Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видимо ты что-то знаешь
О даааа... Я знаю TCP/IP, DNS, DHCP, iptables, kernel и много других сложных и страшных слов :іржач:

PS: А может я зря прикалываюсь... последний раз перерасчет делали месяца три-четыре назад, может сейчас уже и посылают, я хз... Редко пользуюсь пчелами, они у меня как резервный канал, а лоад баланс леньки...

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
забираю назад похвалы билайну)))) это ж пипец)) второй день инета нет:ги:. Звоню оператору, та что-то поклацала, узнала адрес и начала мне заливать абсолютно тот же ответ, что и вчера говорили) но вчерашняя операторша хоть прочитать текст свой нормально смогла, а эта на словах запиналась, по слогам:контракт:типа все в курсе, люди над этим работают, ждите до 25 июня:план:
в общем, пиплнет спасает не в первый раз))))

Если Ваш вопрос в настоящее время остается актуальным, опишите, пожалуйста, подробно ситуацию, укажите контактную информацию (контактный телефон, номер Договора) и отправьте свое письмо на электронный адрес Компании

Счазз чел (Ч) из техподдержки билайна отжог.

Я: нет сетевого соединения.
Ч: зайдите в панель управления...
Я: в линуксе нет панели управления.
Ч: мы не оказываем технической поддержки пользователям линукс.
Я::eek:

К сожалению, на данный момент в связи с большим количеством дистрибутивов *nix-систем, мы не консультируем по настройкам подключения на данные операционные системы.

А вот Викинг!!! Трижды пересчитывали мне по звонку. Кентов у пчел нет.
Аналогично, но дважды. Звонка достаточно.

К сожалению, на данный момент в связи с большим количеством дистрибутивов *nix-систем, мы не консультируем по настройкам подключения на данные операционные системы.
Та при чем тут дистрибутивы. Состояние подключения можно определить пингом! Хотя бы до свича (или шо у вас там).

Тем белее юзеры Линуха обычно не ламеры :)

Елена, давайте не подменять понятия. Одно дело если вам звонит человек и просит помочь с настройкой, а другое если перестало устанавливаться соединение с вашим чертовым NAS и человеку нужна не настройка (с которой он давно и успешно справился, и при случае может проконсультировать и вас) а ремонт либо кабеля либо свитча либо ваших серверов.

Тем более, что не знаю как у юниксов (еще не пробовал) а у линуксов pptp везде одинаков и если не извращаться с GUIшными настройками все просто как 2 байта переслать.(ИМХО основано на 10+ дистрибутивах, с которыми сталкивался)

Елена, скажите честно - вы действительно би ? :)
Не смущай пчёлку, пчёлки пользу приносят :D

юзерлевел ррр в юниксе точно такое же, как и в линуксе, унизительный туннель ррр0...
твоютриждынеграмотнуювбогадушугрушуцарицыТамарымать.... :(
ненавижу ppp0 если он не связан с момедом :(

А не подскажет ли уважаемый коллектив пользователей Билайна, почему происходят периодические реконнекты роутера Д-линк 615 ?
Максимум, что мне удалось добиться - 2 часа без перерыва...
Прошивка последняя, официальная ( на версию Б2 другой найти не удалось...) За роутером - два компа, один в ЛАН, другой - по вайфаю. Нагрузка на сеть - минимальная: 1-2 торрента и серфинг. отваливание ВПНа не зависит от нагрузки - роутер отваливается, даже когда компы выключены... Ну и аплоуд не радует - максимум 2,5 Мбит при тарифе 5/5...

ути пути
какие мы нежные
Не, мы просто злые :D

А не подскажет ли уважаемый коллектив пользователей Билайна, почему происходят периодические реконнекты роутера Д-линк 615 ?
В тех ДЛинках, что я встречал - была опция ведения логов. в 1 очередь смотри что там (в логах) написано.
2si__: В линуксе тоже есть tun

Prince, лог был отключен... включил! Наблюдаю...

Вот, очередной раз отвалилась сеть:
Tue Jun 29 21:34:01 2010 The remote PPTP access concentrator is slow to respond. There may be connectivity problems.

