Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Простите, опять полезная интересная ссылка на блог Елены Жуковой. Обязательно читать всем, торгующим на ЕН.

НК. Что будет завтра? Торговцы. Тень и свет.

Как я писала в предыдущем блоге – дата 01.01.2011г. будет «черной» для специалистов (на тот момент –уже экс-единоналожников). Для единщиков-торговцев –все сдвинуто на полгода. На митингах перед ВРУ, эти предприниматели больше говорили о «сущих мелочах» - повышении ставок единого налога, сборах в ПФУ. Вероятно, они еще не до конца поняли –что именно их ожидает. Наверное, этим объясняется столь низкая их «явка» на акции протеста.
Давайте посмотрим, каким образом будет развиваться ситуация – для торговцев. Ну, во-первых, РРО с 1 января – не будет. А значит, все будет по-старому… И сегодняшние единоналожники-торговцы очень дружно пойдут (конечная дата –15 декабря) подавать заявления на единый налог – на следующий 2011-ый интересный год.

Да только вот по-старому не получится уже. Потому что уже с 1 января будут (и для них тоже) действовать некоторые нововведения. Во-первых, обязательность первичных документов и учет (сегодняшняя книга учета, теоретически, должна быть переработана, чтобы нормальным образом – а не так, как сегодня – учитывать доходы и затраты). А ведь первичных документов – в большинстве случаев –нет…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересная позиция у автора блога:
Елена Жукова:"Я очень далека от политики. И мне как-то все-равно, чьи именно это инициативы. Мне они (реально) не нравятся. Но они -есть (или -будут???). Следовательно, нужно строить жизнь с учетом новых данных."

Так что выбора два - или массовые митинги и демонстрации с предложениями пересмотреть весь НК(а не только часть про специальные режимы), или готовиться к будущей работе в новом НК. А лучше и то, и другое;)

Бродит масса кулуарных обсуждений новых положений НК, добавленных ко второму чтению. Достоверной информации пока нет, ждем второе чтение - 5-16 ноября.

Давайте будем честными перед собой. В 98 соотношение 200 гр за 300т оборота всех устраивало и мало кто нарушал. Вы предлагаете сейчас, при выросших в десять раз ценах, сделать ставку 400 и, получается, 600 соответственно? Т.е. можно выжить, при сегодняшних ЗП наемников и аренде, не вылезая за 600т?
Скорее имеется в виду "берите 400 и дайте нам крутить любые обороты", что не честно.
Идея в том, что бы вернуться к status quo 98. Ставьте любые кассовые аппараты для контроля оборота, но сделайте оборот реалистичным.

Да дело не в этом же!!!Дело не в ставке налога ! И никто не против платить! Я готов платить и 2000 в месяц ,но не надо меня трогать! Неужели непонятно,что НК сделан не для наполнения бюджета и ПФ .....:(

Бродит масса кулуарных обсуждений новых положений НК, добавленных ко второму чтению. Достоверной информации пока нет, ждем второе чтение - 5-16 ноября.

Да нихрена не поменяется кардинально.

Давайте будем честными перед собой. В 98 соотношение 200 гр за 300т оборота всех устраивало и мало кто нарушал. Вы предлагаете сейчас, при выросших в десять раз ценах, сделать ставку 400 и, получается, 600 соответственно? Т.е. можно выжить, при сегодняшних ЗП наемников и аренде, не вылезая за 600т?
Скорее имеется в виду "берите 400 и дайте нам крутить любые обороты", что не честно.
Идея в том, что бы вернуться к status quo 98. Ставьте любые кассовые аппараты для контроля оборота, но сделайте оборот реалистичным.

1) У нас все в грн, а нормальные товары закупаются не за грн как вы знаете, мы молча сидели и смотрели как на нашем счете с каждым днем ставало все меньше ресурсов которых можно использовать, так что они все взяли что надо и то что не надо при обвали на 30% курса, там на 10 лет авансом.
2) Цены повысить нельзя сейчас, просто покупать не будут.
3) У нас все только через банк идет, посему обороты видны и так.
4) Сейчас каждые 100 грн не просто зарабатывать, поэтому от увеличения налогов скорее эффект будет не тот что ожидают :іржач:

Сегодня глава бюджетного комитета сказал что кодекс будет принят без вариантов.

Сегодня глава бюджетного комитета сказал что кодекс будет принят без вариантов.
А что эта попка еще могла сказать ?

Да дело не в этом же!!!Дело не в ставке налога ! И никто не против платить! Я готов платить и 2000 в месяц ,но не надо меня трогать! Неужели непонятно,что НК сделан не для наполнения бюджета и ПФ .....:(

Я с тобой согласен на 100% А большинство не догадывается даже о втором плане это НК, который надо просмотреть через первый, явный...

