Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Согласно НК и Постановлению КМ №1196 от 27.12.2010 года с 01.01.2011 года мы ВСЕ платим 43% от действующей ******. В случае 200 грн. это - 86.

86 грн. платим на новый счет, который откроется 5 февраля:)

и судимся с налоговой по поводу недоимки, ибо в теории мы правы, но на практике на старом счете деньги распределяются автоматически ))
Тобто из отправленных 86 грн в налогой останется лишь 43% от этой суммы и буит недоимка...

Ответы на многие вопросы нового налогового законодательства

15 февраля 2011 года, в г. харькове состоится семинар-практикум "Актуальные вопросы нового налогового законодательства"

Время: 11:00-17:00
Ведущие: профильные специалисты в данной области.

Никакой воды, только практика и ответы на интересующие вас вопросы.

Подробная программа по вашему запросу.

Потому что ненравятся умники, которые называют целую категорию людей занимающуюся определенной професией, тупорылыми. У таких людей нехватает соображения понять, что может это не бухгалтера тупые, а может законы создаются такие и так, чтоб черт в них ногу сломал. Зато ошибки искать в правописании мы умеем. Зайди в налоговою и работающих там тупорылими поназывай(ты же умный, правописание хорошо знаеш), а то как правило у таких язык в **** залазит когда в налоговой у них явно просто бабки выбивают.

:клас:100 процентов

И откуда в тебе столько злости, бухгалтер?

А то когда проверка приходит, то комуто общаться надо с налоговой, а у когото язык в **** залазит ибо только на форумах на бухгалтеров гнать научились и все.

Во время проверки в случае разногласий с налоговиками имеет смысл бухгалтеру не одному отбиваться, а вместе с юристом.
А юрист расскажет проверяющим судебную перспективу их "личных домыслов", а глядишь и "коррупцией" припугнет, ведь не все проверки проходят гладко и инспектора часто сами допускают нарушения которых не видят или не хотят видеть.:контракт:
"Гуртом бить и батька ..."

Во время проверки в случае разногласий с налоговиками имеет смысл бухгалтеру не одному отбиваться, а вместе с юристом.
А юрист расскажет проверяющим судебную перспективу их "личных домыслов", а глядишь и "коррупцией" припугнет, ведь не все проверки проходят гладко и инспектора часто сами допускают нарушения которых не видят или не хотят видеть.:контракт:

+1

Подскажите, пожалуйста,
в декабре подала на единый и заплатили 200гр, в январе "прощелкала" и не уплатила налог за февраль вообще...
Хотелось бы понять какой штраф грозит и что делать дальше?
З.Ы. ГНИ киевского р-на.

Подскажите, пожалуйста,
в декабре подала на единый и заплатили 200гр, в январе "прощелкала" и не уплатила налог за февраль вообще...
З.Ы. ГНИ киевского р-на.

Вы все правильно сделали.
Вы переплатили в декабре, т.к. за январь единый налог 86грн., переплата 114 грн. Из нее 86 за февраль. Итого остаток на март 28грн.

Останнє редагування:
По телевизору сейчас один из бастующих сказал, что упрощенная система действует до первого апреля. Я считал, что упрощенная система, пусть и в урезанном виде действует на постоянной основе, а на словах пообещали после первого квартала закрутить гайки. Неужели я что-то пропустил?

Подскажите, пожалуйста,
З.Ы. ГНИ киевского р-на.

Что делать дальше - заплатить.
Штраф - 1 грн.

Вы все правильно сделали.
Вы переплатили в декабре, т.к. за январь единый налог 86грн., переплата 114 грн. Из нее 86 за февраль. Итого остаток на март 28грн.

Не совсем правильно. Из уплаченных в декабре 200 грн, 86 грн. пошли в местный бюджет, остальное - по фондам. За февраль надо платить 86 грн.
Не верна формулировка - "за январь единый налог 86грн.", т.к. ****** единого налога не менялись, а изменился механизм распределения и ЕСВ заменил все ранее существовавшие соц. взносы.

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста,
З.Ы. ГНИ киевского р-на.

XTD и maxim099 - спасибо за ответы.
Звонила в налоговую
Я: не уплатила ед.налог за февраль какие штрафы и какаю сумму налога я должна заплатить если ставка была 200грн и на какой счет?
ответ: платите штраф и пеню за каждый день и ставку налога которую вам положено
Я:Ну так по новому законодательству штраф 1 грн и налог 86грн
ответ:-ну если вы сами все знаете, платите как хотите....
В общем заплатила 86 грн и 1 грн штрафа.

Читаем внимательно... и тихонько материмся:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сорри не дочитал, это творчество Оксаны Продан, значит, возможно, законом и не станет((
вот более точная ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И откуда в тебе столько злости, бухгалтер?

С твоего поста 686 и фразы в нем "Но нашим тупорылым бухгалтерам сложно доказать это." Ключевое слово "тупорылым".

Так не любят деректора тратится на юристов, только когда совсем уж налоговая ведет себя настолько нагло, что вобще нивкакие ворота не лезит, тогда задумуются о судах, которые кстати у нас тоже не ангелы.

Но нашим тупорылым бухгалтерам сложно доказать это.

Попрошу без оскорблений. Бухгалтера, как и предприниматели разные бывают. У меня на предприятии нет юриста. Но всеравно "ни копейки врагам" - принцип у меня такой. Дир. мой вообще забыл, что есть ГНИ и фонды всякие. И по судам пробежатся можем. Если надо и до ВАСУ доскакиваем (дела с ГНИ только там и заканчиваются).
По поводу единщиков: Сейчас и с физ. и юр. лицами работаем. Надеюсь с 01.04. что-то поменяют. А с юр. собираемся и дальше работать.

Я вообще не понимаю этих авансовых платежей. как это? На каком основании? Из чего исходить, если до этого был единщиком? От чего считаются эти 25%?
Вы перешли на общую? Если остались единщиком, то платите единый н-г как всегда в феврале за март(весь н-г 200 грн. (в общем вашу ставку, но теперь на разные счета 43% ГНИ 57%ПФ), + доплачиваете за февраль до 20 марта.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу