Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
479451082.webp

а откудова разница в 250 миль в расстоянии?

у меня точка отсчета Харьков

Думаю свалить с Даты на Билайн, но есть несколько вопросов:

1) Самый умный вопрос - оно того стоит?:D

2) Скорость в инете соответствует заявленной?

3) Как обстоят дела с сеткой? Есть хабы, паритеты?

4) Не нужно дополнительное оборудование (модемы и т.д.)?

Если тут уже отвечали на эти вопросы, то сори, не охота читать 300+ страниц:)

Отвечали. Чиатй :-)

Отрезюмирую:

Сейчас билайн стал похуже чем месяца 4 назад- факт, но темнеменее остаётся лучшей или одной из лучших домашних сетей.
Скорость на вход почти всегда соответствует заявленной, с исходом увы туго.
Скорость внутри сети выше среднего, хабы есть, ресурсы тоже.

Отвечали. Чиатй :-)

Отрезюмирую:

Сейчас билайн стал похуже чем месяца 4 назад- факт, но темнеменее остаётся лучшей или одной из лучших домашних сетей.
Скорость на вход почти всегда соответствует заявленной, с исходом увы туго.
Скорость внутри сети выше среднего, хабы есть, ресурсы тоже.

То есть, если я подключусь на Безлимит-10, то в инете будет скорость до 10мбит, в сети 5+мегобит? А какой будет upload? Внешние ip на аренду есть? Дополнительное оборудование не нужно?

То есть, если я подключусь на Безлимит-10, то в инете будет скорость до 10мбит, в сети 5+мегобит? А какой будет upload? Внешние ip на аренду есть? Дополнительное оборудование не нужно?

инет будет до 10М. аплоад тоже до 10М, ну а если 7\24 ословодствовать будешь - аплоад будет меньше.
сетка 100М
внешние IP динамические, каждый раз при подключении выдаются.
из дополнительного оборудования нужна только сетёвка, но она, скорее всего итак у тебя есть.

инет будет до 10М. аплоад тоже до 10М, ну а если 7\24 ословодствовать будешь - аплоад будет меньше.

Ну, учитывая мой аплоад (128килобайт), аплоад билайн вполне устраивает ;)

Я имел ввиду с какой скоростью качает:) Как бы в дате сетка 10М, но за метр скачка не подымается.

из дополнительного оборудования нужна только сетёвка, но она, скорее всего итак у тебя есть.

То есть выданым мне ip пользоваться буду только я? Не удивляйся вопросу, просто в дате один ip выдается сразу на несколько людей.

Жаль, что нельзя арендовать себе ip :(

сетка 100М

Если типа много раздаешь, тебе режут аплоад, это было бы логично. Но за месяц отдано порядка 20 ГБ, и почему-то аплоад не вернулся на 5Мбит

отсюда вывод. Режут всем, и 10 на аплоад уже нет. Или я не прав, поправьте меня, и скажите что нужно сделать, чтобы и у меня стало 5 или 10 (смотря на каком пакете)

Если типа много раздаешь, тебе режут аплоад, это было бы логично. Но за месяц отдано порядка 20 ГБ, и почему-то аплоад не вернулся на 5Мбит

отсюда вывод. Режут всем, и 10 на аплоад уже нет. Или я не прав, поправьте меня, и скажите что нужно сделать, чтобы и у меня стало 5 или 10 (смотря на каком пакете)

А какой у тебя щас аплоад?

у меня стабильно 2 Мбит аплоад на тарифе 5 Мбит, ровненько так и красиво. Фактически идеальный ADSL2+

Я имел ввиду с какой скоростью качает:) Как бы в дате сетка 10М, но за метр скачка не подымается.
может ты путаешь биты с байтами, и соответственно мегабиты с мегабайтами?
То есть выданым мне ip пользоваться буду только я? Не удивляйся вопросу, просто в дате один ip выдается сразу на несколько людей.
да, реальник 1 на 1 клиента, НАТа нет.
Жаль, что нельзя арендовать себе ip :(
для каких целей это жизненно необходимо?

всем не режут. даже большей части народа не режут.
отсюда вывод - сем не режут.

жалобы о низком исходе идут от активных торрентоводов.
отсюда вывод - в чорный список попали активные торрентоводы.

какие ещё парадоксальные на первый взгляд, но очевидные на самом деле вещи озвучить?

Сорри за возможный флуд, но предыдущий автор написал бред
Я сразу же, как меня подключили, сделал несколько тестов на скорость. Даже самые близкие города, типа Москвы (я уже не говорю о Европе) показали аплоад не более 2-х мегабит на пакете 10мегабит.
провайдера не должно волновать кто как и чем качает и передаёт информацию. Одну палку колбасы в руки в магазинах уже перестали отпускать... Ребята, совок закончился ;)

какие ещё парадоксальные на первый взгляд, но очевидные на самом деле вещи озвучить?
Хм, то есть если торрентоводы резко "образумятся" и перестанут раздавать сутками, то им вернут обещанные 5 (10, 25 - нужное подчеркнуть) мегабит на отдачу? :D
Не верю! (с)

Я сразу же, как меня подключили, сделал несколько тестов на скорость. Даже самые близкие города, типа Москвы (я уже не говорю о Европе) показали аплоад не более 2-х мегабит на пакете 10мегабит.
методологию измерений встудию.
провайдера не должно волновать кто как и чем качает и передаёт информацию. Одну палку колбасы в руки в магазинах уже перестали отпускать... Ребята, совок закончился ;)
клиента не должно волновать, что, как и чем провайдер делает в своей сети. Ребята, сказка ещё не началась.

Не могу себя отнести к активным торрентоводам - больше 3-4 фильмов в неделю не осиливаю. При этом рейтинг - около 1.7, но аплоад таки режут.
На внешних хабах DC это тоже отлично видно.

Отсюда вывод - либо режут всем, либо группами - например, посегментно или по-хабно/по-свитчно.

Не жалуюсь, т.к. мне этого как-бы хватает и, кроме зарезанного аплоада, качество работы вполне приличное. И локалка, в отличие от ONET-а, где я был раньше, работает отлично - скорость до 8-10 Мбайт/с бывает.

может ты путаешь биты с байтами, и соответственно мегабиты с мегабайтами?

Да, прогнал:)

для каких целей это жизненно необходимо?

Эти выдающиеся ip бывают забанены на каких либо сайтах в инете.

По-моему это мое личное дело, что я качаю и раздаю и сколько времени:confused:

[/QUOTE]
Эти выдающиеся ip бывают забанены на каких либо сайтах в инете.
переподключаешься - и вопрос решен. а в случае с постоянным IP такой попандос надолго, и переподключением не решается...
По-моему это мое личное дело, что я качаю и раздаю и сколько времени:confused:

так я ничего и не осуждаю, если не заметили :)

Назад
Зверху Знизу