Вот, очередной раз отвалилась сеть:
Tue Jun 29 21:34:01 2010 The remote PPTP access concentrator is slow to respond. There may be connectivity problems.
Ну выгядит как обычный разрыв соединения при потере пакетов (могу ошибаться)
У себя для того чтобы решить подобные затыки раз в минуту проверял соединение и ежели чего - переподключался (оговорюсь сразу: у меня за подключения отвечает серв с линуксом). А что, роутер сам не переподключает?
ну так tun тот же герцог только в профиль - это ж тоже юзерлевел кажися..
я понимаю тун на 24400 бод..
но соточка с тун?? это бред!
Та да. Такой себе мегамомедище :)

Ну выгядит как обычный разрыв соединения при потере пакетов (могу ошибаться)
У себя для того чтобы решить подобные затыки раз в минуту проверял соединение и ежели чего - переподключался (оговорюсь сразу: у меня за подключения отвечает серв с линуксом). А что, роутер сам не переподключает?

РОутер переподключает - вопросов нет! ТОлько медленно... Секунд 40 уходит...
Вообще-то в нем есть какое-то пингование... Щас буду разбираццо... Но напрягает именно обрывы... пока комп был включен напрямую в сеть - разрывы были максимум раз в сутки!

а никто не знает када АйПи Ти Ви будет в Харькове працюваты)))????

РОутер переподключает - вопросов нет! ТОлько медленно... Секунд 40 уходит...
Вообще-то в нем есть какое-то пингование... Щас буду разбираццо... Но напрягает именно обрывы... пока комп был включен напрямую в сеть - разрывы были максимум раз в сутки!
А сколько времени уходит на само подключение?
Смысл в чем, это 40 секунд у него само подключение длится или, например, 30 секунд он тупит, определяя был разрыв или нет, а потом переподключает?
Время от времени у меня была такая ситуация, что отваливалось все кроме пингов, переподключился - нормально. Эту проблему я так и не решил. :( Пришлось проверку строить не на пингах а на доступности 2-3 сайтов.
Причем проблема плавающая, т.е. бывает пару суток работает нормально а бывает каждые 30 минут обрыв.

Да, действительно, роутер таки тупит секунд 30 а только потом - реконнект! Сетка при этом работает нормально!
[INFO] Tue Jun 29 22:53:26 2010 PPP network up with IP Address 188.163.176.210
[INFO] Tue Jun 29 22:53:26 2010 LCP sets local options: ACCM: 00000000, ACFC: 1, PFC: 1, MRU: 1462
[INFO] Tue Jun 29 22:53:26 2010 LCP sets remote auth: C223
[INFO] Tue Jun 29 22:53:26 2010 LCP sets remote options: ACCM: FFFFFFFF, ACFC: 0, PFC: 0, MRU: 1460
[INFO] Tue Jun 29 22:53:25 2010 PPTP connected to server "ar2-bts1.kh.svitonline.com" with ID 0xCA48
[INFO] Tue Jun 29 22:53:25 2010 The PPTP transmit window is 16
[INFO] Tue Jun 29 22:53:25 2010 Attempting to establish a PPTP connection.
[INFO] Tue Jun 29 22:53:06 2010 Log viewed by IP address 192.168.0.1
[INFO] Tue Jun 29 22:52:55 2010 PPP network down
[INFO] Tue Jun 29 22:52:55 2010 PPTP tunnel ID 0x48A4 has been closed
[INFO] Tue Jun 29 22:52:55 2010 PPP network down
[WARN] Tue Jun 29 22:52:03 2010 The remote PPTP access concentrator is slow to respond. There may be connectivity problems.

Sasa80: а например, сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитать (найдено в гугле)? эта проблема в билайне c "The remote PPTP access concentrator is slow to respond" на pptp - с завидной периодичностью вылазит....

ну почему с завидным постоянством пользователи пытаются найти решение проблем своего провайдера тут, а не на форуме этого провайдера ?

Между предупреждением о медленном ответе пира (22:52:03) и обрывом соединения (22:52:55) - 52 секунды, потом перед повторной установкой соединения (22:53:25) еще 30 секунд. Время до реконнекта и время тайм-аута РРР-соединения настраиваются? Если да - ИМХО стоит покрутить эти параметры.

Между предупреждением о медленном ответе пира (22:52:03) и обрывом соединения (22:52:55) - 52 секунды, потом перед повторной установкой соединения (22:53:25) еще 30 секунд. Время до реконнекта и время тайм-аута РРР-соединения настраиваются? Если да - ИМХО стоит покрутить эти параметры.

ненастраиваемо оно в дир-ах. Только "always on" нерегулируемый + таймаут на "on demand" выставляемо (имхо правильно - чтоб не долбить концентратор каждую секунду).
Поможет переход на l2tp, говорят :)

Назад
Зверху Знизу