Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Воля Харьков

• Автор теми Автор теми Tolum
  • Дата створення Дата створення
Давайте посчитаем кто выдает договор
Воля (новым абонам)
Макснет (Всем без исключения)
Аирбайтс
EastNet
Киевстар (сомнительный договор, но договор!)
Это из крупных сетей.

Какие договора, о чём вы? Много провайдеров сейчас официально составляют договор с абонентом, с печатями и подписями? В лучшем случае дадут бумажку, типа паспорт абонента, вместо договора, которая не имеет юр. силы.

P.S.: Не сравнивайте ... с пальцем, т.е. банк с провайдером.
сравнение с банком - это кагбэ грубый пример, но смысл был понятен, что звонок к провайдеру еще не означает, что по телефону "будет закрыт договор". кстати процесс закрытия договора требует письменной подписи владельца договора на акте отказе от услуг (врядли получится это сделать по телефону:) )
akirich сказав(ла):
Давайте посчитаем кто выдает договор
Воля (новым абонам)
Макснет (Всем без исключения)
Аирбайтс
EastNet
Киевстар (сомнительный договор, но договор!)
Это из крупных сетей.
а какже УкрТелеком? или я ошибаюсь? кстати, говорят, что от укртелекома очень проблематично отключиться (ну это так, к слову) :)

2 GendalfW

А Вы кем в Воле работаете?

И объясните, на хрена что то подписывать, для отключения? Если ничего не подписывал для подключения?
А нередко и не подключен дефакто.

2 GendalfW

И объясните, на хрена что то подписывать, для отключения? Если ничего не подписывал для подключения?

А вы не забыли? Когда вас перегнали на Притекс вы платежками платили, а там было черным по белому написано: Оплачивая, соглашаюсь с правлиами предоставления услуг ЗАО "Притекс". Когда по договору со старым провайдером, было обязательно каждых 10 дней читать сайт и публичный договор и на сайтах в дни перехода было указано, что Притекс правоприемник? Так что никакого дефакто официально нет.

У меня несколько иная ситуация :) я отключился. И есть все бумаги.
А по поводу долга без подписания договора тут уже писали его быть не может по определению.

номерок поста приколол, вы сатане верите?:)

Перечитайте еще раз мой предыдущий пост, с условием того что кредитный период (т.е. период до отключения - 3 месяца)

аха, ведь вконтактик пашет! что есчо нужно!?

2 GendalfW

я там не работаю, просто в теме этого всего:)
А akirich ясно всё сказал, наверное тоже в теме;)

номерок поста приколол, вы сатане верите?:)

Перечитайте еще раз мой предыдущий пост, с условием того что кредитный период (т.е. период до отключения - 3 месяца)

:) да я тоже обратил внимание на номер

По закону о коммуникации предупредить за месяц до отключения . Но так как счета по крайней мере за кабельное выставляются за месяц вперед то по идее не оплатил аванс все приехали.

А что могут быть должны люди которые даже физически не подключены ?

Ну и типа там кредитный период и прочая фигня на которую ссылаются.

Где этот публичный договор (причем именно тот который действовал на то время), где согласие именно с ним.
Оплата это фигня. Не докажешь что платил (и соответственно соглашался) тот человек который подключался хрен знает когда.

И практическое доказательство всего этого что нет ни одного не то что выигранного дела на базе публичного договора, нет даже обращения в суд.
Только гоп-стоп

