Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
интересно, у пчел всегда так заведено, отвечать после каждой грозы одно и тоже, что мол у всех все лежит в этом районе,заявку заводить не нужно? С ТП соединяют если "надавить" :) Кто тут с северной салтовки, у всех порты висят после вчерашней грозы? Обычно когда пробившись через оператора к ТП, после проверки железа, оказывается совсем не то, что "проталкивал" оператор. И как не странно, проблему фиксят максимум за сутки. Интересно при такой отмазке, через сколько они сами просекут, что в моем доме опять железо на крыше глюкнуло? :D

А как вообще гроза на оптику влияет? Или это уже на последней миле проблемы?

проблемы в питании.
при разряде приходит всякая хрень вместе с 220, и некоторые свичи впадают в некоторую задумчивость..

блин народ подскажите плизз как настроить диси шобы не вылетали хабы с вот таким текстом "Your reported IP: 188.xx.xx.xx does not match your real IP: 10.xx.xx.xx
" ? в нет вылажу через роутер, в роутере прописаны вот такие маршруты :
Код:
 	Interface	Destination	Subnet Mask	Gateway
	WAN		10.0.0.0	255.255.255.0	10.xx.xx.xx
	WAN(Physical)	10.0.0.0	255.0.0.0	10.xx.xx.xx

блин народ подскажите плизз как настроить диси шобы не вылетали хабы с вот таким текстом "Your reported IP: 188.xx.xx.xx does not match your real IP: 10.xx.xx.xx

а что конкретно не понятно в этом эррормеседже?

а что конкретно не понятно в этом эррормеседже?

в меседже все понятно :) непонятно как сделать так шобы его не было. кручу-верчу настройки диси - то одни хабы выкидывают, то другие. для локальных хабов я похоже тоже дядя из интернета, а не из сетки... дурдом, не могу сообразить. какие дусе настройки прописать, чтобы мой айпи хабы видели внутренний, а не внешний? или это в роутере крутить чота надо? без первого маршрута у меня не ходит инет. без второго - диси воще не видит хабы, ни одного. помогите кто знает плиз.

Сразу обозначусь: ОГО/8
Я вот, как новенький на этом форуме, простите меня конечно, НО: внимательно прочитал всю тему в стремлении к большему чем ОГО, и понял - Биллайн пока что на наших просторах просто не работает, а разводит по большому счёту своих пользвотелей? Ведь в каждом 3ем посте привнесеные конкретные жалобы русским языком, на которые отвечает пространными и огрессивными ответами Viking, то ли он на зарплате там сидит/то ли-непонятно...!?
Если оно не работает правильно - так зачем пытаться словесно оправдать это? Почему подключившийся пользователь должен испытывать какие то малейшие неудобства за свои деньги, и постоянно выслушивать пространные ссылки на ничем не подкрепленные оправдания еще и в попытках обвинить юзеров в его мнимых ошибках в пользозавнии ПК!? Таких уже практически - нет!

Может быть, пора биллайновцам включить голову и руки...наконец!?:D

Порт по прежнему висит, оператор по прежнему грузит, что проблема у всех, я по прежнему не заставляю соединить с ТП, дабы решить проблему по старинке. Эксперимент: "бдительный оператор" продолжается. :D

Может быть, пора биллайновцам включить голову и руки...наконец!?:D
Не в этой стране.

А почему!? Я не думаю, что Украина объективно не является страной для продвижения самых новейших технологий как дальновидный потенциал...

если вы не заметили, украина сейчас находится в промежуточном состоянии развития телекоммуникаций между западом и африкой :) с отставанием от запада порядка 5 лет (пусть меня Orshansky поправит если я ошибаюсь в цифре). Очень популярен слив сюда отработанной техники\стандартов. Пример - alternet и их "wimax", который на самом деле не wimax, а предшествующая стандарту экспериментальная разработка фирмы alvarion :) Типичный слив барахла с развитого рынка в менее развитый.
Барахло, которое отработало у нас - например БС сотовой связи DCC, если вы такую помните, первые базы UMC и киевстар, сейчас успешно работает где то в африке :)
Зачем что-то менять и вваливать бабло в развитие новейших технологий в украине? Лучше вваливать бабло в шаровары и вышиванки, культы голодомора. А так же плодить невьебенное количество экономических юристов...

Останнє редагування:
Зачем что-то менять и вваливать бабло в развитие новейших технологий в украине? Лучше вваливать бабло в шаровары и вышиванки, культы голодомора. А так же плодить невьебенное количество экономических юристов...
Ну теперь я уверен, что в своём посте выше я был прав.:)
Потому что всё приведенное вами, DeathMaster, долго жить не будет всё равно в наше стремительное время...:)

если вы не заметили, украина сейчас находится в промежуточном состоянии развития телекоммуникаций между западом и африкой :) с отставанием от запада порядка 5 лет (пусть меня Orshansky поправит если я ошибаюсь в цифре).

В перманентном состоянии развития телекоммуникаций все человечество находится уже не один десяток тысяч лет. Вполне естественно что мы немного отстаем от стран Западной Европы и США... нет не на 5 лет... 2-2,5 года разрыв в технологиях... не такой уже большой срок, если учесть разрыв в уровне жизни в 7-10 раз. Мы получаем то качество и те технологии за которые готовы платить наши сограждане. Следует отметить, что в следствии удачного географического положения через территорию Украины удобно транспортировать не только энергоносители, но и информацию... Поэтому мы во многом опережаем, например страны западной части Тихо-океанского региона, где Интернет до сих пор доставляют на дельфинах :).

Да, у нашего рынка есть ряд отличительных особенностей:
- все операторы работают на гране рентабельности, что не делает их бизнес привлекательным для инвестиций
- практически полное отсутствие целенаправленного капитального строительство узлов связи, городских транспортных сетей, кабельных трасс... под которые собсвенно и можно привлечь инвестиции, мне хочется посмотреть на идиота - инвестировавшего в оборудование D-link :)
- отсутствует единая национальная политика развития сети Интернет на Украине... компании конкурируя друг с другом повторяют покрытие конкурентов, вместо того, что бы строить сети там где они действительно необходимы.
- использование в качетсве одной из основных технологии доступа - 100Base-TX... практически все сети доступа построенные на протяжении последних 2-3 лет уже морально устарели и не позволяют обеспечить требуемое пользователями качество и уровень доступности услуги. Старые сети доступа (ADSL) не имеют требуемой в настоящий момент пропускной способности. А значит все необходимо менять....

Резюмируя следует отметить, что практически все компании которые сейчас работают на рынке - являются временными явлениями, их просто необходимо перетерпеть! ведь уже сейчас используемые ими технологии морально устарели, и как правило не пригодны в контексте своего применения в Украине, но деньги уже вложены, сроки окупаемости известны 3-4 года, а значит - банкротства неизбежны, продажи, смены учредителей.... спустя 2-3 года я надеюсь мы наконец-то сможем увидеть в Украине таких гигантов как (дойче-телеком, франц-телеком...) которые на кредиты под смешные проценты от Евросоюза и НАТО построят приличные городские сети, универсальные и модернизируемые сети доступа (с расчетом на 15-25 лет - срок службы кабелей), обеспечат дешевый доступ к европейским точкам обмена траффиком и сети Интернет... Так, что как бы это парадоксально не звучало, но лучше "вваливать бабло" в шаровары и вышиванки, развитие национальной идеи и патриотизма... ведь перспектива членства в Евросоюзе и НАТО, позволит привлечь к нам серьезные телекоммуникационные компании, а не шарлотанов из россии у которых одна цель, хоть каким то более-менее законным образом материализовать нефте-доллары, которые в прямом смысле этого слова "бесценны" и к счастью в последнее время в дифеците даже в Москве :)

А как вообще гроза на оптику влияет? Или это уже на последней миле проблемы?
проблемы в питании.
при разряде приходит всякая хрень вместе с 220, и некоторые свичи впадают в некоторую задумчивость..

Что можно сказать об инженере спроектировавшем и принявшем в эксплуатацию построенную подрядчиками такую сеть... скажу поговоркой: Ума нема - считай калека. Причин много. Причина не только в питании, как выше утверждали, так как в этом случае - у вас бы "впадала в задумчивость" вся цифровая техника установленная в квартире... компьютер же в "задумчивость не впадает"? А почему должен "впадать в задумчивость" коммутатор, который по сути является специализированной компьютерной системой... :) Но к сожалению так случилось, что многие из тех ребят которые сейчас строят и проектируют сети прогуляли все уроки и лекции по физике... ну чтож... зато, как утверждают, научились строить сети!

Останнє редагування:
Я думаю ты слишком оптимистичен в сроках прихода гигантов, и слишком пессимистичен в оценке существующих операторов. Мне кажется очень маловероятным, чтобы западные гиганты прямо ломанулись в Украину вкладывать большое бабло. Банкротства тоже маловероятны, продажи и смены учредителей это да, думаю в ближайшие годы мы увидим продажи и слияния компаний, с другой стороны это постоянный процесс, ничего особенного тут нет.

Мне кажется очень маловероятным, чтобы западные гиганты прямо ломанулись в Украину вкладывать большое бабло.

:yahoo::yahoo::клас::клас::іржач::іржач::іржач::іржач:

Что можно сказать об инженере спроектировавшем и принявшем в эксплуатацию построенную подрядчиками такую сеть... скажу поговоркой: Ума нема - считай калека. Причин много. Причина не только в питании, как выше утверждали, так как в этом случае - у вас бы "впадала в задумчивость" вся цифровая техника установленная в квартире... компьютер же в "задумчивость не впадает"? А почему должен "впадать в задумчивость" коммутатор, который по сути является специализированной компьютерной системой... :) Но к сожалению так случилось, что многие из тех ребят которые сейчас строят и проектируют сети прогуляли все уроки и лекции по физике... ну чтож... зато, как утверждают, научились строить сети!

