Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Приветствую!
такой вопрос:
пенсионер предприниматель на фиксированном патенте, должен ли он делать взнос в пенсионный фонд ?
Прошел такой слух поэтому решил уточнить.

Update:
вопрос перенес в созданную тему, так как относится к действующему налоговому кодексу: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=15561939#post15561939

Интересная статья Кирша об НК.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Открытое письмо предпринимателей. Инициатор, по-моему, крымский союз предпринимателей. Достаточно просто и толково написаны пожелания к налоговой системе государства. К политике не имеет практически никакого отношения.
Прочитайте

наши реалии...шо посееш то и пожнешь.

А что его блин обсуждать ? Мозгов у товарищей не хватило реально боротся с уклонением от налогов, так просто взяли и нажали скажем так на самых маленьких :) Для этого мозгов не надо :)
А мне еще один балабол понравился

Народный депутат Арсений Яценюк подал на рассмотрение парламента проект Закона "О некоторых вопросах оптимизации системы налогообложения Украины". Законопроект зарегистрирован под номером 7257. Документом предусматривается возможность установления налоговых каникул для частных предпринимателей, не использующих наемный труд, при предоставлении бытовых услуг и/или при производстве товаров (кроме подакцизных) и сельхозпродукции.

Суть каникул заключается в освобождении указанных субъектов от уплаты НДС, НДФЛ, фиксированного сельхозналога, платы за землю и платы за патенты. Кроме того, предусматривается снижение снижение ставок налога на прибыль до 17 % и НДС – до 16 %.

Законопроектом внедряется порядок автоматического возмещения НДС в течение одного месяца по результатам камеральной проверки и уголовная ответственность для налоговиков за уклонение от автоматического возмещения НДС (в виде штрафа и даже лишения свободы).

Но самое главное и интересное то, что законопроектом предусмотрен запрет на принятие Налогового кодекса Украины и других законов о налогообложении до 01.01.2016 года! По мнению автора законопроекта, Налоговый кодекс должен обеспечить, чтобы налоги, с одной стороны, шли на социальные гарантии, а с другой - давали возможность развиваться экономике. Это есть базовые задачи Налогового кодекса, который должен стать тем стимулом, который даст возможность развивать частную инициативу. Однако проект Налогового кодекса не решает проблем предпринимателей и угрожает исчезновением малого и среднего бизнеса в Украине.

Де ж он раньше был, когда спикером например был ?

Де ж он раньше был, когда спикером например был ?

тот же вопрос можно позадовать очень многих кандидатам-депутатам,но это уже в раздел политика:D
можно поздравить? секонд остается и остается на едином налоге-спасибо президенту ассоциации диллеров секонда в украине ахмеду духмеду(странно-не украинец ,не еврей а чучмек какой-то ). позорище украинцам-ахмед отвоевал украинцам секонд(понятно что он на этом зарабатывает:) )

тот же вопрос можно позадовать очень многих кандидатам-депутатам,но это уже в раздел политика:D
можно поздравить? секонд остается и остается на едином налоге-спасибо президенту ассоциации диллеров секонда в украине ахмеду духмеду(странно-не украинец ,не еврей а чучмек какой-то ). позорище украинцам-ахмед отвоевал украинцам секонд(понятно что он на этом зарабатывает:) )

Ну это точно станет ясно когда они примут во втором чтении этот НН. А пока это все слова....
Как говорят - обещать , не значит женится.:)

Попытка прогнозировать какой будет "жизнь" после принятия НК. Заставляет задуматься о будущем:)

Мне больше всего это у нее понравилось:
про юриков. Все время хочется спросить, пидары, за что??? У меня 100% безнал, денешки в банк пришли - сразу заплатил, ну какого хера им от меня надо то???

Анекдот про солдата, которого заставили подметать плац ломом знаете? Вот такого же "хера" от вас и надо.

Не все потеряно! Донбас просыпается!

Останнє редагування:
"Податковий кодекс – хороший. Тому обговорювати його з усім народом – просто страшно.”

Віце-прем’єр-міністр Сергій Тигіпко.