Хуже провайдера наверное трудно отыскать. У меня пакет до 100 мб\сек. Как большинство из Вас нетом пользуюсь вечером. Раньше скорость была хорошая в любое время. Теперь вечером от 0,4 до 2х мб\сек. (как они объясняют - не чем не могут помочь, т.к. старое оборудование, уже год кормят байками об установке нового.)Но не это убивает меня больше всего, за пинг 512 милисек. я их просто проклинать готова. Как сами понимаете, играть в онлайновые игры при такой скорости, просто не реально, даже контра лагает, из Поинт-бленк выкидывает через минуту, о том чтобы качать что-то не через менеджеры закачек вообще можно забыть - при скачивании браузером даже небольшого файла идет разрыв соединения и докачка невозможна. Вот и получается что довольными качеством их соединения могут быть только пользователи аси и контакта, хотя нет, из аси тоже периодический выбивает из-за пририваний соединения, которые у ник кстати в последнее время постоянны. А тем кто хочет после тяжелых трудовых будней раздать парочку хедов не советую, все нервы себе испортите. Про их монтажников, осуществляющих подключение, я вообще молчу - это отдельная тема.

PS: В пинг 512 даже "Воля" не верила, пока я им свои скрины не отправила, выкладываю и Вам (можете посмотреть в моем фотоальбоме на форуме).

Надеюсь, я хоть чьи то нервы и деньги сэкономила, кто хотел к ним подключатся и получить качественные услуги.

Надеюсь, я хоть чьи то нервы и деньги сэкономила, кто хотел к ним подключатся и получить качественные услуги.
Да об этом практически все знают... Вы, кстати, будьте готовы, если решитесь отключиться - пройти все 7 кругов ада: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1096321

Нашел косяк у себя. На ВОЛЮ зря бочку катил, каюсь:)
Вызывал даже мастера на вчера, естественно, никто не пришел.
Но суть не в этом. Поставил вчера Вай-Фай роутер. С нетбука все в порядке(см. тесты). Со старого компа - затык. Подозреваю, что его вири погрызли. Пора ему обновить Винду. Вывод: ищите косяки у себя и ставьте роутеры TP-Link!(это не реклама :))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
gzOTM1My0zOTg5LjA4Ny05MjU5LjM5Ny00Ni45MDEtMjE4NDEy.webp

Ну вот теперь другое дело :)
c3Ni0xMTUwNi45NjgtODU2OC4zOTctNDYuNjI4LTIxODQxMg==.webp

Переставил Винду. Голая, фаерволов и антивирей нет, разрешение 640х480 :D

Останнє редагування:
Хуже провайдера наверное трудно отыскать. У меня пакет до 100 мб\сек. Как большинство из Вас нетом пользуюсь вечером. Раньше скорость была хорошая в любое время. Теперь вечером от 0,4 до 2х мб\сек. (как они объясняют - не чем не могут помочь, т.к. старое оборудование, уже год кормят байками об установке нового.)Но не это убивает меня больше всего, за пинг 512 милисек. я их просто проклинать готова. Как сами понимаете, играть в онлайновые игры при такой скорости, просто не реально, даже контра лагает, из Поинт-бленк выкидывает через минуту, о том чтобы качать что-то не через менеджеры закачек вообще можно забыть - при скачивании браузером даже небольшого файла идет разрыв соединения и докачка невозможна. Вот и получается что довольными качеством их соединения могут быть только пользователи аси и контакта, хотя нет, из аси тоже периодический выбивает из-за пририваний соединения, которые у ник кстати в последнее время постоянны. А тем кто хочет после тяжелых трудовых будней раздать парочку хедов не советую, все нервы себе испортите. Про их монтажников, осуществляющих подключение, я вообще молчу - это отдельная тема.

PS: В пинг 512 даже "Воля" не верила, пока я им свои скрины не отправила, выкладываю и Вам (можете посмотреть в моем фотоальбоме на форуме).

ммм... пинг ниже чем у жпрез от Киевстара? заманчиво. Вы хотя бы район указали, где гемор с новым оборудованием, у нас тут волевский инсайдер появился, мож поможет:). Про монтажников я бы сказал, что нубы, но у нас есть еще и макснет, способный проложить кабель по потолку через половину коридора.

Пинг в районе "Юбилейного" на те же КСные сервера макснета не ниже 50 мс. но и не выше трехсот.

