездействие уже почти месяц. Если не смогли поправить за 3 недели боюсь НГ кроме похмелья ничего не принесёт.
Лол. Может еще по пол года ждать погоды? И если не отверткой крутить, то может поведаете в чем собственно суть неразрешимой проблемы, если не секрет? Офф. версия так сказать. Ну может же поставщик услуг предупредить хотя бы о сроках устранения траблов.
Всем привет! Скажите пожалуйста кто знает, почему инет от утела регулярно залипает? Особенно после пяти вечера и на выходных. После восьми вечера соединиться почти не реально. Также и скорость - днём ещё более менее приличная, но вечером сплошные перепады. Я выхожу через EF81.
Приведу пример залипания. Открываю WIN+R->ping ХХХ.СОМ -n 10 пишет "превышен интервал ожидания ответа...." Но как только я на телефоне набираю "*100#позвонить" как инет раздупляется и начинает пинговать!
Почему долго происходит "регистрация компьютера в сети..."?
Также мне интересно, почему постоянно идут сканирования портов. Мой брандмауер Outpost Firewall регистрирует иногда более 30 сканирований в час! Вот к примеру:
И ещё, пожалуйста, подскажите кто знает, насколько процентов сейчас загружена сеть, ведь количество пользователей ОЧЕНЬ быстро растёт особенно с декабря, когда объявили эту акцию УТЕЛ+ОГО. Понятно, что если утел выделено 1гб канал для инета, то это всего лишь 10.000 пользователей одновремннно со скоростью 100кбит/с.
Примерно тоже самое, подключился в августе, два месяца было отлично, а потом почалось...
за день по 10 раз сейчас обрывается.
иногда инет пропадает на 5, 10, 20 и более минут (практически каждый день) И это только то что я замечаю, вот сегодня до инета добрался только в 19 00, а что было до этого незнаю...