Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!Нужна ваша помощь вот в такой ситуации:у меня есть кредитная карточка в "Привате", по ней просрочка, пришел в банк хотел погасить, а они мне говорят, что у меня еще и штраф в сумме 500 грн за просрочку в 1 месяц.Я начал говорить что в договоре про шраф не сказано, а они говорят: Условия договора изменились и вам была направлена смс на телефон. Я нечего не подписывал и не получал смс. Могу ли я погасить только кредит, что делать? Подавать иск?

Подскажите, что за решение принял минюст относительно ипотеки, могут ли забирать залоговое жилье? и какой процесс? и вообще может ли банк забрать квартиру за просрочку платежей?

спасибо.

Дело в том, что Министерство юстиции не запретило банкам реализовывать залоговое жилье, а всего лишь изменило условия осуществления нотариусом исполнительной надписи на ипотечных соглашениях, увязав ее осуществление с окончанием срока основного и ипотечного договора. Вместе с тем, подобная позиция Минюста противоречит Гражданскому кодексу и ряду законодательных актов, регулирующих взаимоотношения кредитора и должника.
Следует также отметить, что Верховная Рада не преодолела вето Президента Украины на Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса», который предусматривал введение моратория на отчуждение залоговых квартир, в которых постоянно проживают граждане.
Таким образом, на данный момент, говорить об отсутствии у финансовых учреждений возможности реализовывать ипотечную недвижимость, основываясь лишь на подзаконном акте Минюста, не совсем обоснованно.
Кроме того, думается, что при формировании соответствующей судебной практики, суды останутся на стороне кредитных учреждений.

Здравствуйте!Нужна ваша помощь вот в такой ситуации:у меня есть кредитная карточка в "Привате", по ней просрочка, пришел в банк хотел погасить, а они мне говорят, что у меня еще и штраф в сумме 500 грн за просрочку в 1 месяц.Я начал говорить что в договоре про шраф не сказано, а они говорят: Условия договора изменились и вам была направлена смс на телефон. Я нечего не подписывал и не получал смс. Могу ли я погасить только кредит, что делать? Подавать иск?

Для полноценного ответа на Ваш вопрос, необходимо изучить условия (как правило прописываемые в соответствующем договоре) на которых Вы пользовались кредитной карточки, в том числе и ответственность сторон.

Любые изменения в договоре должны согласовываться другой стороной.
Если договор составлен с нарушением ГК и ограничением прав другой стороны, то такие договора признаются незаконными в судебном порядке.
Даже если в основном договоре указано, что Банк имеет право изменять условия в одностороннем порядке, то вы можете подать иск в суд и признать тот пункт договора незаконным, так как он противоречит действующему законодательству и отменить штраф.

Подскажите пожалуйста, для возврата просроченного депозита (грн.) "Укрпром Банк"какие на сегодняшний день расценки за услуги адвоката, входит ли сумма уплаченная при подаче искового заявления в конечную сумму расчета с адвокатом??

Украинским банкам запретили давать физлицам валютные кредиты
есть Разъяснение НБУ. Что это значит? Ранее заключенные договора теперь не действуют. Банки по кредитным линиям не дают транши. Что Делать? Как правильно расторгнуть Договор, чтобы оттянуть выплату ранее выданных траншей? Спасибо всем кто ответит.

Украинским банкам запретили давать физлицам валютные кредиты
есть Разъяснение НБУ. Что это значит? Ранее заключенные договора теперь не действуют. Банки по кредитным линиям не дают транши. Что Делать? Как правильно расторгнуть Договор, чтобы оттянуть выплату ранее выданных траншей? Спасибо всем кто ответит.

1. На данный момент банки практически не кредитуют независимо от валюты кредитования.
2. Ранее заключенные договора действуют.
3. Без обозрения самого договора ответ на вопрос "Как правильно расторгнуть Договор?" будет некомпетентным.

Банк Ренесанс. Прислали письмо с уведомлением, что сумма выплаты ежемесячного платежа увеличена, что в таком случае делать? в банк позвонила, девушка сказала, что они имеют право вносить изменения в договор в одностороннем порядке, т.е. без моего согласия:eek:

Добрый день, нужен Ваш совет. В земельном банке 2 ноября ******ся депозит, 4 ноября подал заявление с требованием о возврате денег. Ответа так и не дождался, первый экземпляр заявления в банке найти не могут. 4 декабря встречался с начальницей управления вкладных операций - пообещала часть суммы вернуть в течение недели, однако операционистки в отделе никаких распоряжений не получали и деньги не выдают.17 декабря подал повторное заявление. Правда, после подачи первого заявления банк полностью выплатил проценты. Есть ли в данной ситуации какие-то способы воздействовать на банк, кроме судебных? Добрый день, нужен Ваш совет. В земельном банке 2 ноября ******ся депозит, 4 ноября подал заявление с требованием о возврате денег. Ответа так и не дождался, первый экземпляр заявления в банке найти не могут. 4 декабря встречался с начальницей управления вкладных операций - пообещала часть суммы вернуть в течении недели, однако операционистки в отделе никаких распоряжений не получали и деньги не выдают.17 декабря подал повторное заявление. Правда, после подачи первого заявления банк полностью выплатил проценты. Есть ли в данной ситуации какие-то способы воздействовать на банк, кроме судебных?

