Статус: Офлайн
Повідом.: 3029
Повідом.: 3029
Простите, опять полезная интересная ссылка на блог Елены Жуковой. Обязательно читать всем, торгующим на ЕН.
Интересная позиция у автора блога:
Елена Жукова:"Я очень далека от политики. И мне как-то все-равно, чьи именно это инициативы. Мне они (реально) не нравятся. Но они -есть (или -будут???). Следовательно, нужно строить жизнь с учетом новых данных."
Так что выбора два - или массовые митинги и демонстрации с предложениями пересмотреть весь НК(а не только часть про специальные режимы), или готовиться к будущей работе в новом НК. А лучше и то, и другое
НК. Что будет завтра? Торговцы. Тень и свет.
Как я писала в предыдущем блоге – дата 01.01.2011г. будет «черной» для специалистов (на тот момент –уже экс-единоналожников). Для единщиков-торговцев –все сдвинуто на полгода. На митингах перед ВРУ, эти предприниматели больше говорили о «сущих мелочах» - повышении ставок единого налога, сборах в ПФУ. Вероятно, они еще не до конца поняли –что именно их ожидает. Наверное, этим объясняется столь низкая их «явка» на акции протеста.
Давайте посмотрим, каким образом будет развиваться ситуация – для торговцев. Ну, во-первых, РРО с 1 января – не будет. А значит, все будет по-старому… И сегодняшние единоналожники-торговцы очень дружно пойдут (конечная дата –15 декабря) подавать заявления на единый налог – на следующий 2011-ый интересный год.
Да только вот по-старому не получится уже. Потому что уже с 1 января будут (и для них тоже) действовать некоторые нововведения. Во-первых, обязательность первичных документов и учет (сегодняшняя книга учета, теоретически, должна быть переработана, чтобы нормальным образом – а не так, как сегодня – учитывать доходы и затраты). А ведь первичных документов – в большинстве случаев –нет…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интересная позиция у автора блога:
Елена Жукова:"Я очень далека от политики. И мне как-то все-равно, чьи именно это инициативы. Мне они (реально) не нравятся. Но они -есть (или -будут???). Следовательно, нужно строить жизнь с учетом новых данных."
Так что выбора два - или массовые митинги и демонстрации с предложениями пересмотреть весь НК(а не только часть про специальные режимы), или готовиться к будущей работе в новом НК. А лучше и то, и другое