Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
А я перешел на общую с нового года (не подавал заявление), а свидетельство не сдал. Это очень плохо? Что делать?

Если остались единщиком, то платите единый н-г как всегда в феврале за март(весь н-г 200 грн. (в общем вашу ставку, но теперь на разные счета 43% ГНИ 57%ПФ), + доплачиваете за февраль до 20 марта.

По поводу этой сверхсложной трёхходовки, кстати, есть разные мнения. Судя по https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17349378&postcount=458 - это в Дзержинском ПФ так придумали. В Московском на этот счёт думают иначе. :D

У меня вопрос к малому бизнэсу.вы жалуетесь на новый налоговый кодекс.что он задавит вас.былобы все так плохо барабан бы меньше стал.а он почемуто разрастсется!ну а чтож тогда говорить о бюджетниках?я вот каждый месяц отстегиваю в два раза больше чем вы!а зарабатываю меньше и работа у меня не сладкая по 12 часов и ночные еще!

ну а чтож тогда говорить о бюджетниках?я вот каждый месяц отстегиваю в два раза больше чем вы!а зарабатываю меньше и работа у меня не сладкая по 12 часов и ночные еще!
А ты не задавал себе вопроса, откуда деньги взялись в бюджете, чтоб ты получил зарплату и отстегнул назад в бюджет? Убыточный Нафтогаз его наполняет? Гораздо больше пользы для него от малого бизнеса, оставляющего нехилые бабки на таможне за товар, чтоб его распродать на Барабане. Ты просто не знаешь, сколько бюджет ( а также лично алчные бюджетники) получает от ЧПшников, помимо единого налога.
Бюджетники ведь в основном ничего не производят, только руководят, управляют, распределяют, карают, отбирают, собирают, охраняют тех, у которых уже нечего отбирать. Некоторые, правда, лечат, но в основном за деньги больных и их родственников.
Вон как поменьше стало официальных ЧПшников, сразу стух местный бюджет, учителя два месяца не получают зарплату. Что-то твои отстегивания от пустого бюджета не сильно им помогли.;)

У меня вопрос к малому бизнэсу.вы жалуетесь на новый налоговый кодекс.что он задавит вас.былобы все так плохо барабан бы меньше стал.а он почемуто разрастсется!ну а чтож тогда говорить о бюджетниках?я вот каждый месяц отстегиваю в два раза больше чем вы!а зарабатываю меньше и работа у меня не сладкая по 12 часов и ночные еще!

Ну, так сам же ш такую веселую жизнь выбрал...в отличии от бизнеса, которому навязывают "покращення вже зараз"...

Бюджетники ведь в основном ничего не производят, только руководят, управляют, распределяют, карают, отбирают, собирают, охраняют тех, у которых уже нечего отбирать. Некоторые, правда, лечат, но в основном за деньги больных и их родственников.
Вон как поменьше стало официальных ЧПшников, сразу стух местный бюджет, учителя два месяца не получают зарплату. Что-то твои отстегивания от пустого бюджета не сильно им помогли.;)
Насчет некоторые лечат - в основном за деньги, реально поспорю очень сильно, у самого родственники в медицине и сам однажды в больнице был, далеко не в основном, может в крутых больницах Харькова и так, но в основном жалко смотреть.
Про тех что учат не забывайте, да и мои родители платили в фонд класса и т.д., но не за обучение, про транспортников, пожарных и т.д.
То что я сам против многих текущих "покращень", это да, но и бюджетники разные есть, как и есть предприятия, которые в основном ничего не производят, только руководят, управляют, распределяют, собирают, охраняют, еще и разводят и т.д.

а что там за нововведение по подову того что чп выгодно будет работать только с чп, а всем остальным будет не выгодно работать с чп

У юрлиц не затраты не будут относиться расходы, если контрагент - ФЛП на едином налоге с 01.04.2011г.

а что там за нововведение по подову того что чп выгодно будет работать только с чп, а всем остальным будет не выгодно работать с чп

п.139.1.12 статьи 139 раздела III Налогового Кодекса Украины, вступает в силу с 01.04.2011г.

У юрлиц не затраты не будут относиться расходы, если контрагент - ФЛП на едином налоге с 01.04.2011г.

Вы забыли упомнять исключение: предприниматели на едином налоге, осуществляющие свою деятельность в сфере информатизации. Приобретенные у них товары, работы и услуги можно будет ставить на расходы.
Какие именно виды деятельности относятся к информатизации пока не может внятно сказать никто. Потому что в кодексе отсыла к КВЭДу нет, в действующем КВЭДе тоже таких кодов нет. Это только в том, который вступит в действие в следующем году. И все равно в кодексе не написано, что можно опираться на КВЭД.

в действующем КВЭДе тоже таких кодов нет. Это только в том, который вступит в действие в следующем году. И все равно в кодексе не написано, что можно опираться на КВЭД.
А на что же еще опираться, как не на Классификатор видов экономической деятельности? При регистрации предпринимательства вы же оттуда виды своей деятельности берете?
А в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
эти коды присутствуют прекрасно.
Класс 72 Діяльність у сфері інформатизації

а непонятно на что опираться. Такая же ситуация возникла с пресловутым п.186.3 "в". Там некоторые виды деятельности обозначены весьма туманно, и совершенно непонятно, где брать расшифровку. Прямого указания на КВЭД в кодексе нет. А придумки могут дорого бойтись.

Новый налоговый кодекс Украины 2011 - что делать?

Пишу для всех, кто столкнулся с проблемой, как работать с 1 апреля 2011 года.
Я ЧП, работаю с юр лицам по безналичному расчету на едином налоге, занимаюсь рекламой. Уже получила письма от клиентов — с 01 апреля им не выгодно со мной работать, т.к. затраты не будут ложиться на расходы предприятия, особо требовательные собираются работать только с НДС. Понимаю, еще несколько недель, и я останусь без работы! Для всех, кто только планирует открывать ЧП, после принятия нового налогового кодекса, это может остаться только в планах)))

Есть две категории людей, не безразличные и те, которые живут по принципу - «Выключат свет, зажгу свечку, отключат тепло, подложу под попу грелку». Для этих людей единственный способ выжить — жить по принципу «Моя хата з краю...». Они так думают... Уже 25% ЧП официально закрыли свою деятельность. Хочется надеяться, что еще не все зомбики. Даже мне, хоть я девушка, не хочется прогибаться под новое законодательство. Хочу, чтоб вы меня услышали, почувствовали.

Все понимают, что новое законодательство — это уничтожение мелкого бизнеса и это сразу ударит по нашему кошельку. Это очередное порабощение людей, а может первый пробный шаг, эксперимент, как народ отреагирует. Если ряды зомбиков будут расти, нас будет оставаться все меньше!

Хочу предложить объединиться и отстоять наши права на долгую и счастливую жизнь и работу на Украине. Все, что нашла, это сайт frontzmin . org на главной странице баннер — внеси свои предложения в налоговый кодекс. На 17 марта партия Яценюка готовит законопроект с правками, опираясь на пожелания людей. Предлагаю всем, кому не безразлично, оставить там свой комментарий - «Оставить возможность ЧП на едином налоге работать с юр лицами» или другие комментарии). Если напишет хотя бы 10-я часть тех, кто прочитает это письмо.... чудо может свершиться!

просто крик души какой-то (((
Морально мы все Вас поддерживаем!!!

Сайт ФронтЗмін конечно красивый, но политика "правая" и лишенная целей насильственного становления, в отличие от правящей партии; да и вцелом электорат наш - это "зомбики", как Вы выразились...

Но все же мы, предприниматели, настолько далеко стоим в "пищевой цепи политикума Украины", что даже у ФронтаЗмін дальше деклараций вряд ли пойдет. Кроме того, поведение любого человека с "правыми" взглядами более соответствует ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ. А поскольку сегодняшний *****изм в налогообложении возведен в рамки закона...

...НАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, искать новые пути, незарегулированнае "покращувателями"

Всем удачи!

А я пытаюсь стучаться во все двери, а не приспосабливаться. Поэтому пытаюсь достучаться до таких же думающих и не безразличных людей)

А я пытаюсь стучаться во все двери, а не приспосабливаться. Поэтому пытаюсь достучаться до таких же думающих и не безразличных людей)

Ну, стучать надо было раньше, когда протестный майдан собирали против НК, а теперь уже поздно.
Выход один - переходить на общую систему налогообложения. Я , к примеру, на ней изначально, с 1997 года, когда ввели НДС.

• Це лайк!
Реакції: GR_
А я хочу работать, как раньше. Меня устраивает единый налог, да и не только меня) Еще рано лапки складывать)) Поэтому я и написала свое письмо - крик души, чтоб найти людей, которым это также важно)

А я хочу работать, как раньше. Меня устраивает единый налог, да и не только меня) Еще рано лапки складывать)) Поэтому я и написала свое письмо - крик души, чтоб найти людей, которым это также важно)

Плохо искали. Слышали о Антиналоговом майдане 2010?
pidpr.com
21 марта мы начинаем, присоединиться могут все желающие.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1395901

Вот только теперь твой статус единоналожника не устраивает контрагентов. Если раньше это влияло только на кредит по НДС, то теперь это влияет еще и на прибыль. Так что у тебя выхода два- или закрываться или переходить на общую. Никто уже ничего не изменит.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Майдан ради майдана)) Нужно сначала подать законопроект для рассмотрения, а потом уже думать о таких радикальных мерах. Поэтому и приглашаю всех на форум, который я нашла, чтобы люди мнение свое оставляли))

Лично я поддерживаю все акции, спасибо за сайт - pidpr . com) Знаю, пока законопроект не принят, есть все шансы)

Назад
Зверху Знизу