Добрый день, нужен Ваш совет. В земельном банке 2 ноября ******ся депозит, 4 ноября подал заявление с требованием о возврате денег. Ответа так и не дождался, первый экземпляр заявления в банке найти не могут. 4 декабря встречался с начальницей управления вкладных операций - пообещала часть суммы вернуть в течение недели, однако операционистки в отделе никаких распоряжений не получали и деньги не выдают.17 декабря подал повторное заявление. Правда, после подачи первого заявления банк полностью выплатил проценты. Есть ли в данной ситуации какие-то способы воздействовать на банк, кроме судебных? Добрый день, нужен Ваш совет. В земельном банке 2 ноября ******ся депозит, 4 ноября подал заявление с требованием о возврате денег. Ответа так и не дождался, первый экземпляр заявления в банке найти не могут. 4 декабря встречался с начальницей управления вкладных операций - пообещала часть суммы вернуть в течении недели, однако операционистки в отделе никаких распоряжений не получали и деньги не выдают.17 декабря подал повторное заявление. Правда, после подачи первого заявления банк полностью выплатил проценты. Есть ли в данной ситуации какие-то способы воздействовать на банк, кроме судебных?

Кроме судебного разбирательства Вы можете обратиться в НБУ, но, как показывает практика, такой метод воздействия на банки весьма малоэффективен.

Кроме судебного разбирательства Вы можете обратиться в НБУ, но, как показывает практика, такой метод воздействия на банки весьма малоэффективен.

А в прокуратуру? Ведь в моём случае не только невыплата депозита, но и нарушение закона "Про звернення громадян ".

А в прокуратуру? Ведь в моём случае не только невыплата депозита, но и нарушение закона "Про звернення громадян ".

99%, что получите отписку о том, что имеют место гражданско-правовые отношения с предложением обратиться в суд общей юрисдикции.

Спасибо за быстрый ответ.
Получается, единственный вариант – «наш самый гуманный и справедливый»?
Что можно включать в иск, кроме суммы депозита?
- 3% годовых по ГК
- затраты на юр. услуги
- моральный ущерб
Может ли суд не принять заявление?
А если и примет, то в какие сроки дело должно быть рассмотрено?

Спасибо за быстрый ответ.
Получается, единственный вариант – «наш самый гуманный и справедливый»?
Что можно включать в иск, кроме суммы депозита?
- 3% годовых по ГК
- затраты на юр. услуги
- моральный ущерб
Может ли суд не принять заявление?
А если и примет, то в какие сроки дело должно быть рассмотрено?

Кроме указанного Вами, в иск можно включить инфляционные потери и /или штрафные санкции, определенные договором с банком.
Основания для оставления Вашего иска без движения либо его возврата определены ст. 121 ГПК Украины:

Стаття 121. Залишення позовної заяви без руху, повернення заяви

1. Суддя, встановивши, що позовну заяву подано без додержання вимог, викладених у статтях 119 і 120 цього Кодексу, або не сплачено судовий збір чи не оплачено витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи, постановляє ухвалу, в якій зазначаються підстави залишення заяви без руху, про що повідомляє позивача і надає йому строк для усунення недоліків.
2. Якщо позивач відповідно до ухвали суду у встановлений строк виконає вимоги, визначені статтями 119 і 120 цього Кодексу, сплатить суму судового збору, а також оплатить витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи, позовна заява вважається поданою в день первісного її подання до суду. Інакше заява вважається неподаною і повертається позивачеві.
3. Крім цього, заява повертається у випадках, коли:

1) позивач до відкриття провадження у справі подав заяву про повернення йому позову;

2) заяву подано недієздатною особою;

3) заяву від імені позивача подано особою, яка не має повноважень на ведення справи;

4) справа не підсудна цьому суду;

5) подана заява про розірвання шлюбу під час вагітності дружини або до досягнення дитиною одного року без дотримання вимог, встановлених Сімейним кодексом України.
4. Про повернення позовної заяви суддя постановляє ухвалу.
5. Повернення позовної заяви не перешкоджає повторному зверненню із заявою до суду, якщо перестануть існувати обставини, що стали підставою для повернення заяви.

Относительно сроков: ГПК предусматривает срок рассмотрения иска в пределах двух месяцев со дня открытия производства. Однако, как правило. эти сроки не соблюдаются.

Не спешите забирать вклады в банках через суд! Если в стране будет дефолт, многих банков просто не станет, и ни проблемы, ни денег. Ну а дефолта в Украине, конечно, никогда не будет.

