Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Позвольте с Вами не согласиться.
Вы имеете право обратиться в Конституционный суд в соответствии со ст. 43 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины":
Стаття 43. Суб'єкти права на конституційне звернення з питань офіційного тлумачення Конституції України та законів України
Суб'єктами права на конституційне звернення з питань дачі висновків Конституційним Судом України у випадку, передбаченому пунктом 4 статті 13 цього Закону, є громадяни України, іноземці, особи без громадянства та юридичні особи.
Согласен с Вами, но если не ошибаюсь, то права гражданина загнаны в узкие рамки. Сейчас не имею под рукой законодательной базы. Но смысл кажется такой, обращение гражданина возможно только случае неоднозначной судебной практики по предмету обращения в КС.
Помогите в моей ситуации, я взяла кредит в августе 2007 года, потребительский в долларах. До января 2009 платила исправно, в данный момент не плачу. Начались звонки и письма с информацией о том, что банк подаст в суд и заберет имущество за долги.
Как быть в этой ситуации?
Некоторые решения по банкам исполняются сразу же, по некоторым приходится "шевелить" исполнительную. Все зависит от того фин. учреждения, по которому принято решение.
P.S. См. личку
Как по мне, так не чего исполнительная и не может сделать....её просто футболит служба безопасености комерческого банка.
Ув. Адвокат, возникла вот такая вот проблема: года два назад я поручился за человека о кредите в 5 т.у.е., ну и как водится человек из оной суммы не выплатил нифига. Банк начал нагинать меня и Я выплатил 1000 у.е., после чего нагрянул кризис и бабок не стало... . Где - то через пол года мне перезвонили с банка и сказали - так мол и так явитесь, я явился и мне "торжественно" было вручено постановление суда где: Пупкин А.А. (тот кто брал кредит) проживающий по адресу Мыльная 8, кв.12 и Железо Д.А.(поручитель, тобишь - я) проживающий по адресу МЫЛЬНАЯ 8, кв.ю12!!! (дело в том что адреса проживания у меня и у Пупкина разные, а в приговоре одни и те же - адрес фактического проживания Пупкина) должны банку (солидарно) 40 000 грн. Теперь вопрос: может ли банк с меня стащить эти 40 000, ну или 20 000 если : я проживаю у жены, прИписан по адресу у родителей - где квартира не приватизированна, имущества у меня нету...
спс огромное, но есть одно но... 10 дней прошли - т.к. решение суда мне было передано гораздо позже... . а с женой совместного имущества тоже нет - т.к. покупки (мебель и т.п.) делали родители жены... .
Сообщили, что вкладчиков Укрпромбанка передают В Родовид банк... (как именно будет это происходить, не владею вопросом, да и в самом отделении банка пока не знают.) У меня закончился срок депозитного вклада, получила бумажку, что мне его не выдадут. Поскольку дела в Родовид банке по-прежнему плохи, и платить по-хорошему наверняка не будут, хочу подавать в суд. вопрос - начинать судиться с укрпромом или ждать реорганизации?
Добрый вечер! В Зембанке 16.10.2009г. заканчивается срок депозитного вклада моего мужа.2 недели назад муж умер. Ни деньги, ни проценты не возвращают, мотивируя тем, что нет денег(срок моего вклада в этом же банке на днях уже истёк). У меня есть доверенность, заверенная представителем банка, но в ней ошибочно проставлен год "дийсна по..." не 2009, а 2008. Если не учитывать ошибку в дате, то доверенность заканчивается через 6 дней. Если вовремя не вернут вклад мужа! Что мне делать!!? Ведь доверенность будет не действительной?
Подавайте в суд сразу. Есть понятие "процесуального правонаступництва", которое позволит Вам подать иск к теперешнему должнику и не прерывать процесса при реорганизации (если речь идет именно о ней).