Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Майдан ради майдана)) Нужно сначала подать законопроект для рассмотрения, а потом уже думать о таких радикальных мерах. Поэтому и приглашаю всех на форум, который я нашла, чтобы люди мнение свое оставляли))

Лично я поддерживаю все акции, спасибо за сайт - pidpr . com) Знаю, пока законопроект не принят, есть все шансы)

Законодательной инициативой согласно Конституции обладают:народные депутаты, Кабинет министров и Президент. На сегодня уже существует 3 более менее приличных проекта Закона об упрощенной системе налогообложения. Завтра в Киеве будет круглый стол по этому вопросу. Не хочу ничего плохого говорить за ФЗ, хочу в целом высказть свое ФЕ относительно партий в целом. НА сегодня они полностью себя скомпроментировали. Где они были осенью? Почему не поддержали нас? Пожалели денег? Привыкли проплачивать "цветные" протесты. А тут люди вышли без привязки к конкретным политическим взглядам. Нет. Если какая либо партия хочет сделать что-то реальное: милости просим к нам на майдан. Выходите из теплых офисов, вылазьте из Лексусов, снимайте "бриони". Приходите, становитесь рядом с нами, пересічними, в холод, дождь, жару и поддерживайте делом.

Если честно, пишу о том, что я нашла) Тем более логически для Яценюка - это реальный шанс поднять свой рейтинг, а для меня - оставить возможность работы с Юр лицами на едином налоге. Нужно не молчать, показывать, что нам это важно, а не думать, как работать по общей системе налогов или открывать ООО! Я в письме написала ссылку на форум, на котором можно оставить свой комен, на основании этих пожеланий готовится законопроект на 17 марта. А там уже будем поглядеть. Главное, чтоб равнодушных людей оставалось все меньше.

Если честно, пишу о том, что я нашла) Тем более логически для Яценюка - это реальный шанс поднять свой рейтинг, а для меня - оставить возможность работы с Юр лицами на едином налоге. Нужно не молчать, показывать, что нам это важно, а не думать, как работать по общей системе налогов или открывать ООО! Я в письме написала ссылку на форум, на котором можно оставить свой комен, на основании этих пожеланий готовится законопроект на 17 марта. А там уже будем поглядеть. Главное, чтоб равнодушных людей оставалось все меньше.

Рейтинг Яценюку после ужгородского скандала можно поднять реально только убрав всех остальных конкурентов, а учитывая кто его представляет на городском и областном уровне, то поднять рейтинг в Харькове ему практически нереально.

Здесь речь не про рейтинги, а как работать с 1 апреля)

Выход один - переходить на общую систему налогообложения. Я , к примеру, на ней изначально, с 1997 года, когда ввели НДС.

+100500

ТС покупайте срочно ООО с НДС
только это Вам не ЕН + ЕСВ
там по полной программе

+100 автору!!!! Поддерживаю автора полностью. т.к. нахожусь в таком же положении, как она и еще тысячи собратьев по несчастью!!! Бороться просто необходимо...

Фронт змін в Верховной раде никто слушать не будет 100 процентов. Там сейчас котируется только партия Регионов с птицей говоруном и дережором Чечетовим. А на партию регионов и Яныка с Азаровым можно влиять только массовыми якцыями народного возмущения и ничем более. Интелегенские замашки, типа предложить законопроэкт в верховную раду через партию Яценюка не прокатит. Sann вам правильный путь указывает, он же единственно верный, хоть и неудобно-геморойно-хлопотный.

А ты не задавал себе вопроса, откуда деньги взялись в бюджете, чтоб ты получил зарплату и отстегнул назад в бюджет? Убыточный Нафтогаз его наполняет? Гораздо больше пользы для него от малого бизнеса, оставляющего нехилые бабки на таможне за товар, чтоб его распродать на Барабане. Ты просто не знаешь, сколько бюджет ( а также лично алчные бюджетники) получает от ЧПшников, помимо единого налога.
Бюджетники ведь в основном ничего не производят, только руководят, управляют, распределяют, карают, отбирают, собирают, охраняют тех, у которых уже нечего отбирать. Некоторые, правда, лечат, но в основном за деньги больных и их родственников.
Вон как поменьше стало официальных ЧПшников, сразу стух местный бюджет, учителя два месяца не получают зарплату. Что-то твои отстегивания от пустого бюджета не сильно им помогли.;)

Ребята 1000 извинений перипутал на бюджетники,а госпредприятия.:(

а шо? таки продолжаем обсуждать или уже все ясно? паходу как они там добвляют пояснення та отменяют - скоро НК будет не актуален потому как будут делать новый:):):)

А ты не задавал себе вопроса, откуда деньги взялись в бюджете, чтоб ты получил зарплату и отстегнул назад в бюджет? Убыточный Нафтогаз его наполняет? Гораздо больше пользы для него от малого бизнеса, оставляющего нехилые бабки на таможне за товар, чтоб его распродать на Барабане. Ты просто не знаешь, сколько бюджет ( а также лично алчные бюджетники) получает от ЧПшников, помимо единого налога.

Ерунда, причем абсолютно очевидная всем тем кто хоть раз хоть чуть чуть думал и ****изировал этот вопрос.

Чтобы было понятно. У нас в стране >90 % (!!!) бюджета наполняют меньше чем 0,1 % плательщиков налогов (СХД). Если сказать точнее (примерно 1000 предприятий). Можно сказать и еще точнее в контексте конкретных ФПГ. Но это уже детали. Причем дебетовый НДС там учтен.

Остальные миллионы СХД (в т.ч. несколько млн физиков) формируют несколько процентов от доходной части.

Конечно, можно прикинуться экспертом и утверждать, что малый бизнес не прямо, а косвенно бюджет как-то наполняет (через госаренду и т.п.). Но то от лукавого и реальности не соответствует.

Либо пусть эксперты по кодам бюджетной классификации расскажут нагрузку на малый бизнес в контексте существенного формирования бюджета. Я тогда конкретно расскажу.

С точки зрения бюджетоформирования все эти единоналожники примерно находятся на уровне фона (шума), которым в бюджетном процессе можно фактически принебечь. Хотя им лично кажется, что уплаченные пару сотен гривен это круто и именно они кормят всех подряд.

Чтобы было совсем понятно. Очень грубо. Миллион ЧПЕНов дает 1 млрд единого в год. 1 млрд = 0,3 % от суммы госбюджета (НЕ СВОДНОГО). Этого даже на ДУСЮ не хватит :) (я не говорю, что ДУСЯ дешево обходится, но просто для того чтобы масштаб показать )

Прямо скажем, такие себе кормильцы :D

По поводу Барабана и импорта - там тоже копейки (т.к. только относительно недавно, ну в глобальном мастабе, они стали хоть что-то платить на таможне. В основном челночники нифига в бюждет при импорте не платили).

У меня вопрос к малому бизнэсу.вы жалуетесь на новый налоговый кодекс.что он задавит вас.былобы все так плохо барабан бы меньше стал.а он почемуто разрастсется!ну а чтож тогда говорить о бюджетниках?я вот каждый месяц отстегиваю в два раза больше чем вы!а зарабатываю меньше и работа у меня не сладкая по 12 часов и ночные еще!
И кто тебе доктор? Если не можешь заработать головой иди копай землю.

Барабан разрастается благодаря Фельдману. Из-за постоянного строительства и реконструкции для него уменьшается налогооблажение. Но ты реально посмотри, что предпринимателей на Барабане больше не становится - наоборот, многие новые магазины простаивают закрытыми.

Ну как прошел заезд, а то знаю был а какой результат что то непонятно и некто не пишет!? Что там нового по вопросу "налоговый кодекс в Украине"?

Новости поганенькие...

Что там нового по вопросу "налоговый кодекс в Украине"?
19.04.2011 13:26
Верховна Рада України прийняла за основу проект закону "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України" (щодо удосконалення деяких норм Податкового кодексу України)
(Інформаційне управління)

Законопроектом (реєстр. №8217) шляхом внесення змін до Податкового та Бюджетного кодексів України, Кодексу про адміністративні правопорушення та Закону "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" пропонується врегулювати проблемні питання, які виникли під час застосування положень Податкового кодексу України.

Зокрема, благодаря невежественному Хомутыннику (автору антиконституционных изменений),
вот посмотрите, таки настойчиво хотят отменить.

Была такая норма:
Стаття 56. Оскарження рішень контролюючих органів

56.18. З урахуванням строків давності платник податків має право оскаржити в суді податкове повідомлення-рішення або інше рішення контролюючого органу про нарахування грошового зобов'язання у будь-який момент після отримання такого рішення.

Теперь выбрасывают полностью вот этот первый абзац п.56.18 (вместо того, чтобы, например, выбросить противоречащие этому положения из п.56.19)!

А при этом ВАСУ уже успел дать в феврале месяце разъяснение для админсудов по применению данной нормы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И выводы были (грубо) такими:
налогоплательщик имеет право обжаловать любое решение налогового органа в сроки 1095 дней!

Отменяя же этот абзац, налоговая возвращает себе преференции дискриминационного характера:
- налоговая может обратиться в суд в течение (1095 + 1095) дней с момента выявления долга и его заявления к уплате;
- налогоплательщик может обжаловать незаконное решение в течение лишь сроков, установленных ч.2,4,5 ст.99 КАС Украины (т.е. 10 дней, 1 месяц, полгода)...

Дискриминация (через удосконалення) продолжается!!!
а шо? таки продолжаем обсуждать или уже все ясно? паходу как они там добвляют пояснення та отменяют - скоро НК будет не актуален потому как будут делать новый:):):)
ХЗ...:(

Останнє редагування:
А неизвестно, когда они будут вносить в Раду закон об отмене 139.1.12?

Уп-с...

А неизвестно, когда они будут вносить в Раду закон об отмене 139.1.12?
Сегодня внесли два таких (от Королевской и от Ляпиной).
Королевскую - отклонили, Ляпину - заслушали...
Проект Хомутынника (см. пост выше) взяли за основу. В нем нет этого подпункта...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу