Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
А уважаемому Аварийному комиссару спасибо за реакцию, но у меня в договоре о кредитной линии Цель кредита- потребительские цели, а договор заключен с физ. лицом. А в законе о правах потребителя есть статья именно о кредитах. Но это мне "юристу" так кажется, а как на самом деле, то это , лучше уважаемого Advokatа попросить разобрать, но я его и так уже достал своими вопросами, Если подскажет, буду рад...

Необходимо смотреть чем пеня обосновывается в иске и решении суда.

День добрый.Сегодня получил письмо из Укрсоцбанка копию искового заявления в третейский суд. Каковы мои действия и сможете ли Вы помочь?

День добрый.Сегодня получил письмо из Укрсоцбанка копию искового заявления в третейский суд. Каковы мои действия и сможете ли Вы помочь?

Не могу сказать ничего конкретного не видя договора с банком. Третейская оговорка в договоре присутствует?

Да, в договоре есть пункт о третейском суде

Наверно мне проще созвониться и подъехать со всем пакетом документов,чем тут переписываться

Здравствуйте!
У меня кредит на авто в Укрсоцбанке. Плачу регулярно, без опозданий, иногда с переплатой. Заканчивается страховка на авто. Позвонила в банк, сказала, что оплачу страховку в течение 3-х недель, всю сумму, т.к. у меня восьмимесячный ребенок и нет возможности подъехать пока что в страховую подписать новый договор и деньги для оплаты страховки мне пришлют в середине месяца. Банк ответил, что это невозможно и без моего согласия открывает мне кредитную линию на сумму этой страховки. Но зачем она мне нужна эта кредитная линия, если я ее сама оплачу страховку, только на 3 недели позже указанного срока. Ни на какие уступки банк не идет. Даже сказали, что пока я не оплачу страховку, они не будут принимать платежи за авто. Насколько правомерны действия банка. Я ведь не отказываюсь платить, а просто прошу сделать это немного позже.

Здравствуйте!
У меня кредит на авто в Укрсоцбанке. Плачу регулярно, без опозданий, иногда с переплатой. Заканчивается страховка на авто. Позвонила в банк, сказала, что оплачу страховку в течение 3-х недель, всю сумму, т.к. у меня восьмимесячный ребенок и нет возможности подъехать пока что в страховую подписать новый договор и деньги для оплаты страховки мне пришлют в середине месяца. Банк ответил, что это невозможно и без моего согласия открывает мне кредитную линию на сумму этой страховки. Но зачем она мне нужна эта кредитная линия, если я ее сама оплачу страховку, только на 3 недели позже указанного срока. Ни на какие уступки банк не идет. Даже сказали, что пока я не оплачу страховку, они не будут принимать платежи за авто. Насколько правомерны действия банка. Я ведь не отказываюсь платить, а просто прошу сделать это немного позже.

Совершенно неправомерны!

Ст. 6 ЗУ "О страховании" - "добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов'язковою передумовою при реалізації інших правовідносин".

Насчёт безакцептной кредитной линии - я ещё не нашёл, но уверен - это незаконно!!! Я поищу... Если кто найдёт раньше - дайте ссылку!
Думаю, жалоба в Нацбанк будет полезна...

И ещё, укажите здесь, у Вас кредит валютный или гривневый???

Наверно мне проще созвониться и подъехать со всем пакетом документов,чем тут переписываться

Звоните, посмотрим Ваши документы.

Здравствуйте!

Банк не имеет права в одностороннем порядке осуществлять действия, касающиеся Ваших прав и обязанностей, если право на осуществление таких действий не предусмотрено договором.

Совершенно неправомерны!

Ст. 6 ЗУ "О страховании" - "добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов'язковою передумовою при реалізації інших правовідносин".

Насчёт безакцептной кредитной линии - я ещё не нашёл, но уверен - это незаконно!!! Я поищу... Если кто найдёт раньше - дайте ссылку!
Думаю, жалоба в Нацбанк будет полезна...

И ещё, укажите здесь, у Вас кредит валютный или гривневый???

Кредит валютный. Еще ко всему и процент повысили.

А насчет жалобы в Нацбанк - говорят, что он им не указ:)

Кредит валютный. Еще ко всему и процент повысили.

А насчет жалобы в Нацбанк - говорят, что он им не указ:)

Жалобы в Нацбанк могут рассматриваться исключительно как вспомогательный инструмент.

Валюта кредита, в Вашем случае, значения не имеет.

Жалобы в Нацбанк могут рассматриваться исключительно как вспомогательный инструмент.

Банк понимает, на самом деле, что он действует не совсем правильно. И если клиент попадается "скандальный" (т.е. начинает "вываливать" ситуацию во все инстанции), то банк предпочтёт не иметь лишних проблем и не трогать без нужды этого клиента...

ИМХО

Валюта кредита, в Вашем случае, значения не имеет.

Я имел ввиду, что можно рассказать банку про п.1 ст. 524 ГК, о том, что единственная валюта обязательства в Украине - гривна, т.е. этот договор вообще недействительный. И если банк хочет из-за страховки получить проблемы с кредитом, который раньше не был проблемный, он сможет их получить. А когда руководство филиала банка узнает, что проблемы начались из-за того, что конкретный специалист не умеет договариваться, то вряд ли похвалит такого специалиста...

ИМХО

Кстати, есть постанова НБУ о запрете повышения процентной ****** в одностороннем порядке. Я не искал её, но если нужно найду.
Это кстати ещё один повод для жалобы в НБУ.

Всё что я выше написал имеет своей целью показать банку, что "у меня есть нарушения, но и вы не безгрешные; и если вы не будете со мной договариваться, я стану для вас серьёзной ангиной"

Был на консультации у advocat. Всем доволен.

Читаю тему и не пойму, а по каким законам у нас в стране живут банки? Получается им не указ ни конституция, ни кодексы. А НБУ для кого свои постановления сочиняет?

Банк понимает, на самом деле, что он действует не совсем правильно. И если клиент попадается "скандальный" (т.е. начинает "вываливать" ситуацию во все инстанции), то банк предпочтёт не иметь лишних проблем и не трогать без нужды этого клиента...

На практике, к сожалению, в большинстве случаев, обращения в НБУ не имеют должного воздействия на банки.
Для примера - позиция Зембанка: "Можете писать куда угодно, в т.ч. и в НБУ, но учтите, что к "жалобщикам" у нас в банке совершенно иной подход".

Я имел ввиду, что можно рассказать банку про п.1 ст. 524 ГК, о том, что единственная валюта обязательства в Украине - гривна, т.е. этот договор вообще недействительный. И если банк хочет из-за страховки получить проблемы с кредитом, который раньше не был проблемный, он сможет их получить. А когда руководство филиала банка узнает, что проблемы начались из-за того, что конкретный специалист не умеет договариваться, то вряд ли похвалит такого специалиста...

Также вынужден Вас огорчить, на практике вопрос решается иным образом. (см. Реестр судебных решений, в т.ч. и по Харьковскому региону).

ИМХО

Кстати, есть постанова НБУ о запрете повышения процентной ****** в одностороннем порядке. Я не искал её, но если нужно найду.

В данном случае согласен с Вами, что одностороннее изменение процентной ****** по Договору неправомерно и в подобных случаях суды становятся на сторону заемщика.

Читаю тему и не пойму, а по каким законам у нас в стране живут банки? Получается им не указ ни конституция, ни кодексы. А НБУ для кого свои постановления сочиняет?

К сожалению, реалии таковы, что мы живем отнюдь не в правовом государстве, как задекларировано в ст. 1 Конституции, и банки отнюдь не единственные участники общественных правоотношений, которые грешат несоблюдением буквы закона.

...на практике вопрос решается иным образом. (см. Реестр судебных решений, в т.ч. и по Харьковскому региону).

ИМХО

Любопытно. Вы можете дать ссылку на какое-нибудь решение такого рода или на этот реестр???

Заранее благодарю.

Уже нашёл реестр... Можно ссылку не давать.;)

Знакомый сейчас судяться с банком.Их папаша взял потребительский кредит на приличную для семьи сумму,затем умер.Теперь банк подал в суд на семью умершего как на наследодателей о возврате всей суммы кредита с процентами,еще и штрафа неправильно начисленного.Имеет ли банк законное право на возврат этих денег,если кредит брался без согласия жены она о нем (кредите)узнала только на похоронах?И вообще,каким образом может производится выплата долга по кредиту в данном случае?Какие вопросы может решить судья?

Я хочу забрать у Надры свой депозит в банковских металлах, срок по которому истекает в день, когда я за ним прийду.
Посоветуйте, какие мне нужны документы (заявление на возврат или что-то еще), чтобы подавать в суд? Если добровольно отдавать не будут :)

Заранее спасибо

Знакомый сейчас судяться с банком.Их папаша взял потребительский кредит на приличную для семьи сумму,затем умер.Теперь банк подал в суд на семью умершего как на наследодателей о возврате всей суммы кредита с процентами,еще и штрафа неправильно начисленного.Имеет ли банк законное право на возврат этих денег,если кредит брался без согласия жены она о нем (кредите)узнала только на похоронах?И вообще,каким образом может производится выплата долга по кредиту в данном случае?Какие вопросы может решить судья?

1.В Вашем случае, имеется несколько нюансов, которе могут позволить ослабить кредитное бремя (установить в процессе судебного разбирательства факт утраты банком права предъявления требования об исполнении наследниками обязательств заемщика, оспорить кредитный договор, обеспечить в судебном порядке возврат исключительно тела кредита и проч.) Однако, для этого необходимо иметь всю совокупность информации о проблеме.
2. Да имеет, в соответствии со ст.ст. 1218, 1281 Гражданского кодекса Украины, однако с учетом изложенного в п. 1 этой консультации.
3. Выплата задолженности по кредиту будет производиться в соотвтствии с решением суда.
4. Не совсем понял вопрос - Вас интересуют полномочия судьи в судебном заседании? Судья рассматривает дело, исследуя его материалы, пояснения и доказательства, предоставленные сторонами, и на основании норм действующего законодательства выносит решение по делу.

Назад
Зверху Знизу