Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение HDD/SSD накопителей

• Автор теми Автор теми WantedX7
  • Дата створення Дата створення
Народ,почему у меня Кингстон V100 показывает 6.9 оценку винды,смущает.... Трим включен, ACHI не нашел где включить в мамке для винта,только режим для RAID.

биос обновил на мамке,SSD чист,система с нуля...

мать MSI G760 бюджет (

Я возможно не совсем понимаю, что вы имели в виду написав "глюкнет", но на них у меня гарантия 33 месяца и я рассчитываю, что до ее окончания с ними ничего не случится, так как это очень не выгодно производителю, т.е. замена SSD во время гарантийного срока (в тоже время очень выгодно мне, так ка ресурс записи в этом случае будет снова полным ;)), а если и случится для меня это не критично т.к. SSD брались под систему, программы и игры, а важная информация хранится на HDD, или в облаке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ,почему у меня Кингстон V100 показывает 6.9 оценку винды,смущает.... Трим включен, ACHI не нашел где включить в мамке для винта,только режим для RAID.

биос обновил на мамке,SSD чист,система с нуля...

мать MSI G760 бюджет (

на сата2 так же писало мне на адату, щас комп на сата3 пишет 7.8

Для нормальной работы TRIM надо выключить поддержку RAID в BIOS и включить AHCI
Я понимаю, что используй я их по отдельности — никаких проблем бы не возникало, но я ведь для того и взял два по 120, а не один на 240, чтобы объединить их в RAID.
А на счет нормальной и ненормальной работы, так на Википедии, например, сказано: «TRIM не всегда поддерживается в RAID-массивах», т.е. поддерживается, но не всегда! К тому же вот
на статью, которая тоже косвенно подтверждает, что он должен работать, т.к. у меня установлен этот драйвер!

Если верить правильности результатов, которые считывает Crystal Disk Info из S.M.A.R.T, то на каждый из них уже записано по 114 ГБ, соответственно, если не работает TRIM, то скоро должно начаться падение скорости записи и тогда я наконец получу ответ на свой вопрос!

Я прекрасно это понимаю, но поймите и вы, что производитель не будет давать гарантию на энное количество лет, не будь он уверен в том, что 95% продукции сможет проработать это время!

например, сказано: «TRIM не всегда поддерживается в RAID-массивах», т.е. поддерживается, но не всегда! К тому же вот ссылка на статью, которая тоже косвенно подтверждает, что он должен работать, т.к. у меня установлен этот драйвер!
Да, для определенных чипсетов. И для RAID контроллеров, умеющих работать с SSD дисками.

и да, в какие порта (цвет) воткнуты SSD
Intel® Z77 chipset :
2 x SATA 6Gb/s port(s), gray
4 x SATA 3Gb/s port(s), blue
Support Raid 0, 1, 5, 10
Supports Intel® Smart Response Technology, Intel® Rapid Start Technology, Intel® Smart Connect Technology *4
ASMedia® ASM1061 controller : *5
2 x eSATA 6Gb/s port(s), red

Все ли драйвера и утилиты поставленны?

Останнє редагування:
и да, в какие порта (цвет) воткнуты SSD

Хотя как я понимаю скорость интерфейса тут ни при чем — она к работе TRIM-а отношение не имеет!

Все ли драйвера и утилиты поставленны?

Останнє редагування:
Усложним вопрос:) SSD подключены на материнку в в серые, синие или красные разьемы SATA?

И в какого цвета разьемы включены SATA винты.
По картинкам я вижу 2 шт страйпов, вероятно из-за второго страйпа на HDD винтах, у Вас и вылазит подбная лажа с TRIM

Останнє редагування:
От уже любители попугаев)
Я в ноут поставил самс 830 на 512 гигов, скорость не более 220 - и не парюсь. Все равно эта зараза думает быстрее чем я :)

Усложним вопрос:) SSD подключены на материнку в в серые, синие или красные разьемы SATA?
Серые. Я просто думал скриншот это наглядней покажет, так как иногда цветовое обозначение перепутано.

И в какого цвета разьемы включены SATA винты.
Голубые.

По картинкам я вижу 2 шт страйпов, вероятно из-за второго страйпа на HDD винтах, у Вас и вылазит подбная лажа с TRIM
Вряд ли, но сейчас проверю.

От уже любители попугаев)
Я в ноут поставил самс 830 на 512 гигов, скорость не более 220 - и не парюсь. Все равно эта зараза думает быстрее чем я :)
Не любители попугаев, а Энтузиасты! Citius, Altius, Fortius! :клас:

P.S.
Вряд ли, но сейчас проверю.
Проверил, ответ: "NOT WORKING". Кстати, этот файл (trimcheck-cont.json) создан более 36 часов назад! Я думаю за это время даже самый тормознутый контроллер должен был бы выполнить сбор мусора, особенно если учесть, что место «подходит к концу», а компьютер все это время не выключался и половину времени простаивал!

Останнє редагування:
Не будет встроенный в мать контроллер за 5 долларов пачка поддерживать TRIM.
Хотите такого - покупайте или нормальные PCIE контроллеры, заточенные под SSD, либо берите SSD, которые делают упаковку и оптимизацию независимо от ОС.

Не будет встроенный в мать контроллер за 5 долларов пачка поддерживать TRIM.
Хотите такого - покупайте или нормальные PCIE контроллеры, заточенные под SSD, либо берите SSD, которые делают упаковку и оптимизацию независимо от ОС.

Да я это все понимаю, вот только где столько денег взять — покупать все самое лучшее? Тут вопрос в том, как выжать максимум из имеющегося!;)

Я прекрасно это понимаю, но поймите и вы, что производитель не будет давать гарантию на энное количество лет, не будь он уверен в том, что 95% продукции сможет проработать это время!

не факт, ой, не факт...

Да я это все понимаю, вот только где столько денег взять — покупать все самое лучшее? Тут вопрос в том, как выжать максимум из имеющегося!;)

Немножко оффтоп.
Если, что то приносить доход, то экономить на курице,несущей золотые яйца - позорно. Я не призываю покупать ТОП, но разумный компромисс найти можно. гуглите, возможно, комбинация драйверов, Вам позволит включить трим.
Но я полностью согласен с 1706 постом, в софтовых рейдах ожидать, что либо нормального, как минимум - странно.
один хрен, там WriteBack по нормальному не включишь.

:( Падает скорость:

Разберу массив... Не из-за скорости — она привлекательней, чем у одиночного диска, а из-за того, что выравнивание износа не будет работать!

Хорошо вам, вон сколько у вас свободного времени :)
Скорость, кстати, будет падать и с trim.
Медленнее, но будет. Кингстон это кингстон.

Хорошо вам, вон сколько у вас свободного времени :)
Да, сейчас действительно есть, хотя бывает приходится работать по 14 часов в день и 7 дней в неделю!:eek: А вообще, восстановить снимок Acronis-ом да еще на SSD — это дело 15-и минут!;)

Скорость, кстати, будет падать и с trim.
Почему? Я думал это осталось в прошлом!

Медленнее, но будет. Кингстон это кингстон.
Позвольте не согласиться с вами! Память Intel, контроллер SandForce! По статистике возвратов он середнячок, значительно лучше его и других накопителей в плане надежности, только Intel, а OCZ напротив — намного хуже!

Назад
Зверху Знизу