Звонит мне вчера товарищ. А товарищ очень интересный - искренний ПР-овец, даже был помощником депутата (фришным) в райсовете, от ПР. Искренний такой сторонник.
Ну это фигня, он мне печи ремонтирует. Начали за жизнь говорить, я ему и говорю, а ты знаешь мил человек, шо тебе в следующем году пиздец? Он - а чего это? Ну я ему и начал рассказывать, и про ограничение до 300, и про налоги, которые он теперь платить будет, и про то, что его работу хрен на валовые затраты теперь положишь - работает то он в основном с теми, кто на общей сидит, и про ограничение в 50% (а у него вполне возможен один но крупный заказ за 2-3 месяца).
Короче товарищ в ахуе. Так что бОльшая часть еще даже не в курсе, как оказывается, что день грядущий им готовит...

"Податковий кодекс – хороший. Тому обговорювати його з усім народом – просто страшно.”

Віце-прем’єр-міністр Сергій Тигіпко.

Оговорка по Фрейду :)

Звонит мне вчера товарищ. А товарищ очень интересный - искренний ПР-овец, даже был помощником депутата (фришным) в райсовете, от ПР. Искренний такой сторонник.
Ну это фигня, он мне печи ремонтирует. Начали за жизнь говорить, я ему и говорю, а ты знаешь мил человек, шо тебе в следующем году пиздец? Он - а чего это? Ну я ему и начал рассказывать, и про ограничение до 300, и про налоги, которые он теперь платить будет, и про то, что его работу хрен на валовые затраты теперь положишь - работает то он в основном с теми, кто на общей сидит, и про ограничение в 50% (а у него вполне возможен один но крупный заказ за 2-3 месяца).
Короче товарищ в ахуе. Так что бОльшая часть еще даже не в курсе, как оказывается, что день грядущий им готовит...

а что он хотел. За что боролись на то и напоролись. У меня тоже есть такой умник на жопе волосы рвет за ПР. счас попритих. А чему удивляться вспомните азаровские налеты когда он был в налоговой. Скоро чувствую дойдет до того как во время войны когда люди с именем Адольф переименовывались так и люди с фамилией Азаров тоже будут менять фамилию.

12 лет назад ЕН вывел людй из тени и позволил малому бизнесу прекрасно работать. И минимизации практически не было. К хорошей идее забыли приделать важное дополнение - индексацию. Время шло и из-за инфляции все подорожало в 10 раз, а ставка осталась 200 и оборот 500. Если сейчас проиндексировать и сделать ставку 2000 и оборот 5 миллионов. Без НДС. С оплатой пенсионного. Не разрешать относить услуги единщиков на валовые. Злоупотреблений не будет. Останется только малый бизнес. Все будут платить и будут счастливы.

Ну 2000 многовато, а вот если бы просто подняли до 600 и ничего не меняли, то меня устроило бы, а так, похоже. закроюсь

Ну 2000 многовато, а вот если бы просто подняли до 600 и ничего не меняли, то меня устроило бы, а так, похоже. закроюсь

У тебя оборот не первышает 300 000? Или фраза должна звучать так "если бы подняли до 600 и позволяли бы мне крутить миллионы, то меня устроило бы"?
Соотношение 200 и 300 000 позволяло тогда всем работать честно.
Соотношение 600 и 300 000 сейчас делает всех нарушителями.

У тебя оборот не первышает 300 000? Или фраза должна звучать так "если бы подняли до 600 и позволяли бы мне крутить миллионы, то меня устроило бы"?
Соотношение 200 и 300 000 позволяло тогда всем работать честно.
Соотношение 600 и 300 000 сейчас делает всех нарушителями.

Он про ставку налога а не про оборот говорит, 2К много :) 400 грн максимально что можно платить, выше нет смысла в любом случае ничего не поменяется и повышенную пенсию получать не будете, так что...

Он про ставку налога а не про оборот говорит, 2К много :) 400 грн максимально что можно платить, выше нет смысла

Давайте будем честными перед собой. В 98 соотношение 200 гр за 300т оборота всех устраивало и мало кто нарушал. Вы предлагаете сейчас, при выросших в десять раз ценах, сделать ставку 400 и, получается, 600 соответственно? Т.е. можно выжить, при сегодняшних ЗП наемников и аренде, не вылезая за 600т?
Скорее имеется в виду "берите 400 и дайте нам крутить любые обороты", что не честно.
Идея в том, что бы вернуться к status quo 98. Ставьте любые кассовые аппараты для контроля оборота, но сделайте оборот реалистичным.

Назад
Зверху Знизу