Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне пришла бумажка от Мегабанка - в ней и Э-Э числится.
Собираюсь по этой бумажке заплатить за январь.
Что-то не так?

• 🟠 18:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я и не писала, что ЕРЦ привата. В приват 24 есть возможность оплатить коммуналку через ЕРЦ мегабанка, т.е. единой квитанцией.
Нет там такой возможности. Это обман от привата. Посмотрите на квитанции, которые они дадут после оплаты. Единой квитанцией там и не пахнет.
Куда и подтягивается информация из него.
Не подтягивается. Не вводите себя в заблуждение

А где эти реквизиты?
Вот в договоре иные, в мегабанке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Читайте все слова, а не буквы по отдельности

Суми пені, 3% річних, інфляційних сплачуються Споживачем на поточнийрахунок Постачальника ЄДРПОУ 42206328 р/р 2600413373 МФО 351629АТ “Мегабанк”
Пеню Вы будете платить на счет Энергозбыта, который они открыли в Мегабанке. Сама эл.энергия оплачивается на распредсчет энергорынка. Которым по сути и управляет это предприятие ДП "Енергоринок" -

Мне пришла бумажка от Мегабанка - в ней и Э-Э числится.
Собираюсь по этой бумажке заплатить за январь.
Что-то не так?
там должно быть 2 строки эл.энергия. Та, что ниже, это для возможности оплатить долг перед старым облэнерго. И период оплаты там уже впечатан 12.18, чтобы Вы не смогли его поменять. А первая строка для оплаты уже энергосбыту. И Вы сасми решаете кому заплатить. Если период оплаты 18 год, то платите облэнерго, если уже 19 год присутствует, то платите энергосбыту.

Ну так попробуйте изобразить написаное самостоятельно в п.4 по моей ссылке.
это лажа. Похоже кто то криво скопипастил реквизиты. За эл.энергию все оплаты идут через специальный распред.счет. Они все начинаются на 2603. Открыты они могут быть только в гос.банках. По факту только в ощадбанке. На счета, начинающиеся с 2600 они могут получать оплату за все, что угодно, но не за энергию. Та же истрория с газом и теплом. Счета другие, но начинаются на 2603. Возьмите квитанцию газа или ХТС. Мегабанк принимает платежи и отправляет их на распредсчета. А на реквизиты по ссылке можно получать пеню, платежи за всякие там подключения, отключения, штрафы и т.д. Все, что не связано с платежами за саму энергию. Еще могу допустить, что бамажка по ссылке сделана где нибудь в августе. Но им сказали нИзяяя и все исправили.

По барабану все эти рассуждения, есть их оф. сайт где висит
, из всего бардака по переходу пока можно сделать вывод, что платить на прямые реквизиты пока неосмотрительно для потребителя. Заплатил через мега с указанием периода и счетчиков, платеж прошел и числится на ерц в збуте, не пропадет.

Да я уже разобрался, там надо последние ЭН цифр ввести было.
Странно что есть разница где я смотрю, ведь это число
У облэнерго и энергосбыта лицевые счета разные. Энергосбыт "дорисовал" к лицевому облэнерго несколько цифр слева.

По барабану все эти рассуждения, есть их оф. сайт где висит
, из всего бардака по переходу пока можно сделать вывод, что платить на прямые реквизиты пока неосмотрительно для потребителя. Заплатил через мега с указанием периода и счетчиков, платеж прошел и числится на ерц в збуте, не пропадет.

Показания счетчиков в ЕРЦ никто не смотрит :D

час не скидывалось мне на электронку подтверждение почты
уже думала, может,ошиблась, когда адрес вносила?!
потом таки скинули,
в кабинете нужно внести лицевой счет, чтобы видеть, как обстоят дела - и какой же он? старый уже не действителен?
тот, что в приватбанке отображается, как с 01.01.2019 - пишет,много цифр - неправильный,
тот, что прежде был -пишет, используется кем-то другим ! :confused:
второй раз добавляю- пишет,ошибка у них там
такое впечатление, что над кабинетом поработали какие-то школьники по принуждению мариванны :D ну честно )))
:ганьба:
дозвониться никуда не смогла
на одном из номеров вообще тупо включают автоответчик - после гудка сообщите свое имя и телефон - сообщила, но блин, сейчас они разгонятся позвонить на киевстар :(

заплатил 04.01.2019 за электричество, но в личном кабинете на сайте харьковоблэнерго отображается последний платеж как долг. у кого еще так?
Буду платить через ЕРЦ, сейчас там все нули. Наверное тоже не знают.

там должно быть 2 строки эл.энергия. Та, что ниже, это для возможности оплатить долг перед старым облэнерго. И период оплаты там уже впечатан 12.18, чтобы Вы не смогли его поменять. А первая строка для оплаты уже энергосбыту. И Вы сасми решаете кому заплатить.
а у меня все наоборот

там должно быть 2 строки эл.энергия. Та, что ниже, это для возможности оплатить долг перед старым облэнерго. И период оплаты там уже впечатан 12.18, чтобы Вы не смогли его поменять. А первая строка для оплаты уже энергосбыту. И Вы сасми решаете кому заплатить. Если период оплаты 18 год, то платите облэнерго, если уже 19 год присутствует, то платите энергосбыту.

Теперь и я понял, почему именно в "Приват24" (в общей платёжке за коммунальные) стало неактивным окно по электричеству... теперь там ещё одна накладная (отдельная) появилось и с неё уже берут комиссию .. АЖ в 1 грн. :) при ее оплате... По общей накладной все платежи платились (и платятся)скопом и без комиссий. :)

Назад
Зверху Знизу