Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

Кто платит по квитанции Мегабанка, нужно платить, что написано. Деньги доходят.

Сложнее с переплатами. Они вроде бы ПОКА застряли в прежней конторе.

Народ! кабинет на энергосбыте заработал, логин-пароль такой же как в облэнерго :)
у меня без привязки телефона информацию по счетам не открывал.
у меня точно так же, открыл личный кабинет, но не пускало в разделы чтобы посмотреть информацию по счету требовало телефон, написал телефон даже никакой проверочной sms не приходило, но теперь пускает во все разделы

у меня точно так же, открыл личный кабинет, но не пускало в разделы чтобы посмотреть информацию по счету требовало телефон, написал телефон даже никакой проверочной sms не приходило, но теперь пускает во все разделы

просто у меня в облэнерго уже всё было давно внесено и поэтому оставалось в сбыте ввести только логин и пароль из облэнерго, поэтому сразу всё открылось. Проверочной и у меня не было, думаю это скорее как контактный номер.

Але прийом показань в ньому працює

как это новый облэнерго не работает, пашет как миленький уже давно.
Да, сейчас работает. Видно утром был сбой, почти на всех страницах ошибку выдавал.

Компас это и есть облэнерго, передаю непрерывно через него, правда через старый, в новом компас они появляются автоматом и оттуда уже в энергосбыт.
Я практически уверен, что они все используют одну базу, которая вертится на компе какого-то эникейщика.

А вот то что у сбыта в разделе «Список счетов» счет за февраль значится, но его нельзя скачать в PDF - это у всех так? Или они их для печати вообще еще не сгенерировали? В «Компас-Д» всегда сразу после появления записи о счете он был доступен для скачивания.

А вот то что у сбыта в разделе «Список счетов» счет за февраль значится, но его нельзя скачать в PDF - это у всех так? Или они их для печати вообще еще не сгенерировали? В «Компас-Д» всегда сразу после появления записи о счете он был доступен для скачивания.

я на это вчера обратила внимание, хотела посмотреть в каком виде его принесут, может еще сделают, чтобы открывался.

цитата "Также Вы сможете:

- оперативно контролировать расчеты (задолженность / переплату, показатели счетчика, льготы и субсидии);
- быстро формировать квитанции для оплаты за электроэнергию;
- оплатить онлайн."

думаю, что просто еще до ума не довели.

думаю, что просто еще до ума не довели.
Скорее всего. Просто интресно всем до ума не довели, или счета за февраль уже кто-то видел. Кто бы их еще надоумил зафиксировать раскрывающийся список на выборе функций слева, чтоб не приходилось постоянно мышь наводить. Полно же места свободного. Ну и грамматика у них хромает.

Скорее всего. Просто интресно всем до ума не довели, или счета за февраль уже кто-то видел. Кто бы их еще надоумил зафиксировать раскрывающийся список на выборе функций слева, чтоб не приходилось постоянно мышь наводить. Полно же места свободного. Ну и грамматика у них хромает.

меня тоже напрягает постоянное наведение мыши, а что касается счетов, то у меня и за январь счетов не было, не то, что за февраль :D

У Вас переплата? Не переживайте, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.:плачу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До уваги споживачів!
14.03.2019

У зв’язку з відокремлення функції з розподілу електричної енергії від функцій постачання електричної енергії, що визначено положеннями Закону України «Про ринок електричної енергії» від 13.04.2017, за АТ «Харківобленерго» з 01.01.2019 року залишається функція розподілу електричної енергії.

Всі платіжі, в тому числі і авансові, проведені побутовими абонентами, були зараховані на поточний рахунок із спеціальним режимом використання АТ «Харківобленерго», розподілені уповноваженим банком (самостійно, без платіжних доручень товариства) та відповідно до встановленого алгоритму перераховані на рахунок ДП «Енергоринок», за договором з яким АТ «Харківобленерго» купує електричну енергію для забезпечення електричною енергією споживачів Харківського регіону.

АТ «Харківобленерго» є тільки розпорядником коштів оптового ринку електричної енергії та не має права власності щодо грошових коштів, які акумулюються на відповідному рахунку та призначені виключно для накопичення коштів, отриманих за електричну енергію від споживачів та розрахунків з учасниками оптового ринку електричної енергії. Зазначена позиція підтверджена чинною постановою Вищого господарського суду України від 06.10.2011 по справі № 2-24/2593-2010.

На ринку електричної енергії України відсутні механізми повернення коштів, перерахованих споживачами в якості авансових платежів енергопостачальнику і спрямованих уповноваженим банком на рахунок із спеціальним режимом використання ДП «Енергоринок».

На сьогоднішній день джерелом для повернення споживачам перерахованих ними авансових платежів за електроенергію є кошти, які надходять від боржників АТ «Харківобленерго», які не погасили свою заборгованість за електроенергію станом на 01.03.2019.

На підставі вищевикладеного, АТ «Харківобленерго» проводить заходи, спрямовані на підтвердження розміру авансових платежів, та після підтвердження здійснює перерахування надлишково сплачених коштів до постачальника ПрАТ «Харківенергозбут».

У Вас переплата? Не переживайте, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.:плачу:
На сьогоднішній день джерелом для повернення споживачам перерахованих ними авансових платежів за електроенергію є кошти, які надходять від боржників АТ «Харківобленерго», які не погасили свою заборгованість за електроенергію станом на 01.03.2019.

На підставі вищевикладеного, АТ «Харківобленерго» проводить заходи, спрямовані на підтвердження розміру авансових платежів, та після підтвердження здійснює перерахування надлишково сплачених коштів до постачальника ПрАТ «Харківенергозбут».

Иначе говоря - мне отдадут, тогда я вам отдам.

Но у меня сложилось впечатление, что моя переплата попала в этот "Энергосбыт", судя по начислению меньшей суммы за февраль.

Почему негодование?
51386-51281=105 - согласны? Это за 29 суток. В сутки 105/29=3.62
До 31.01 еще двое суток 3.62х2=7.24
Всего за месяц: 105+7.24 =112,24 округляем: 112 - расчетный показатель.
51393-51281= 112 - расход за 31 день.
31 числа они прочитали показания в вайбере, которые были отправлены 29 числа.
И поэтому потреблённая электроэнергия за месяц составляет 105 кВт. Так зачем же мне приписывают ещё 7?

Научись наконец читать историю в целом, а не вырывать "фразы из текста" ;)

31 числа они прочитали показания в вайбере, которые были отправлены 29 числа.
И поэтому потреблённая электроэнергия за месяц составляет 105 кВт. Так зачем же мне приписывают ещё 7?
Я все понял сразу, ничего не вырывал. А вот ты не понял, что показания нужно отправлять 31, а не 29-го. Ни одного перерасчета при подаче показаний в последний день месяца ни по электричеству, ни по газу у меня не было.

клоуны пздц))

я еще не платил даже за январь, а они умничают про март

они имеют ввиду должников за 2018год
кто-то сегодня заплатил за ноябрь-декабрь 18 (хз есть такие?) и они эти бабки вернут тому, кто переплатил в свое время. Это их единственное джерело

Назад
Зверху Знизу