Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем проблемные кредиты и депозиты, а также споры с банками и другими финучреждениями.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
" У разі наступної іпотеки страхування предмета іпотеки не є обов'язковим..."

Это надо читать как то, что "еслибы я взял вторую квартиру в кредит, то ее не нужно былобы страховать" или как "ипотекострахование во второй и последущие годы ипотеки не есть обязательными"?

И если верна первая трактовка(тобишь страховка обязательная), то по статье 12 как я понял - банк имеет право потребовать возврата кредита чуть ли не на следующий день после истечения страховки? или к примеру банк может сказать что "мы вас застраховали, потраченая нами сумма на страховку равна 100тыщ уе, будте добры компенсировать ее" ?

корпоративные карты

С корпоративной пластиковой карты американского представительства пропали деньги. Неизвестные лица расплатились за товары в г Москве.
Мы написали заявления в милицию г.Москвы и в банк.
Банк возмещать деньги отказывается, за перевыпуск и блокировку пострадавшей карты требует денег и на будущее никаких гарантий не дает. Есть ли у нас перспективы в нашей проблеме? Что можно сделать в такой ситуации?

" У разі наступної іпотеки страхування предмета іпотеки не є обов'язковим..."

Это надо читать как то, что "еслибы я взял вторую квартиру в кредит, то ее не нужно былобы страховать" или как "ипотекострахование во второй и последущие годы ипотеки не есть обязательными"?
Речь идет о том, что после того, как Вы выполните все кредитные обязательства по первой ипотеке, и захотите сделать этуже квартиру предметом ипотеки снова, страховка в последнем случае не понадобится.

по статье 12 как я понял - банк имеет право потребовать возврата кредита чуть ли не на следующий день после истечения страховки? или к примеру банк может сказать что "мы вас застраховали, потраченая нами сумма на страховку равна 100тыщ уе, будте добры компенсировать ее" ?
Слишком утрировано, но недалеко от истины.

С корпоративной пластиковой карты американского представительства пропали деньги. Неизвестные лица расплатились за товары в г Москве.
Мы написали заявления в милицию г.Москвы и в банк.
Банк возмещать деньги отказывается, за перевыпуск и блокировку пострадавшей карты требует денег и на будущее никаких гарантий не дает. Есть ли у нас перспективы в нашей проблеме? Что можно сделать в такой ситуации?

Уточните - с карты пропали деньги или пропала сама карта?
О перспективах можно будет говорить после уяснения этого и некоторых других нюансов.

Скажите пожалуйста: такой вопрос-я оформляю кредит на надцать тысяч долларов в Н-ном банке. На мне официально ничего нет. Я за счет данного кредита покупаю,скажем,домик на некое третье ,не связанное со мной лицо. Кредит ,естесственно,не плачу.Домик не в залоге,третье лицо поручителем не выступает.Является ли мой кредит проблемным,что может сделать со мной банк в пределах правового поля?

Скажите пожалуйста: такой вопрос-я оформляю кредит на надцать тысяч долларов в Н-ном банке. На мне официально ничего нет. Я за счет данного кредита покупаю,скажем,домик на некое третье ,не связанное со мной лицо. Кредит ,естесственно,не плачу.Домик не в залоге,третье лицо поручителем не выступает.Является ли мой кредит проблемным,что может сделать со мной банк в пределах правового поля?

Такой кредит без залога и поручителей Вам только бандиты дадут. Банк Вам не даст такого кредита, и следовательно ничего и делать с Вами не станет :) Без залога и прочего Вам по идее могут дать потребительский кредит, то его размер будет явно не достаточен для домика. Но сейчас такие уже тоже не дают.

продление депозита рассматривается как изменение условий действующего договора или новый договор ? в смысле, продление депозита во время действия временной администрации может привести к тому, что он не попадет под возмещение со стороны фонда страхования вкладов физ лиц ,или это зависит только от даты его первоначального вложения?

Почему Вы такой пессимист?А если взять несколько потребительских кредитов?А у нас что,банки с бандитами ну никак не взаимосвязаны?:іржач:

Такой кредит без залога и поручителей Вам только бандиты дадут. Банк Вам не даст такого кредита, и следовательно ничего и делать с Вами не станет :) Без залога и прочего Вам по идее могут дать потребительский кредит, то его размер будет явно не достаточен для домика. Но сейчас такие уже тоже не дают.
Просветите,пжалста,а сейчас хоть какие-то кредиты дают?А то я давненько кредитованием не интересовался,все некогда было:іржач:

Исходя из содержания Ваших сообщений, полагаю, что вопрос носит гипотетический характер. Поэтому консультировать по поводу проблемности ситуации с кредитом можно лишь после возникновения этих самых проблем.
Вместе с тем, надеюсь, что Вы сможете избежать проблемных ситуаций если все-таки сможете совместить желание и возможность получения кредитных средств.

Исходя из содержания Ваших сообщений, полагаю, что вопрос носит гипотетический характер. Поэтому консультировать по поводу проблемности ситуации с кредитом можно лишь после возникновения этих самых проблем.
Вместе с тем, надеюсь, что Вы сможете избежать проблемных ситуаций если все-таки сможете совместить желание и возможность получения кредитных средств.

Огромнейшая благодарность за очень содержательный и конкретный ответ на мой гипотетический вопрос:іржач:

Брал кредиты в "Приват-банке" неоднократно. И когда делал ремонт тоже обратился в кредитный отдел "приват-банка" Быстро оформили кредитку "Товары в рассрочку", с возобновляемой кредитной линией на 4000 грн. По мере выплат пользовался кредиткой неоднократно, очень удобный продукт. С началом кризиса стали происходить странные вещи - стали понижать кредитный лимит, притом безо всякого предупреждения, звоню в горячую линию, они ничего не знают. Только в отделении мне сказали - мол кризис. Ну думаю кризис, отнёсся с пониманием. В декабре 2008 г. на остаток задолженности (чуть больше 2000 грн.) начисляют "издательскую комиссию" - 155 грн., В январе, феврале и марте 2009 г. размер "издательской комиссии" составил 292.36 грн ежемесячно. По тел. горячей линии обещали разобраться, потом посоветовали идти в отделение. 15 апреля с моей картвы снимают 318 грн. "служебная операция". 30 апреля в отделении приват-банка выстояв около часа в очереди пишу заявление. 25 мая отвечают, что ответ по заявлению отрицательный. В этот же день пишу второе заявление в центре кредитования г. Харьков. Просят позвонить через две недели в Днепропетровск, по одному из трёх телефонов. Звоню с мобильного по первому тел. меня в течении 20 минут переключают между отделами и в итоге отключаются. Звоню по второму, записали мой вопрос пообещали позвонить. Не звонят. Перезваниваю - откровенно посылают, мол когда сочтём нужным - позвоним. 25 июня получаю отписку (отправлена по штемпелю 23 июня, хотя датирована 5.06.09). Сокращённый текст таков: "Ваше письмо рассмотрено и изучено ведущими специалистами. По результатам можем сообщить следующее: Был произведён пересчёт кредита №. В настоящее время комиссия соответствует условиям по данному продукту. Ранее по данной карте было некорректное начисление ежемесячной комиссии. На 05.06.09. задолженность составляет... Просим Вас оплатить задолженность." По приват 24 никаких возвратов денег на кредитку не было, хотя в мае проценты были насчитаны правильно. Обратился на форум ПриватБанка, перезвонили, попросили прислать скан нового заявления, прислал. Сказали, заявление взято в работу 6 июля, результат через 14-21 день, в ответ тишина. Куда дальше обращаться не знаю. Реально ли с них выбить свои деньги, или же это дороже обойдётся. тел. 7-611-712 Андрей, или в личку.

JFK сказав(ла):
продление депозита рассматривается как изменение условий действующего договора или новый договор ? в смысле, продление депозита во время действия временной администрации может привести к тому, что он не попадет под возмещение со стороны фонда страхования вкладов физ лиц ,или это зависит только от даты его первоначального вложения?

поясняю - сейчас вкладчикам Надра-банка, у которых истек срок депозита, предлагают забрать 50% суммы, остальные 50% пролонгировать на 4 месяца (или больше). Вопрос: попадают ли оставшиеся 50% под покрытие Фонда Гарантирования Вклада физ.лиц, ведь в банке сейчас временная администрация и он из участников Фонда переведен во временные. Юристы банка утверждают, что поскольку это не заключение нового договора, а продление старого, заключенного еще до всех этих неприятностей, то вклады подлежат страхованию со стороны Фонда. Но они - заинтересованная сторона, хотелось бы узнать у незаинтересованной, так ли это.

поясняю - сейчас вкладчикам Надра-банка, у которых истек срок депозита, предлагают забрать 50% суммы, остальные 50% пролонгировать на 4 месяца (или больше). Вопрос: попадают ли оставшиеся 50% под покрытие Фонда Гарантирования Вклада физ.лиц, ведь в банке сейчас временная администрация и он из участников Фонда переведен во временные. Юристы банка утверждают, что поскольку это не заключение нового договора, а продление старого, заключенного еще до всех этих неприятностей, то вклады подлежат страхованию со стороны Фонда. Но они - заинтересованная сторона, хотелось бы узнать у незаинтересованной, так ли это.
ФГВФО подтвердил инфу, так что вопрос снимается

Сообщите в личку условия, на которых вы беретесь вести дело по возврату депозита из Надр.

Здравствуйте! 10 августа у меня заканчивается депозит в золоте в Надре. В банке мне сообщили, что перспективы возврата золота туманны и предложили перевести вклад в новый гривневый депозит с выплатой на-руки сразу 20%, а оставшуюся сумму равными частями каждые 4-е месяца. Но в этом случае вклад уже не попадает под гарантию. Как правильно поступить, чтобы с минимальными потерями вызволить свой депозит. Заранее благодарю.

Здравствуйте! 10 августа у меня заканчивается депозит в золоте в Надре. В банке мне сообщили, что перспективы возврата золота туманны и предложили перевести вклад в новый гривневый депозит с выплатой на-руки сразу 20%, а оставшуюся сумму равными частями каждые 4-е месяца. Но в этом случае вклад уже не попадает под гарантию. Как правильно поступить, чтобы с минимальными потерями вызволить свой депозит. Заранее благодарю.

Не совсем понял, что значит:
Но в этом случае вклад уже не попадает под гарантию.

Может быть я не в курсе - в "Надре" для вкладов в золоте особые условия, или же речь идет о ФГВФЛ?

Уточнение к вопросу.
1. Действительно ли депозиты в золоте вообще не попадают под гарантию ФГВФЛ или они приравнены к вкладам в валюте?
2. На каких условиях Вы бы помогли мне получить мой депозит в банковском металле "Золотой" (100 гр.) в Надра банке. Срок действия договора уже закончен.
Ответ прошу в личку

кредит надра

Аналогичный вопрос по Надрам. Мать в свое время вложила деньги в Надра. когда пришел срок возврата, а она инвалид и ей нужно периодически ездить в Киев,как раз попал срок возврата на такую поезду. И хотя она и предупредила банк заранее они ей самопроизвольно продлили депозит. Сейчас опять подошел срок возврата но ей предлагают как у предыдущего оратора отдать как-то там частями и т.д. и т.п. Писать жалобы и прочую муть. Ей деньги нужны для лечения и ждать не очень то устраивает. Если можно сбросьте, пожалуйста, в личку что можно сделать или чего не нужно делать. И что там с Фондом гарантирования вкладов. в банке о нем не вспоминают вообще.

есть ли возможность забрать деньги с Укрпромбанка?! лежат на депозите, срок его окончен, написано заявление на возврат и естесна не отдают.

есть ли возможность забрать деньги с Укрпромбанка?! лежат на депозите, срок его окончен, написано заявление на возврат и естесна не отдают.

Да, есть. Возможен возврат через суд.

помощь возможна с вашей стороны и на каких условиях?

Уважаемый "advoсat". Ваш E-mail не срабатывает, поэтому по форуму:
Господа, прошу разъяснить следующую проблему. При подаче заявления в канцелярии районного народного суда о возврате депозита, помимо всех приложенных уже копий необходимых документов, с меня потребовали копию квитанции об оплате услуг инфомационно-технического обеспечения (платіжні реквізити для перерахування держмита для подання позовної заяви до суду). Однако, «ПОЗИВАЧ є споживачем послуг банку (клієнт банку) (ст. 2 Закону України "Про банки та банківську діяльність"), зокрема у сфері залучення коштів на депозитні рахунки, тому згідно зі ст. 22 Закону України "Про захист прав споживачів" «споживачі послуг звільняються від сплати державного мита за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав». Если можно, объясните, пожалуйста, правомочны ли требования сотрудников канцелярии. И если Истец обязан оплатить услуги инфомационно-технического обеспечения, то сколько денег стоит эта услуга.
Заранее благодарю, lorhen

Назад
Зверху Знизу