Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
зачем другим советовать то, чего сам не делал? нет там нифига конкретного, что-то где-то как-то полученное - фигня на постном масле

а типа если все провести, даже с одинакофой фазой луны, будете доказывать, что у тестирущего руки из жопы, и слой пасты не был измерен? отсюда и разница?

з.ы. И вообще, руки прочь он Нокти.

да да, и то что масса у д14 больше, и площадь рассеивания (основная характеристика) на целую 1000см2 больше, тоже фигня:D

ну да, это фигня! ссылочек же нету:іржач:

делай, что хочешь

спасибо за разрешение:D

Я вижу, что дипкул :) Он говорил, что купил Ноктю:
купил noctua nf-s12b:D в последний момент перед покупкой передумал...
очень понравился на 1300 отличный воздушных поток и никакого лишенего шума... теперь дико бесит вентиль в БП очень шурщит при максимальных нагрузках... раньше его не слышал:D
короче верить никому нельзя - и дня прожить не могут, чтоб кого то не наебать:D:D:D

Куда столько?:eek:
На спину?:D

угу, что б не жарко было сидеть:D

Ты ж вроде собрался покупать Аэоркулы, а купил Ноктюа? Как это понимать? Получается, что ты всех наебал? :ги::D

неее, хотел аерокул, купил ноктуа... поставил 2 из 5 не понравились, поток вообще убогий когда в корпусе, хоть решетки вырезай, выгодно впарил их в 3 рабочие станции и за 500грн поимел 6шт DeepCool UF 120 :rolleyes:

Цена хороша, но дуть будут не лучше.
Я уже говорил, ставь 140, где это возможно.

Дуют так-же но тише залманов. Можно было вверх запилить, но не думаю что я бы выграл много градусов.

ну на тему охлаждения можете и в мою тему заглянуть :)

47a575e39ccbada1a95ea7b1dc4e170b.jpg

Подскажите не физику не ядерщику.
Обдумываю покупку башенного куллера. Стоять будет, скорее всего, на i7 4790k (без разгона) 4,0ГГц.
Я так понял Залман перфомы 10 мне хватит и это один из самых лучших по соотношению цена/качество. Но есть еще перфома 11, по обзору она такая же, только легче (типа снизили себестоимость и подняли цену :) ).
Собственно, пытаюсь разобраться в технических моментах.
1. Что лучше, когда пластины радиатора толще или тоньше?
2. Что лучше, когда расстояние между пластинами меньше или больше?
3. Какое наилучшее расположение тепловых трубок?

1. Что лучше, когда пластины радиатора толще или тоньше?
2. Что лучше, когда расстояние между пластинами меньше или больше?
лучше - когда пластин больше, соответственно больше площадь охлаждаемой поверхности.

ИМХО - если шум от боксового вентилятора не напрягает (если он есть), то не нужно ничего выдумывать. у Интела боксовые кулера вполне приемлимые, сам сижу на таком.

лучше - когда пластин больше, соответственно больше площадь охлаждаемой поверхности.

Я не зря спросил именно эти хар-ки. У перфомы 10 площадь рассеиваемой поверхности больше, но по охладу 11 отстает где-то на 1 градус. Просто для себя интересно знать, как влияет все это.

ИМХО - если шум от боксового вентилятора не напрягает (если он есть), то не нужно ничего выдумывать. у Интела боксовые кулера вполне приемлимые, сам сижу на таком.

Ну, такое... У меня сейчас И3 с боксовым. Температура в простое 45+, вроде. Я бы предпочел 35 приблизительно. Охлада много не бывает :yahoo:

Температура в простое 45+, вроде. Я бы предпочел 35 приблизительно.
Зачем? Хотя если хочется куллер ради кулера, то вопросов нет... хочется хуже чем болит (с).
Бери любой, какой больше всего нравится.

Подскажите уважаемые знатоки процессорного охлаждения - существует ли такой переходник для кулера на intel чтоб переставить его на amd?:confused:

( поменял мать и проц на амд, кулер жалко, уж больно хорош) :(

Назад
Зверху Знизу