Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Utel

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а разве бубен в комплекте с модемом не шел? тогда это неофициальные поставки...

у меня, на Журавлевке при скачивании файла максимальная скорость достигала почти 3 мигабит. Скоростью особо не замарачиваюсь, мне это не актуально.

А с пингом, это да... относительно сносный пинг, 110-130 может быть только на укртелекомовские игровые сервера. Мне когда хочется поиграть в код 4 приходится давольствоваться 180-200-300 Подкрутить ничего не удастся (((((

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То есть, если я правильно понял, в WOW мне в у-теле не играть никогда?

P.S. Бубен у меня свой всегда с собой, но никакие мелодии не помогают.. уже модем на усб-удлиннителе задирал до потолка, перемещал его с места на место - пофиг.

у меня сигнал всегда максимальный, так что не перемещал ни разу.

в WOW незнаю, никогда не гамал. Расчитывай на пинг в 200, а вечером и 300

телефон SE K660i

Сигнал 5 палок.. В ВОВе пинг до 1000мс, иногда вообще разрывает коннект ((
Было бы 200-300 - был бы счастлив.. Я, собственно с пиплов ушел из-за их невыносимой связи, думал тут лчуше.. пока не ощущаю.

инет думаю конечно лучше, а пинг... у всех безпроводных провайдеров примерно одинаково с пингом... ((

могу только посоветовать искать другие сервера с ВОВом
глянь тут, может поближе сервак найдешь, в идеале это укртелекомовский - Посилання видалено

я на оффе играю.. Да и не только в игре дело.. ВОВ - как показатель.. Скачка файлов и сёрфинг тоже не на высоте далеко.. Мне вот интересно мнение автора топика и других продвигающих Utel лиц, ситуация может быть как-то разрешена, или я зря поменял пипл на Утел?

Прошу подсказать место "у себя" в котором искать? Специально сегодня переставил винду.. Пробовал также на ноуте - результат один и тот же.. Связь налаживается временами ненадолго.. Безо всяких файрволов и с ними - пофиг. Где искать еще то?
Могу ли я за какую-либо мзду просить сделать замеры именно у меня дома?
Добавлено через 10 часов 46 минут
Хотелось бы еще поинтересоваться вот в каком вопросе.. Имеет ли место быть перегруз БС вечером и в будни? Потому как сегодня, в воскресенье днем, и пинг божеский и связь около мегабита держится стабильно.. Вчера же вечером чуть быстрее чем диал-ап было..

помогите разобраться плз
дано:
huewai E630
Ubuntu 8.10
vim /etc/wvdial.conf:
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"
Password = utel
Phone = *99#
Modem Type = Analog Modem
Stupid Mode = 1
Baud = 9600
New PPPD = yes
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Username = utel
Carrier Check = no

[Dialer E630]
Auto DNS = 1
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"
Phone = *99#
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = 1
Carrier Check = no
Password = 1
Baud = 1800000

модем определяется как /dev/ttyUSB0
конект материться на строку init3

в чем грабли могут быть?

Мои рабочие настройки (E219, CentOS 5.2 x86_64, 2.6.18...):

# cat /etc/wvdial.conf

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800
Init2 = ATZ
Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99#
Username = username
Password = password
Stupid Mode = 1
Dial Command = ATDT

У меня модем определяется как /dev/sg0 (SCSI CD), поэтому для появления /dev/ttyUSB* использую следующий простой скрипт:
# cat /bin/inet

#! /bin/bash
eject /dev/sg0
rmmod usb-storage
sleep 2
rmmod usbserial
sleep 2
modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003
sleep 10
wvdial

Похоже началась подготвока к НГ:
Вчера Leve3 уходил почти на 1,5 часа, сегодня утел 2 раза отваливался намертво (ночью и в обед).... Сигнал 97%, коннект есть, ремоте айпи не пингуется :-(

У меня вроде как все ок. Журавлевка.

Пишите в асю - пообщаемся, проверим

Спасибо. Хорошо.. Пока задрал модем до потолка, второй день связь более-менее норм.. Посмотрю как будет дальше, если будет падать - воспользуюсь Вашей любезностью :пиво:

возможно помогла бы внешняя антена, раз задирание помогает...

Народ, подскажите самый выгодный тариф ютела для инета, может у кого то юфамили лишний есть. напишите в личку пожалуйста.

сейчас самый выгодный у пиплов, по акции, за 55 гр - 5 гиг в месяц

правда, у них с покрытием и скоростью неочень...

чем же он выгодный? На том же Ютрае ты за 55 грн выкачаешь 5,5 Гиг. А на Юфемили и все 11.

Пользуюсь Утелом (припейд) 10 коп 1 мегабайт . Подскажите есть ли у них более выгодные условия , желательно без абонплаты ( или с ней ) ??? Интересует только инет , цена голоса безразлична .

чем же он выгодный? На том же Ютрае ты за 55 грн выкачаешь 5,5 Гиг. А на Юфемили и все 11.
Раздели, всё на 10, Лобачевский блин! :-)
Добавлено через 1 минуту
А вообще пипл - на любителя, даже точнее на того, у кого он ловит и показывает хорошую скорость

а можно поподробнее, пожалуйста?

у меня сейчас 3 гига за 150 гр. - врядле это по нынешним временам назовешь выгодным...

Раздели, всё на 10, Лобачевский блин! :-)

А, ну да. :)

но опять же, это виртуальные 5 гиг, в день даётся только 171 метр, если не используешь он сгорает, если перебираешь, то перебор по 10 коп. Тут на это и расчёт, мало кто будет ежедневно ровно по 171 метр использовать, для сёрфинга обычно намного меньше надо и неиспользованный трафик сгорит, если что-то качать, то заплатишь за превышение лимита, так что ПН в любом случае в прибыли. :)

только это 55 гр вместо 150, что заметно дешевле, а 170 метров в день более чем... даже если использовать по 100 метров в день, это почти треть от цены в Утеле.

на мой взгляд единственный недостаток это качество связи и скорость, те кого связь и скорость устраивают, это сейчас очень выгодный вариант.

Назад
Зверху Знизу