Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

Подходит время определяться с планировкой. У меня однушка.

Рассматриваю три варианта планировки с условными названиями:
1. "Входы наискосок"
2. "Маленькая спальня+диванная зона"
3. "Стандартная"

Фото см. во вложениях.

Вроде каждая из планировок имеет свои преимущества.
Так, по варианту "Входы наискосок" за счет прихожей и кухни можно увеличить площадь спальни.

Во втором варианте "Маленькая спальня+диванная зона" вроде как появляется место куда диван можно поставить и напротив телевизор повесить. И, вроде, уже как и не однокомнатная квартира получается, а условно двухкомнатная.

Ну и третий вариант "Стандартный" - с большой прихожей, куда во всю стену можно шкаф поставит, чтоб хлам хранить. Тогда застройщику перепланировку можно не заказывать и немного денежки сэкономить.

Уважаемые форумчане, у кого какие соображения будут?
Зря вы не прочитали тему сначала. Этот вопрос уже обсуждался. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38215265&postcount=150

надо брать двушку и не изобретать велосипед.
ну а если под сдачу ,то не заморачивайся - оставляй как есть.

Спору нет, что двушка лучше. Но по факту у меня только однушка. Теперь задача у меня стоит организовать пространство так чтоб было удобно и практично, хоть для сдачи, а хоть для своих нужд.

Зря вы не прочитали тему сначала. Этот вопрос уже обсуждался. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38215265&postcount=150

Спасибо за ссылку. Я читал это ранее. Но к варианту студии не очень склоняюсь. Также не хотелось бы ломать перегородку между балконом и кухней и переносить батарею. Балкон хочу оставить.

Также спорный вариант с раздвижными системами. Качественная система будет стоить космос денег.

Речь веду все таки о внутренних перегородках.

Останнє редагування:
Подходит время определяться с планировкой. У меня однушка.

1. "Входы наискосок"
3. "Стандартная"

Фото см. во вложениях.

Вроде каждая из планировок имеет свои преимущества.
Так, по варианту "Входы наискосок" за счет прихожей и кухни можно увеличить площадь спальни.

Во втором варианте "Маленькая спальня+диванная зона" вроде как появляется место куда диван можно поставить и напротив телевизор повесить. И, вроде, уже как и не однокомнатная квартира получается, а условно двухкомнатная.

Ну и третий вариант "Стандартный" - с большой прихожей, куда во всю стену можно шкаф поставит, чтоб хлам хранить. Тогда застройщику перепланировку можно не заказывать и немного денежки сэкономить.

Уважаемые форумчане, у кого какие соображения будут?

Я остановилась на +- 2 варианте.У вас однушка возле 3-х комнатной в 1 секции? А этаж,если не секрет?:)

Теперь задача у меня стоит организовать пространство так чтоб было удобно и практично, хоть для сдачи,
ну со сдачей всё понятно ))
а хоть для своих нужд.
свидания - дело тонкое , удачи вам в принятии решения. ))

Я остановилась на +- 2 варианте.У вас однушка возле 3-х комнатной в 1 секции?

Да, это возле 3-комнатной. По плану типового этажа это 1Б.
А Вы себе тоже заказываете перепланировку?

свидания - дело тонкое

Та если б речь шла о свиданиях, то решение было б простое - большая спальня+большая ванная комната и кухня не нужна. Хотя...)))

Останнє редагування:
Да, это возле 3-комнатной. По плану типового этажа это 1Б.
А Вы себе тоже заказываете перепланировку?

Та если б речь шла о свиданиях, то решение было б простое - большая спальня+большая ванная комната и кухня не нужна. Хотя...)))

Да еще месяц назад перепланировали,тоже пока не известно точное назначение этого жилья,перепланировала как для себя,а там как карта ляжет-под сдачу,сыну итд

1. "Входы наискосок"
3. "Стандартная"

в 1 и 2 варианте колонна у окна сильно отличается от жс-го варианта 3.

там походу надо в живую смотреть , что они нагородят., а затем перепланировать.

В варианте "Вход наискосок" может возникнуть проблема с занесением мебели. А вообще вариант неплохой.

У меня вопрос, а как вы перекинете короба с коммуникациями в варианте "Вход наискосок"? У сеседей сверху - они буду на одной стене, а у в вашем варианте на разных.

Спасибо, даже рисунки есть!!!

ВЫтяжки то на месте. Правда размеры их сильно изменены.
Тут есть другая серьезная проблема. По пожарным нормам все двери должны открываться наружу. Да так и удобнее. Во всех же проектах все наоборот. Если изменить то что построит ЖС-2 мы не можем, то хоть если делать перепланировку этот момент лучше учесть.

Тут есть другая серьезная проблема. По пожарным нормам все двери должны открываться наружу.
а разве нет в пожарных нормах уточнения, что в зависимомти от кол-ва людей в помещении допустимо открывание дверей возможно во внутрь???

я давно читал эти нормы... меня больше интересовал вопрос входной двери (в нашем доме застройщик все входные двери поставил отрытием во внутрь)... а про межкомнатные двери в нормах я вообще ничего не припомню.

а разве нет в пожарных нормах уточнения, что в зависимомти от кол-ва людей в помещении допустимо открывание дверей возможно во внутрь???

я давно читал эти нормы... меня больше интересовал вопрос входной двери (в нашем доме застройщик все входные двери поставил отрытием во внутрь)... а про межкомнатные двери в нормах я вообще ничего не припомню.

А мне дали копию плана квартиры вчера, так там входная дверь открывается наружу, а не в квартиру. Да и в других планах, что смотрела в ЖС2, так же.

Просьба к ЖС-2. В следующем фоторепортаже о ходе строительства "Оптимы" вставте пару панорамных снимков с верхних этажей. Спасибо.

Продам по цене на 1 000 гр./м2. дешевле застройщика, имущественные права (переуступка) на 3-х ком. квартиру в этом жилом комплексе. Есть проект перепланировки на две единички (под здачу).

Может кто-то узнавал. Есть ли какие-то проблемы в объединении квартир? Например, если взять 3+1 и сделать из нее одну 4-5 комнатную, то нет ли каких-то законодательных или технических ограничений?

А кто-то покупал себе техэтаж в Оптиме (или других новостроях)? Есть вариант купить в этом доме техэтаж переделанный по проекту в жилое помещение. Вот думаю связываться или нет?
Проблемы которые пугают: близость к крыше, непонятно где там будут проходить коммуникации со всего дома, шум лифтовой, маленькие окна...
У кого-то есть опыт такого плана, реально вообще на техэтаже жить? :)

Назад
Зверху Знизу