молодец можно сказать.
потери от простоя того количества свичей которые подвисают сейчас значительно меньше установки упсов со стабилизаторами.
соответсвенно, исходя из принятой модели данный апгрейд не рентабелен и не целесообразен.

Мне кажется очень маловероятным, чтобы западные гиганты прямо ломанулись в Украину вкладывать большое бабло. Банкротства тоже маловероятны...

Кажется - это из разряда шаманства, опирайтесь только на трезвый расчет. Западные гиганты на протяжении года ведут переговоры о покупке крупных операторов связи в Украине... да, во многом рузальтат зависит от политического курса страны. Будет курс ориентирован на запад - будут инвестиции, на восток - значит так и будет цифровая техника "впадать в задумчивость".

потери от простоя того количества свичей которые подвисают сейчас значительно меньше установки упсов со стабилизаторами.
соответсвенно, исходя из принятой модели данный апгрейд не рентабелен и не целесообразен.

Я сомневаюсь, что вся цифровая техника в домах у пользователей находится под стабилизированным бесперебойным питанием, как правило - просто подключена в розетку... и тем не менее в состояние "задумчивости" не впадает. Например, те же модемы ADSL....

Я сомневаюсь, что вся цифровая техника в домах у пользователей находится под стабилизированным бесперебойным питанием, как правило - просто подключена в розетку... и тем не менее в состояние "задумчивости" не впадает. Например, те же модемы ADSL....

сомневатся удел слабых.

у меня комп включен в розетку. в четверг в этот дождь ушел в перезагрузку.
умел бы холодильник уходить в перезагрузку - тоже ушел бы.
телек весьма банально выключился.

о чем вы речь ведете? что свичи включются в более другое электричество чем жильцы. так нет, ровно в тоже самое.
что проблема в другом? так нет, именно в качестве приходящего 220.
если же посто очередное стенание, что а вот надо делать не так, и заграница нам поможет.
то ладно, не буду отвлекать, чо уж.

О качестве эл. сетей надо говорить в другом месте без свидетелей :D В основном проводка считалась по совковым стандартам. А, учитывая, что народ при советской власти жил бедно, особо из бытовой техники: телевизор, холодильник, люстра, настольная лампа, собственно, и всё :) Понятно, что на такие мощности проводка особа крутая не требовалась. А сейчас у народа бытовой техники полно, вот напруга и пляшет. У меня в доме на разных фазах разница напряжения около 40В :D

ЗЫ
Пару лет назад на Вокаре если я замечал, что какие-то бока с сетью (скорость падала до 1Мб/с с человека), писал админу из техподдержки в DC с таким диалогом [дословно]:
- Чё-то пару дней наблюдаю бока с сеткой.
- Какой адрес?
- Ул. Михаила Добкина, д.41.
- А, ну да, есть с этого дома обращения.
- Ну дык, на вафла отвечаю.
- А свет мигал дня два назад?
- Два дня назад? - было дело часов в 5 вечера.
- Ясно, кирдык свичу, сёдни поменяют.
Ну и меняли, естественно :клас:

Кстати, колитесь кто знает, как попасть напрямую к ТП, без нудного оператора, которого нужно по 5 минут уламывать соединить с ТП. Есть какие-нибудь магические циферки? Можно в личку ;)

ЗЫ Эксперимент: "бдительный оператор" продолжается. Все еще лежим...

сомневатся удел слабых.

у меня комп включен в розетку. в четверг в этот дождь ушел в перезагрузку.
умел бы холодильник уходить в перезагрузку - тоже ушел бы.
телек весьма банально выключился.

о чем вы речь ведете? что свичи включются в более другое электричество чем жильцы. так нет, ровно в тоже самое.
что проблема в другом? так нет, именно в качестве приходящего 220.
если же посто очередное стенание, что а вот надо делать не так, и заграница нам поможет.
то ладно, не буду отвлекать, чо уж.

Удел слабых - терпеть проивзол сильных, пока народ терпит...

Ушел в перезагрузку - это вполне нормальное явление, а вот "впадал в задумчивость" - это нечто из разряда мистики. Всему есть причина, ее необходимо четко установить и устранить, а не делать умозрительные заключения.

У меня в доме на разных фазах разница напряжения около 40В :D

У меня разница в 80 В и все оборудование работает... К тому же оборудование доступа билайн имеет стабилизировнные источники питания позволяющие НОРМАЛЬНО работать в диапазоне входных напряжений 115-250В... Так что самая страшная разница в головах инженеров проэктировавших эти сети!

Удел слабых - терпеть проивзол сильных, пока народ терпит...

Ушел в перезагрузку - это вполне нормальное явление, а вот "впадал в задумчивость" - это нечто из разряда мистики. Всему есть причина, ее необходимо четко установить и устранить, а не делать умозрительные заключения.

У меня разница в 80 В и все оборудование работает... К тому же оборудование доступа билайн имеет стабилизировнные источники питания позволяющие НОРМАЛЬНО работать в диапазоне входных напряжений 115-250В... Так что самая страшная разница в головах инженеров проэктировавших эти сети!

ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу