Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение охлаждения

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
теперь дико бесит вентиль в БП очень шурщит при максимальных нагрузках... раньше его не слышал
скоро придет время - когда мышка будет громко кликать и будить спящих рядом. (я на полном серьезе).

скоро придет время - когда мышка будет громко кликать и будить спящих рядом. (я на полном серьезе).
У меня года этак четыре назад пришло это время:D
Давно уже подогнул лапки на кнопках)))

уже стоит д14, хотя особой разницы между ним и залманом я не увидел
Ноктя, это что одно, а Залман, это что то другое :) По-настоящему топовых кулеров у Залмана не было если не никогда, то очень давно, они где то рядышком топчутся, но до топ сегмента не дотягивают, а у Нокти топовых на данный момент аж 3 модели - u14, d15 и старичок d14, который уже снят с производства, но до сих пор натянет любой Залман, как по тишине, так и по производительности.

Ну разве можно сравнивать это овно изделие..............с этим шедевром кулеростроения?
cnps14x_intro_small.webp
..............
35-608-024-TS

Останнє редагування:
_pahan_ а по температурам и по шуму?

ну если у них радиаторы практически одинаковые, там и температуры должны быть похожие, не думаю, что разница будет больше 3-5 градусов. Вообще интересно было бы сравнить. А разница по шуму, откуда она там вообще возьмется?
Да, разница где то такая и будет, но.ю качество сборки, удобство установки, комплектация - тут все не в пользу Залман. У д14 в комплекте идут два отличных вентиля, которые отдельно будут стоить около 1000 грн., а у Залмана между радиаторами установлено это недоразумение, с которым если что то случится, то хрен найдешь ему замену. Да, и ф4, которые они рекомендуют использовать в качестве дополнительных вентилей, полнейшее очко :)
Читайте обзоры и делайте выводы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,

,

рекомендуют, не значит, что не сможешь на него два других нацепить, да и разница в цене в 1000грн как бэ намекает
Я понимаю, что можно нацепить другие, но, к примеру, новые Нокти будут стоить около 1000 за пару, б/у рублей 600-700 за пару - выйдет практически цена того же д14, только у Залмана еще останется его мерзкое крепление, а у Нокти оно будет гораздо удобнее.

У меня года этак четыре назад пришло это время:D
Давно уже подогнул лапки на кнопках)))

тоже года три назад собирался подгинать, но говорят что тактильные ощущения клика теряются. действительно так?

действительно так?
Не то чтобы теряются, клацк все равно чувствуется отлично, просто усилие нажима меньше в разы.
Привык очень быстро, я и на работе себе поподгибал:)
Привык что никаких усилий для клацканья не нужно прилагать)))

но никто не сравнивал
Как это не сравнивали? Есть куча обзоров и сравнительных тестирований, на предыдущей странице висят ссылки.

Все башни похожи друг на друга, разница в деталях (способах крепления элементов друг к другу, конфигурации пятака, форме пластин) и т.п., чем лучше эти детали исследованы, тем лучше результат.
Много машин похожи друг на друга, но ездят по разному;)
К примеру Opel Astra и BMW альпина похожи внешне, оба седаны, но это разные машины.

Останнє редагування:
Ну тогда тебе не составит труда продублировать еще раз. Хоть одну, где на одном и том же стенде в один и тот же день проводились бы тесты этих двух охладов с одинаковыми вентиляторами. А то ****еть тут каждый может про ссылки, которых нет
Разуйте глаза уважаемый:D, пост №635 на предыдущей странице.

P27p28gFOs1fSCQlGyUGEA1FFULSEaB3gGk1KXj_BUk=w1291-h955-no

P27p28gFOs1fSCQlGyUGEA1FFULSEaB3gGk1KXj_BUk=w1291-h955-no

Ты ж вроде собрался покупать Аэоркулы, а купил Ноктюа? Как это понимать? Получается, что ты всех наебал? :ги::D

м.б. вам стоит разуть глаза уважаемый?:D

Я бы на вашем месте все таки еще раз ссылки изучил, по одной из них есть тесты с одинаковыми вентилями, с ТУ-140.

Останнє редагування:
зачем другим советовать то, чего сам не делал?
ну да, я вообще хз каких ссылок туда накидал, некоторые может и вообще с охладами никак не связаны

нет там нифига конкретного, что-то где-то как-то полученное - фигня на постном масле
ну фигня, так фигня

ЗЫ. Зачем же тогда д14 взяли, ведь Залман дешевле?

Назад
Зверху Знизу