И вообще траблы с пингом и скоростью - это прибацаная политика руководства Воли в Киеве ибо им не понять, что существуют потери в канале, будь он DOCSISом, Ethernetом или даже ADSL. И эти помехи надо закладывать в тариф, тк все кому повезло с альтернативой бегут с сети, как мыши с корабля. И вообще 3 мбита за полкати это баснословные деньги, хотя бы чирик за полтинник.

PS А где в КС катаете?

Про монтажников я бы сказал, что нубы, но у нас есть еще и макснет, способный проложить кабель по потолку через половину коридора.
Ну по притексу да, их подключала впендюрил бывшей рядом с окошком в спальне дырочку, и с чердака бросил кабло.
Я плякаль.
Макснеты же самостоятельно обнаружили короб в коридоре и спросили "в короб кладем?" чем приятно удивили.

пробовал и с стационарного компа и с ноута. ситуация со скоростью таже. так что хай Воля у себя траблы ищет...

По закону о коммуникации предупредить за месяц до отключения . Но так как счета по крайней мере за кабельное выставляются за месяц вперед то по идее не оплатил аванс все приехали.
Счета формируются там где-то дней за 20 или что-то около того, так что если предупредить за месяц, ни счетов, ни проблем быть не должно вроде.

Где этот публичный договор (причем именно тот который действовал на то время), где согласие именно с ним.
Можно попросить, наверное, при желании. Но я подозреваю, что пункт про кредитование там таки был.

Счета формируются там где-то дней за 20 или что-то около того, так что если предупредить за месяц, ни счетов, ни проблем быть не должно вроде.

Можно попросить, наверное, при желании. Но я подозреваю, что пункт про кредитование там таки был.

Счета формируются в начале месяца, в 5-6 числах.

Решил перепроверить договор. В протоколе на подключение вообще вот такой бред нашел:

https://kharkov.volia.com/user/files/regulation/ordered-service-protocol.pdf сказав(ла):
3.2. Підприємство не несе відповідальність у випадках, визначених
чинними Правилами

А вот тот самый пункт про кредитование:
https://kharkov.volia.com/user/files/regulation/regulations-TV-Internet-01-04-2011.pdf сказав(ла):
2.8. Усім Абонентам автоматично надається кредитування у розмірі 100 % від Абонентної плати. Абонент може
відмовитися від кредитування, звернувшись за телефоном Колл-центру, до Контакт-центру Підприємства, електронною
поштою з адреси в домені voliacable.com/datasvit.net.
А вот и пункт про то, что надо следить за сайтом
https://kharkov.volia.com/user/files/regulation/regulations-TV-Internet-01-04-2011.pdf сказав(ла):
Про дії Підприємства Абоненти інформуються за 7 днів до моменту їх запровадження шляхом оприлюднення
інформації про ці дії на web-сайті:
. Додатково Підприємство може проінформувати Абонента будь-яким
зазначених нижче способом: електронною поштою за контактною електронною адресою, розсиланням відповідного
повідомлення, розміщеного на лицьовому або зворотному боці Рахунка, розміщення інформації в Контакт-центрах
Підприємства або в друкованих засобах масової інформації. Абонент підтверджує свою згоду з діями Підприємства
шляхом оплати Рахунка з повідомленням. Неоплачений Рахунок з повідомленням надає право Підприємству
припинити надання Послуги та розірвати договірні відносини. Під діями Підприємства у цих Правилах розуміються
зміни, доповнення, запровадження, скасування та інші дії, зазначені у цих Правилах, а також реалізація Підприємством
своїх прав, передбачених п. 2.12.4, 2.12.5, 8.4. цих Правил та в інших випадках. У разі незгоди Абонента з діями
Підприємства, Абонент повинен одразу письмово повідомити Підприємству про розірвання договірних відносин, але
не пізніше ніж за 3 дні до моменту їх запровадження Підприємством.

Вот все где-то так.

Назад
Зверху Знизу