Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
А то, что там уже назначен временный управляющий, это ничего?
Это не является препятствием для подачи иска.

Прочла в интернете, что должны быть приняти две постановы о переводе счетов из Укрпомбанка в Родовид: НБУ и КМУ. Пока их нет. Может стоит подождать, чтобы понять "на каком свете" банк?
Это личное дело каждого. Повторюсь, что я, как правовед могу только разъяснить Вам, что реорганизация либо перевод счетов не будет основанием для прекращения судебного производства. Решение "подождать", "ускорить", "обеспечить" принимаются самим клиентом.
От себя добавлю, что мое личное мнение - не медлить с подачей иска, однако окончательное решение должен принимать клиент.

:confused:Вопрос?
Авто в кредите,80% уже выплачено--могу ли ,я требовать у банка ежегодного обязательного страхования авто на 50% от его стоимости?
Банк говорит ,что нельзя,только 100%.
Хотя, ранее брал другое авто в кредит в пРИВАТ банке и НА ВТОРОЙ ГОД ПО СОВЕТУ ЗНАКОМОГО,НАСТОЯЛ НА 50% СТРАХОВАНИИ ПРИ ОБЩЕЙ ВЫПЛАТЕ 70% И ПОСЛЕ ПОЛУЧАСОВОЙ ДИСКУСИИ БАНК СОГЛАСИЛСЯ.
В договоре написано только на 100%.
Стоит ли задираться с банком?

ВОт уж третий день жду.
Время жмет,господа-товарищи.

Ув. Адвокат, мне позвонила девочка с банка и начала запугтвать что я:
а) не смогу вступить в право наследства;
б) не смогу устроится на официальную работу;
в) не смогу ничего на себя оформить;
г) не смогу выехать за границу.
если я не приеду в банк и не договорюсь о выплатах.
Это все правда или меня запугивают?

я забыл у меня еще жена в положении - если это чем-нить может помочь... - 7-й меяц

Можно отметить, что предупреждения банка не беспочвенны.
Так, к примеру, согласно ч.1 и ч.2 ст.6 закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и п.8 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета министров от 27 января 1995 г. №57 если Вы имеете неурегулированные либо невыполненные договорные обязательства, это может стать основанием для отказа в пересечении гражданином границы.

:confused:Вопрос?
Авто в кредите,80% уже выплачено--могу ли ,я требовать у банка ежегодного обязательного страхования авто на 50% от его стоимости?
Банк говорит ,что нельзя,только 100%.
Хотя, ранее брал другое авто в кредит в пРИВАТ банке и НА ВТОРОЙ ГОД ПО СОВЕТУ ЗНАКОМОГО,НАСТОЯЛ НА 50% СТРАХОВАНИИ ПРИ ОБЩЕЙ ВЫПЛАТЕ 70% И ПОСЛЕ ПОЛУЧАСОВОЙ ДИСКУСИИ БАНК СОГЛАСИЛСЯ.
В договоре написано только на 100%.
Стоит ли задираться с банком?

Впоросы, которые лежат вне области юриспруденции (нормативное либо договорное регулирование в Вашем случае), а решаются посредством дискуссий либо умения находить компромисс не могут быть разрешены адвокатом, поскольку здесь имеем банальное перекладывание ответственности за принятие решения с клиента на соответствующего специалиста. Если между Вами и банком этот вопрос урегулирован в договорном порядке, то урегулирование обязательств на текущий момент осуществляется именно согласно содержания договора. Что касается изменений в содержании договорной документации, то их появление зависит исключительно от волеизъявления обеих сторон.
ВОт уж третий день жду.
Время жмет,господа-товарищи.
К сожалению, не всегда получается уделить достаточно времени для безоплатьных консультаций на форуме. Для получения оперативного ответа на интересующий вопрос достаточно созвониться с адвокатом и прийти на консультацию.

Спасибо за помощь,даже не знаю как Вас благодарить.