помогите советом.
В начале 2007 года знакомый предложил мне взять кредит в Правекс-банке, сказав при этом, что возвращать его не прийдёться. я оформил кредит( кредит на компьютер 6500гр), при этом знакомый обеспечил меня липовым трудоустройством (справки не надо было, он сказал должность и номер телефона моей "работы" и фИО начальника). На следующий день я пришёл получать кредит и сказал знакомому, что хочу отказаться от кредита, на что он мне ответил, что-бы я подписал акт получения товара, а он через месяц погасит кредит. Этот разговор я записал на цифровой диктофон. Позже Он один раз через своего друга передал 400гр, и всё. я писал заявление , потом в связи с переводом дела с одного района в другой меня просили написать, что старый материал являлся ошибкой, заводили новый материал, потом делу ход дан не был потому что не прошёл срок кредита(2.5года), затем материал был повторно поднят (простите, не знаю как это правильно говорить), опера меня просили помочь его найти, встретиться тогда у меня с ним не получилось (он увиливал от встречи), позже он мне позвонил и сказал, что я сделал нехорошо, что пошёл в милицию и что он теперь точно ничего не отдаст. Милиционер поменял номер мобильного и связь с ним прервалась. Теперьмне пишут из коллекторской конторы, что мне необходимо оплатить 56тыс гривен. Денег таких и в помине нет. Что делать???

помогите советом.
В начале 2007 года знакомый предложил мне взять кредит в Правекс-банке, сказав при этом, что возвращать его не прийдёться. я оформил кредит( кредит на компьютер 6500гр), при этом знакомый обеспечил меня липовым трудоустройством (справки не надо было, он сказал должность и номер телефона моей "работы" и фИО начальника). На следующий день я пришёл получать кредит и сказал знакомому, что хочу отказаться от кредита, на что он мне ответил, что-бы я подписал акт получения товара, а он через месяц погасит кредит. Этот разговор я записал на цифровой диктофон. Позже Он один раз через своего друга передал 400гр, и всё. я писал заявление , потом в связи с переводом дела с одного района в другой меня просили написать, что старый материал являлся ошибкой, заводили новый материал, потом делу ход дан не был потому что не прошёл срок кредита(2.5года), затем материал был повторно поднят (простите, не знаю как это правильно говорить), опера меня просили помочь его найти, встретиться тогда у меня с ним не получилось (он увиливал от встречи), позже он мне позвонил и сказал, что я сделал нехорошо, что пошёл в милицию и что он теперь точно ничего не отдаст. Милиционер поменял номер мобильного и связь с ним прервалась. Теперьмне пишут из коллекторской конторы, что мне необходимо оплатить 56тыс гривен. Денег таких и в помине нет. Что делать???

Вы помните в каком райотделе находится материал и кто последний занимался его рассмотрением?

Насколько я понял, Вы за 400 гривен повесили на себя 6 500 кредита, поставили под угрозу уголовного дела за использование заведомо подложного документа и теперь не знаете, что делать с коллекторами, которые требуют 56 000 грн?
Вопросы:Кто расписался в кредитном договоре? Каким образом и кем получен кредит? Чем коллекторы обосновывают свою бредовую сумму?
Что делать.
1. Установить, за кем и какой долг числится по банку, его размер по данным банка (возможно, долг частично погашен).
2. Решить, кто и как будет гасить (или как не гасить) долг.
3. Вашу заяву явно похоронили, вероятно, Вашего друга нашли, сбили с него бабки, Вас водят за нос. Нужно повторное обращение с учетом п.п.1,2. Если заява зарегистрирована ранее, найдут сами, если нет, пусть разбираются.
4. С учетом вышеизложенного отшить коллекторов.

Вы помните в каком райотделе находится материал и кто последний занимался его рассмотрением?

Помню и 1 и 2

Насколько я понял, Вы за 400 гривен повесили на себя 6 500 кредита, поставили под угрозу уголовного дела за использование заведомо подложного документа и теперь не знаете, что делать с коллекторами, которые требуют 56 000 грн?
Вопросы:Кто расписался в кредитном договоре? Каким образом и кем получен кредит? Чем коллекторы обосновывают свою бредовую сумму?
Что делать.
1. Установить, за кем и какой долг числится по банку, его размер по данным банка (возможно, долг частично погашен).
2. Решить, кто и как будет гасить (или как не гасить) долг.
3. Вашу заяву явно похоронили, вероятно, Вашего друга нашли, сбили с него бабки, Вас водят за нос. Нужно повторное обращение с учетом п.п.1,2. Если заява зарегистрирована ранее, найдут сами, если нет, пусть разбираются.
4. С учетом вышеизложенного отшить коллекторов.
Я расписывался в договоре и в расписке, что получил, но ничего не получал - они там сами как-то получали - обналичивали.

Благодарен за все коментарии.

Скажите знакомый взял кредит на 7500грн.на 2 года выплатил пол суммы.уже около 3 лет не платит.банк в суд не подовал.Сейчас банк присылает письма что он должен 25тыс.что ему делать?возможен ли в делах с банком типа исковая давность(извините если бред написала)
заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу