Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
услышал сегодня в налоговой . ООО на едином налоге 10% по новому налоговому кодексу не может теперь продать товар Юр. лицу находящемуся на общей системе. Может чего не понял, подскажите кто в курсе .

Юр. лицу находящемуся на общей системе
не сможет отнести эту операцию на валовые расходы. Т.е., им не выгодно будет. Вроде так. Спецы поправят, если что.

не сможет отнести эту операцию на валовые расходы. Т.е., им не выгодно будет. Вроде так. Спецы поправят, если что.

Ребята, не путайте! Юр.лицо не имеет право отнести на свои расходы только то, что приобрело у физ. лица на едином. И то, это только с 1 апреля. В заключительных положениях кодекса четко прописано, что весь 3-й раздел (включая эту статью) вступает в силу с 1-го апреля. Но нашим тупорылым бухгалтерам сложно доказать это.
А юр. лицо на едином может смело работать с другими юриками. В их работу с другими юриками ничего не изменилось.
Читайте внимательно кодекс!!!!!!!!

Ребята, не путайте! Юр.лицо не имеет право отнести на свои расходы только то, что приобрело у физ. лица на едином. И то, это только с 1 апреля. В заключительных положениях кодекса четко прописано, что весь 3-й раздел (включая эту статью) вступает в силу с 1-го апреля. Но нашим тупорылым бухгалтерам сложно доказать это.
А юр. лицо на едином может смело работать с другими юриками. В их работу с другими юриками ничего не изменилось.

О *** наверное умнорылый перднул. Ты думаеш они в налоговой сильно слушают доказательства пока им судом не пригрозиш, а много умнорылих таких как ты в суд обращаться хотят если что, и денюжки тратить на судебные тяжбы. А то когда проверка приходит, то комуто общаться надо с налоговой, а у когото язык в **** залазит ибо только на форумах на бухгалтеров гнать научились и все. Если бухгалтер у тебя тупорылый, то какого его нанимал и зарплату ему платиш?

Кто как понимает ст. 186.1 НК
"местом поставки товаров является :
а) фактическое местонахождение товаров на момент их поставки (кроме случаев,предусмотренных в подпунктах "б" и "в")
б)место,где товары находятся на время их начала перевозки или пересылки,-в случае когда товары перевозятся или пересылаются продавцом,покупателем либо третьим лицом
в)место,где осуществляется составление,монтаж или установление,в случае если товары складываются,монтируются или устанавливаются продавцом или от его имени ."

Возникает вопрос-всё это похоже на условие поставки EXW. А как же быть если товар доставляют на склад Покупателя, т.е СРТ. Получается нет что ли такого условия поставки????

Кто как понимает ст. 186.1 НК
"местом поставки товаров является :
....."

Возникает вопрос-всё это похоже на условие поставки EXW. А как же быть если товар доставляют на склад Покупателя, т.е СРТ. Получается нет что ли такого условия поставки????

Вы способны различить области применения НК ("место поставки" в целях налогообложения) и Инкотермс ("условия поставки в терминах Инкотермс")?
:)

Хорошо, если товар поставляется на условиях СРТ, какова база налогообложения в условиях НК?

О *** наверное умнорылый перднул. Ты думаеш они в налоговой сильно слушают доказательства пока им судом не пригрозиш, а много умнорылих таких как ты в суд обращаться хотят если что, и денюжки тратить на судебные тяжбы. А то когда проверка приходит, то комуто общаться надо с налоговой, а у когото язык в **** залазит ибо только на форумах на бухгалтеров гнать научились и все. Если бухгалтер у тебя тупорылый, то какого его нанимал и зарплату ему платиш?

А чего ты грубишь? Научись писать без ошибок. А я говорю о том, как дело обстоит на текущий момент.

Хорошо, если товар поставляется на условиях СРТ, какова база налогообложения в условиях НК?

Откуда мне знать что у вас за товар, куда вы его поставляете (Украина / за рубеж)?..
Базу налогообложения определяете по НК. Берете условия которые прописали в договоре поставки и смотрите на НК.
Моя реплика была к тому, что место поставки в целях налогообложения (для определения условий налогообложения в частности НДС) и условия поставки в терминах Инкотермс - разные понятия (хотя первое зависит от второго). И такая ситуация была и до НК в законе об НДС. Например, экспорт услуг (за некоторым исключением) подлежал начислению НДС несмотря на то, что фактически услуги предоставлялись за рубежом, но согласно закона об НДС, местом предоставления услуг считалось место регистрации резидента (т.е. в Украине).