У меня кредитная линия физ. лицу на потреб. цели. Банк отказал в транше-нет валютной выручки.Подал в суд опираясь на закон о защите прав потребителя. После решения суда первой инстанции надо ли платить банку % за пользовние кредитной линией, ( если будет решение в мою пользу). ? Если перестану платить, то что? Спасибо за ответы.

У меня кредитная линия физ. лицу на потреб. цели. Банк отказал в транше-нет валютной выручки.Подал в суд опираясь на закон о защите прав потребителя. После решения суда первой инстанции надо ли платить банку % за пользовние кредитной линией, ( если будет решение в мою пользу). ? Если перестану платить, то что? Спасибо за ответы.

О чем конкретно Вы просите суд в иске?

Банк в июле 2009 г.отказал в выдаче транша по возобновляемой кредитной линии в сумме 20 000 долларов по причине отсутствия у меня валютной выручки, падением курса гривны и удешевлением предмета залога( квартиры). Договор заключен со мной в июне 2008 г. как с физ.лицом. цель кредита- на потребительские цели. Все обязательства по кредитной линии мной выполняются без замечаний.
Суд сегодня 26.09 2009 принял решение:1) Обязал банк выдать остаток по кредитной линии. 2) Постановил взыскать с банка пеню 3 % от суммы не выданного транша. на день вынесения решения пеня составила -30 000 долларов. ( по защите прав потребителей). 3) В моральном ущербе суд отказал.
Банк конечно будет подавать в Апелляцию. Посмотрим.
Так вот я и спрашивал: должен ли я выполнять и далее свои обязательства по кредиту? Платить % .по той части кредитной линии которой я пользуюсь. ( В августе 2008 банк выдал мне первый транш 30 000 долларов. 15 000 я вернул, а 15 000 еще у меня.)

Банк в июле 2009 г.отказал в выдаче транша по возобновляемой кредитной линии в сумме 20 000 долларов по причине отсутствия у меня валютной выручки, подением курса гривны и удешевлением предмета залога( квартиры) Договор заключен со мной в июне 2008 г. как с физ.лицом. цель кредита- на потребительские цели. Все обязательства по кредитной линии мной выполняются без замечаний.
Суд сегодня 26.09 2009 принял решение:1) Объязал банк выдать остаток по кредитной линии. 2) Постановил взыскать с банка 3 % от суммы невыданного транша. на день венесения решения 30 000 долларов.3) В моральном ущербе отказал.
Банк конечно будет подавать в Апелляцию. Посмотрим.
Так вот я и спрашивал: долен ли я выполнять и далее свои обязательства по кредиту?

Если в иске Вы не просили расторгнуть договор, и суд, соответственно, не принял такого решения, то далее договор продолжает действовать в том же объеме, что и до судебного процесса, то есть каждая из сторон должна продолжать выполнять свои обязательства по Договору.

Спасибо уважаемому Advoсatu за быстрые и квалифицированные ответы.

Здравствуйте. Возможно-ли включение оплаты услуг по возврату закончившегося депозита (услуг advoсat'а :) ) в судебный иск? Насколько реально удовлетворение этой части иска судом?

Здравствуйте. Возможно-ли включение оплаты услуг по возврату закончившегося депозита (услуг advoсat'а :) ) в судебный иск? Насколько реально удовлетворение этой части иска судом?

Да, возможно.
Суд безусловно удовлетворит Ваши расходы на правовую помощь адвоката. Вместе с тем он будет оценивать длительность судебных заседаний в которых принимал участие адвокат, объем документации, составленной адвокатом для конкретного дела, продолжительность другой работы, проделанной адвокатом для защиты интересов клиента по конкретному делу (ознкомление с делом и пр.) поэтому удовлетворение необоснованных сумм расходов на правовую помощь не практикуется.

Хорошо, тогда вопрос - является-ли гонорар адвоката advoсat'a по делам возврата депозита соизмеримым с суммой, которую суд обычно считает обоснованной? :)
Возможно-ли заключение договора с адвокатом таким образом, что-бы гонорар выплачивался только в случае удовлетворения судом подобных расходов?

Хорошо, тогда вопрос - является-ли гонорар адвоката advoсat'a по делам возврата депозита соизмеримым с суммой, которую суд обычно считает обоснованной? :)
Возможно-ли заключение договора с адвокатом таким образом, что-бы гонорар выплачивался только в случае удовлетворения судом подобных расходов?

Размер гонорара, а, следовательно, и перспективы их полного удовлетворения судом зависят от предмета иска и прочих обстоятельств дела, поэтому ответить на Ваш вопрос возможно только оперируя исчерпывающей информацией по Вашей проблеме.

Написал в личку

Если в иске Вы не просили расторгнуть договор, и суд, соответственно, не принял такого решения, то далее договор продолжает действовать в том же объеме, что и до судебного процесса, то есть каждая из сторон должна продолжать выполнять свои обязательства по Договору.

Уважаемый Advokat,банк подал в Апелляционный суд на отмену решения рай.гор. суда по кредитной линии. Если я снова подам в банк заявку на получение транша (ведь мой договор с банком продолжает действовать и я продолжвю выполнять условия) и, в случае отказа банка ,подам исковое заявление в суд с теми же требованиями как и ранее(Выдать остаток по кредитной линии плюс пеня 3 % за каждый день просрочки). Насколько эти действия будут законны и примет ли суд мой иск к рассмотрению. Ведь он уже удовлетворил мой иск по аноллогичным требованиям. Или надо заходить по другим требованиям. Спасибо.

Уважаемый Advokat,банк подал в Апелляционный суд на отмену решения рай.гор. суда по кредитной линии. Если я снова подам в банк заявку на получение транша (ведь мой договор с банком продолжает действовать и я продолжвю выполнять условия) и, в случае отказа банка ,подам исковое заявление в суд с теми же требованиями как и ранее(Выдать остаток по кредитной линии плюс пеня 3 % за каждый день просрочки). Насколько эти действия будут законны и примет ли суд мой иск к рассмотрению. Ведь он уже удовлетворил мой иск по аноллогичным требованиям. Или надо заходить по другим требованиям. Спасибо.

Гражданский процессуальный кодекс регулирует такие ситуации следующим образом:

Если второй иск поступит в суд в то время, когда апелляционный суд еще будет рассматривать Ваше дело:

Стаття 207. Залишення заяви без розгляду
1. Суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду, якщо:
...
4) спір між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав розглядається в іншому суді

Если такой иск поступит в суд после вынесения решения судом апелляционной инстанции:

Стаття 205. Підстави закриття провадження у справі

1. Суд своєю ухвалою закриває провадження у справі, якщо:
...
2) набрали законної сили рішення суду або ухвала суду про закриття провадження у справі у зв'язку з відмовою позивача від позову або укладенням мирової угоди сторін, ухвалені або постановлені з приводу спору між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав;

Кстати, мне кажется, что аппеляция отменит 3% за каждый день просрочки. Эти 3% начисляются на основании норм по защите прав потребителей, а Ваши с банком отношения относятся к договорным.

У меня было такое же решение по страховой компании, отменённое Верховным судом.

Уважаемому Advokatu Спасибо за ответ. Вы уж на нас, "юристов" не обижайтесь,что вопросы задаем по которым все в законодательстве есть, но у меня лично что-то не очень получается самому разобраться. Без вас проффессиналов нам с этим беспределом не справится. Еще раз спасибо. А уважаемому Аварийному комиссару спасибо за реакцию, но у меня в договоре о кредитной линии Цель кредита- потребительские цели, а договор заключен с физ. лицом. А в законе о правах потребителя есть статья именно о кредитах. Но это мне "юристу" так кажется, а как на самом деле, то это , лучше уважаемого Advokatа попросить разобрать, но я его и так уже достал своими вопросами, Если подскажет, буду рад.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу