Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем жилой комплекс Оптима по пер. Отакара Яроша, 18, от Жилстрой-2

Дружище Wheels, я наоборот забрал у светленькой балкончик. :D Она и получалась двух балконка, и площадь у нее была бы побольше. А этим я их уравновесил, попутно немножко забрал и площадь кухни.

Я бы так не делал, пусть вторая квартира будет вообще без балкона, по-моему на цену аренды это сильно не повлияет , а вот окно на соседский балкон это явно неудачное решение.

Получается, что ради балкона в темной вы заделаете окно и оставите кухню в светлой вообще без окна? Или оставите окно на соседский балкон?
Вообще то можно было бы скажем поставить на кухне матовые окна. Но в принципе вы все меня переубедили.:пиво:

Я бы так не делал, пусть вторая квартира будет вообще без балкона, по-моему на цену аренды это сильно не повлияет , а вот окно на соседский балкон это явно неудачное решение.
наверное Вы правы. Пожалуй остановлюсь на таком варианте.

Останнє редагування:
... а я и не собираюсь у кого либо спрашивать.
Можно и не спрашивать, как многие сейчас делают.
Проблемы будут у Вас, не у меня.
Зальют Ваши квартиранты соседей ниже, будет страховая разбираться, или комиссия, втык будет двойной. И за то что залили, и за то, что сделали кухню на месте спальни.
Если неприятность может произойти, то она обязательно произойдет.

Сделаем гидроизоляцию. Авось Бог не выдаст, свинья не сьест.:D

А не проще ли было взять к примеру две небольшие двушечки и выторговать скидку на опт? Например вот эти. Очень даже не плохая планировка. Вполне прагматичная и в то же время два санузла.:клас:

А не проще ли было взять к примеру две небольшие двушечки и выторговать скидку на опт? Например вот эти. Очень даже не плохая планировка. Вполне прагматичная и в то же время два санузла.:клас:
...думал и над таким вариантом. Не смогу вытянуть финансово.:(

Можно и не спрашивать, как многие сейчас делают.
Проблемы будут у Вас, не у меня.
Зальют Ваши квартиранты соседей ниже, будет страховая разбираться, или комиссия, втык будет двойной. И за то что залили, и за то, что сделали кухню на месте спальни.
Если неприятность может произойти, то она обязательно произойдет.

Там, вроде, есть нормальное решение по "мокрой" зоне - практически без нарушений, жаль Рудольф картинки убрал...

Там, вроде, есть нормальное решение по "мокрой" зоне - практически без нарушений, жаль Рудольф картинки убрал...
Это было сделано в силу обстоятельств. Если интересно, картинки могу сбросить в личку. При условии что все там же и останется.;)

Так вроде бы в правилах размещения мокрых зон кухни не указываются, по ним нет ограничений на перенос (только если с газом и нужен соответственно дымоход-вентиляция)... А если потечет, так оно протечет и в комнаты и зальет всё (никто ж в кухне порожки не ставит, как в ванных-туалетах принято)... У знакомого соседи сверху заливали постоянно и страдала больше комната рядом с кухней, чем сама кухня...

Был вчера на стройплощадке в пол девятого утра. Видно собраный кран и тишина.
Ни одного человека. Может они в 9 начинают работу?

в ЖС-1, в 8-30 как часики:) и даже в субботу иногда( Алексеевка и Дача)

Рабочий день на стройке начинается в 8:00. Сегодня мы приехали на стройплощадку в 8:30 - работы велись, крановщик находился в кабине крана. Всего мы застали около 10-ти рабочих (работающих). Фото сделаны именно в это время:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня завершаются работы по бетонированию ростверков двух секций (кроме последних двух, которые будут заливаться бетоном после выполнения обратной засыпки грунта). Послезавтра будет бетонироваться второе ядро жесткости (первое уже готово). Сегодня на стройплощадку начали завозить грунт для обратной засыпки.

Я так понял "нулевые "работы уже законченны и теперь только вверх?:yahoo:

Здравствуйте, Рудольф Сикорски! :) До выхода на нулевой цикл еще надо выполнить обратную засыпку грунта (эти работы начинаются сегодня), забетонировать полы (работы стартуют в этом месяце,) залить колонны (сегодня начинается монтаж каркасов колонн) и затем забетонировать перекрытие. А потом уже дом будет расти вверх.

Такая информация не может не радовать! Кстати, подскажите, Народ, вы будете ставить окно и балконную дверь на лоджию или нет? Если не будите, то что делать с куском стены, что под окном? Оставить под столик? снести?

Здравствуйте, Рудольф Сикорски! :) До выхода на нулевой цикл еще надо выполнить обратную засыпку грунта (эти работы начинаются сегодня), забетонировать полы (работы стартуют в этом месяце,) залить колонны (сегодня начинается монтаж каркасов колонн) и затем забетонировать перекрытие. А потом уже дом будет расти вверх.
Да резко вы начали, прямо со старта. Дай то Бог сохранить взятые темпы .:клас:

У нашего домика появился конкурент. :( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=37917938#post37917938
Месторасположние намного лучше чем у "Оптимы", а о сроках окончания строительства сейчас вообще говорить не стоит, лично я уверен что ни один из этих домов не сдадут раньше конца 2016 года...
Позвольте с вами не согласится старина. И по поводу месторасположения готов поспорить и особенно по поводу сроков. Наш то я думаю сдадут по любому, может быть и раньше. (Очень уважаемые люди в нашем городе заинтересованны в реализации этого проекта):yahoo:
Если проследить динамику и объем выполненных работ Авантажа и ЖС2 за последние два года,то это сравнение далько не в пользу первых. Ну даже если и ЖС2 не уложится в заявленные сроки сдачи Оптимы, все равно это произойдет на 2-3 года раньше , чем у Авантажа!
Это точно, на все 100500:клас: От себя могу добавить еще и то, что у ЖС-2 рассрочка и цена гривневая.:клас: А а "Авантажа" в СКВ. Что само по себе несет дополнительные риски.

Позвольте с вами не согласится старина. И по поводу месторасположения готов поспорить и особенно по поводу сроков. Наш то я думаю сдадут по любому, может быть и раньше. (Очень уважаемые люди в нашем городе заинтересованны в реализации этого проекта):yahoo:Это точно, на все 100500:клас: От себя могу добавить еще и то, что у ЖС-2 рассрочка и цена гривневая.:клас: А а "Авантажа" в СКВ. Что само по себе несет дополнительные риски.

Насчет сроков, наверное, у ЖС-2 таки будет преимущесто, но не думаю что сильное, а вот что касается расположения у "Ключа" место лучше - нет общаг по-соседству, до метро ближе, придомовая территория больше и т.п. Готов выслушать контрагрументы в пользу "Оптимы":пиво:

Да резко вы начали, прямо со старта. Дай то Бог сохранить взятые темпы .:клас:

Как вы знаете, темпы строительства в немалой степени зависят от степени доверия потенциальных инвесторов к застройщику. :) Спасибо вам, что поверили! :)

Назад
Зверху Знизу