Откуда мне знать что у вас за товар, куда вы его поставляете (Украина / за рубеж)?..

Товар поставляется нам от сельхозпроизводителей на элеватор на условиях СРТ.
Просто нигде никаких комментариев нет по поводу ст. 186 НК, юристы толком ничего сказать не могут, вот и приходится ломать голову. Имеем право ли прописывать в договорах СРТ и чтобы эта сделка при этом подлежала налогообложению на полном основании. Сами знаете, как потом Налоговая цепляется ко всему.

Товар поставляется нам от сельхозпроизводителей на элеватор на условиях СРТ.
Просто нигде никаких комментариев нет по поводу ст. 186 НК, юристы толком ничего сказать не могут, вот и приходится ломать голову. Имеем право ли прописывать в договорах СРТ и чтобы эта сделка при этом подлежала налогообложению на полном основании. Сами знаете, как потом Налоговая цепляется ко всему.

ох, как вы все запутываете каждый раз..
Во-первых, кое-какие комментарии к статье есть (в Лиге).
Во-вторых, оказывается, не вы поставляете, а вам (вы - элеватор? :) или элеватор - это просто место поставки CPT?).
В-третьих, я так и не понял что вас конекретно волнует, и есть ли импорт/экспорт или все в цепочке - резиденты? (элеватор в Украине, вы - резидент, поставщики - тоже резиденты?)
Если все - резиденты и никакого импорта/экспорта нет, то какая разница? Для целей определения обьекта налогообложения (ст.185.1) важно чтобы место поставки (ст.186) было на таможенной территории Украины.
По ст.186, п.1: мне кажется, читать пункт надо так - место поставки определяется по пп. а), если не применимы пп б) или в). пп. в) к вам неприменим.
А вот пп. б) к вашему случаю вполне применим.
"місце, де товари перебувають на час початку їх перевезення або пересилання, у разі якщо товари перевозяться або пересилаються продавцем, покупцем чи третьою особою;".
Если же у вас импорт, то 186.1 для целей определения обьекта налогообложения вам пофиг в силу применения 185.1.в), а не 185.1.а)
Лично мне так кажется..

если товар поставляется на условиях СРТ, какова база налогообложения в условиях НК?

а БАЗА налогообложения, насколько я понимаю, не зависит непосредственно от места поставки. см. ст. 188 и 189. Если к вам не применима 189 (в частности 189.12), то см. ст.188.

Останнє редагування:

Всем нетупорылым директорам и предпринимателям советую нанимать нетупорылых юристов за достойную плату и ходить доказывать по налоговым и судам,что вы нетупорылые,а не вешать на зарпату бухгалтера все должности и оскорблять при этом.

А чего ты грубишь? Научись писать без ошибок. А я говорю о том, как дело обстоит на текущий момент.
Потому что ненравятся умники, которые называют целую категорию людей занимающуюся определенной професией, тупорылыми. У таких людей нехватает соображения понять, что может это не бухгалтера тупые, а может законы создаются такие и так, чтоб черт в них ногу сломал. Зато ошибки искать в правописании мы умеем. Зайди в налоговою и работающих там тупорылими поназывай(ты же умный, правописание хорошо знаеш), а то как правило у таких язык в **** залазит когда в налоговой у них явно просто бабки выбивают.

Всем нетупорылым директорам и предпринимателям советую нанимать нетупорылых юристов за достойную плату и ходить доказывать по налоговым и судам,что вы нетупорылые,а не вешать на зарпату бухгалтера все должности и оскорблять при этом.

:клас:100 процентов

Новый налоговый кодекс Украины 2010 единый налог

Скажите пожалуйста, согласно нового НК не меняется плата единого налога (200 грн.) если предпринимательская деятельность ведётся не по месту прописки?

т. е. ещё +86, но насколько я знаю сумма ЕН также зависит и от вида деятельности (в данном случае продажа запчастей и оборудования). Я просто слышала буд-то нужно будет платить не 200, а 1500 грн. если ты ведешь свою деятельность не по месту прописки

А где я в своем сообщении написал плюсик? Вы слышали Налоговый Кодекс в аудиозаписи? А кто начитал? Неужто сам Азаров?

Хорошо, тогда объясните в какую сторону меняется? Всего будет 86 грн или если я сейчас оплачиваю 200 грн., то будет 286? Вы немогли бы ответить подробней

Пока платим 200 грн. Со второго квартала возможно будут изменения.

Назад
Зверху Знизу