Мысль и регионов правильная, НК загоняет в тень, что для регионов вполне приемлемо, так как в тени добрчеловек сидит и не пиздит лишнего, т.е. УПРАВЛЯЕМЫЙ! Его всегда можно взять за яйца и заставить плясать под их дудку...

Ребята не надейтесь, никто не хочет вас загнать в тень. Не надейтесь, что с цепочкой на яйцах вы будете танцевать под чью-то дудку. Танцевать вы не будете. Те чья дудка - сами танцевать умеют и без вас. Вас хотят не загнать в тень, а уничтожить.

Мысль не просто правильная, а гениальная, для удержания власти, они получают идеальный инструмент, о чем другие и мечтать не могли. Регионы зря времени в оппозиции не теряли, разрабатывая коварный план по захвату Украины, "Украина для их людей", "СТРОИМ новую Украину", Каникулы строго режима для малого и среднего бизнеса" Не...с этой страной все ясно... Мой знакомый, владелец среднего бизнеса, документы на эмиграцию уже подготовил, бизнес продает... а что же делать мелкому?

Вас хотят не загнать в тень, а уничтожить.
Как же Вы заблуждаетесь, цели любой партии - удержаться у власти, только методы разные, у регионов такой метод и такие инструменты...и срали они на процветание Украины, достаточно, что процветать будут сами...

Останнє редагування:
Приходите луче на семинар по новому Налоговому Кодексу !

Мне больше всего это у нее понравилось:
про юриков. Все время хочется спросить, пидары, за что??? У меня 100% безнал, денешки в банк пришли - сразу заплатил, ну какого хера им от меня надо то???
нал ,безнал - какая разница , нал же через рро идет.
под "0" уже не попадаю , один из видов деятельности "аренда", на общей сидеть - не вытянем по эк .показателям .
Ближайшая перспектива :
оптимистическая - работать /вид деятельности/ чтобы попадать под "0".
пессимистическая - закрытие /продажа/ бизнеса(уже дир . активно рассматривает) , для меня как следствие - безработица , т к рынок труда и так перегрет специалистами ,то после НК с этим еще будет сложнее. Ппц

Как это понимать? Не верь глазам своим или как?

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, считает необходимым принятие Налогового кодекса, а страсти вокруг него - политическая игра. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"О кассовых аппаратах ни в одном варианте Налогового кодекса речь не шла. Это говорит об уровне вообще разговора. Идет чисто политическая игра которая приводит к тому, что просто кто-то пробует заработать очки - политические очки. Никогда не было разговоров, что те люди, которые работают на упрощенной системе налогообложения, будут иметь кассовые аппараты"- подчеркнул вице-премьер-министр.

Правительство ожидает принятия Налогового кодекса 19 ноября

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует принятие Налогового кодекса Верховной Радой до 19 ноября.

"Мы рассчитывали его принять, но в силу определенных причин, независящих от нас, этого не удалось сделать. Сейчас мы ставим для себя дату 19 ноября, чтобы уже с 1 декабря начать на его основе рассматривать бюджет", – отметил он в ходе встречи с представителями миссии европейского департамента МВФ.

Азаров добавил, что достигнут определенный прогресс в решении проблемы дефицита НАК "Нафтогаз Украины": "Проблема решена на 90% - мы значительно сократили дефицит компании. Мы осуществляем целый ряд мер, чтобы выйти на 1% дефицита "Нафтогаза".

Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина

И наложили ОНИ на наши акции протеста с прибором! МВФ музыку заказывает...

а это вам как?

тоже интересно:
Каха Бендукидзе: экономические реформы и борьба с коррупцией — на 90% одно и то же
Автор грузинских реформ о перспективах украинской экономики

А пока мы готовимся к принятию "лучшего в мире" НК имеем красоту:
Doing Business - Economy Rankings

Найдите Украину сами:(
Позорище - после Нигерии, Мадагаскара и Сьерра-Леоне, да и Гондурас на 14(четырнадцать!) позиций выше нас
Гондурас — весьма слаборазвитая в экономическом плане страна Латинской Америки, находящаяся в зависимости от колебаний мировых цен на экспортируемые ею товары, в основном бананы и кофе. Экономика Гондураса остаётся зависимой от экономики США, крупнейшего торгового партнера Гондураса. В 2009 году ВВП Гондураса оценивался в 33,1 млрд долларов (4200 долл. на душу населения — 142-е место в мире). В 2008 году 59 % населения находилось за официально установленной границей бедности. Уровень безработицы (в 2009 году) — 6 %.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу