Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Поищите б/у Залман Перформа например. Еще видел тут в балке Биг Тайфун продавали - хороший вариант для амд, т.к. обдувает еще и мамку. В общем советую искать кулер с вентилятором 120 мм.

Идея с трансформаторным маслом забавляет. А вообще по старинке на много лучше чем любой другой изврат)

ну не знаю, я вообще любитель качественных систем водного охлаждения!Как по мне это самый оптимальный вариант охлаждения

Значит и бюджет у вас соответствующий, т.к. покупать что-то дешевле просто нет смысла, т.к. эффективности ноль, так и может затопить корч

Ставил недорогую водянку на 130ВТ Ай7. Охлпэдала вполне неплохо.

Посоветуйте пожалуйста.
Есть корпус Zalman Z5 plus

В нём трудиться 6шт Zalman ZM-f3 120mm через резистор (2-3года)
и на процессоре 2шт DeepCool 120mm Xfan (пол года)

Хочу организовать более тихое охлаждение, что бы было 2 на вдув, 2 на выдув и 1 на процессоре. Что посоветуете купить?

Прикрепил картинку как всё расположено.

Вкладення

• Zalman5.jpg
    Zalman5.jpg
    22.3 КБ · Перегляди: 75
Посоветуйте пожалуйста.
Есть корпус Zalman Z5 plus

В нём трудиться 6шт Zalman ZM-f3 120mm через резистор (2-3года)
и на процессоре 2шт DeepCool 120mm Xfan (пол года)

Хочу организовать более тихое охлаждение, что бы было 2 на вдув, 2 на выдув и 1 на процессоре. Что посоветуете купить?

Прикрепил картинку как всё расположено.
поменяй корпус на нормальный :ги:

поменяй корпус на нормальный :ги:

корпус всем устраивает, нету никаких перегревов... я хочу понизить уровень шума без потери темп. характеристик. Сами вентили втулка, которая довольно шумная.

Терзаюсь между
Zalman CNPS14X и Noctua NH-D14
Бля, конечно д14 - не надо стравнивать куй и палец :)

Снизу можно убрать вентиль, он только пыли больше засасывает в корпус.
А сколько оборотов крутятся вентили?

корпус всем устраивает, нету никаких перегревов... я хочу понизить уровень шума без потери темп. характеристик. Сами вентили втулка, которая довольно шумная.
Втулка сама по себе практически не шумит, шутят лопасти

Бля, конечно д14 - не надо стравнивать куй и палец :)

Снизу можно убрать вентиль, он только пыли больше засасывает в корпус.
А сколько оборотов крутятся вентили?

1100-1200

Если поставить 2 на вдув 2 на выдув и 1 на процессор. Хочу взять что-то на гидродинамическом подшибнике...
т.е убрать 1 кулер с верху и 1 снизу + на перформе сделать 1 кулер а не 2.

Будет гуд?

т.е убрать 1 кулер с верху и 1 снизу + на перформе сделать 1 кулер а не 2.
пускай сверху остается 2.
на гидродинамическом тоже бывает гавнище еще то.
можно еще сильнее задушить вентили, у меня быстрее 800 оборотов крутится только видяха, ну и бп еще может быть, хотя его не слышно вообще :) все остальное крутится меньше 800 даже под нагрузкой.

Щас такие цены на вентили, что тебе наверное лучше реобас купить, чем менять их :)

Останнє редагування:
kis1103, реобас не поможет если вентиля ушатаны тем более душить их ниже 1200 нет смысла, ибо толку от них не будет... это тебе не ноктуа:)

это тебе не ноктуа
Та Ноктя далеко не самый лучший вентиль, как в плане тишины, так и в плане воздушного потока. Вроде в новых моделях, а14 и а15, улучшили показатели заметно, а старые добрые р12 и р14 довольно таки средние вентили, судя по нескольким обзорам. ТУ-140 был идеальный вентиль - тихий, мощный и недорогой, меньше 100 грн. стоил тогда :) Нойзблокеры хорошие и еще Наноксия, но эти у нас найти очень сложно.

остановил свой выбор на AEROCOOL DS 120
нужно 6шт
вопрос, на картинке вертушка 3 нужна или можно без неё?

Вкладення

• 123.jpg
    123.jpg
    15.9 КБ · Перегляди: 66
остановил свой выбор на AEROCOOL DS 120
нужно 6шт
вопрос, на картинке вертушка 3 нужна или можно без неё?

Я бы оставил, но смотри сам, т.к. вентили нынче недешевы. И я бы ставил 140 там, где это возможно.

Останнє редагування:
купил noctua nf-s12b:D в последний момент перед покупкой передумал...
очень понравился на 1300 отличный воздушных поток и никакого лишенего шума... теперь дико бесит вентиль в БП очень шурщит при максимальных нагрузках... раньше его не слышал:D

Назад
Зверху Знизу