Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
а давайте отзовем наших депутатов! Пусть опубликуют поименно кто голосовал и отзовем-имеем же право!

Вы уверены,что имеете на это право? по нынешней конституции-не Вы имеете право,а имеют право Вас иметь

а давайте отзовем наших депутатов! Пусть опубликуют поименно кто голосовал и отзовем-имеем же право!

На chp.com.ua публиковали список
Знакомый порадовал, кстати- ему не то что покупать- продавать на заводе как ЧПшнику отказались, ссылаясь на налоговый кодекс и указание руководства.

Останнє редагування:
а так и будет-чпэшник-это враг и зло. прячте документы и идите покупать. с предоставлением услуг хуже дело обстоит-сами можем остаться без работы :(99%перевозок-это чп,эвакуаторы-это чп. ну и как теперь работать с ассистанскими компаниями,автосалонами? твари-пусть подавяться гавном

Вы уверены,что имеете на это право? по нынешней конституции-не Вы имеете право,а имеют право Вас иметь

во-во-во

Знакомый порадовал, кстати- ему не то что покупать- продавать на заводе как ЧПшнику отказались, ссылаясь на налоговый кодекс и указание руководства.

а вот это реальность

а так и будет-чпэшник-это враг и зло. прячте документы и идите покупать. с предоставлением услуг хуже дело обстоит-сами можем остаться без работы :(99%перевозок-это чп,эвакуаторы-это чп. ну и как теперь работать с ассистанскими компаниями,автосалонами? твари-пусть подавяться гавном

вообщем , ремонтировать обувь некому будет,ключи сделать, пошить порваные джинсы, постирать, прическу сделать , колесо бортировать, машину починить вот тогда умники и обкакаются .........и т.д(кстати вроде каникулы ремонту обуви неуверен пока )

о .......ребята азаров кричит : если надо изменим , кассовые отменим и в таком духе, сказали с яныком что виноваты чиновники которые не слышат народ , че на это скажете ?

Останнє редагування:
пустые слова для успокоения майдана. нифига они не сделают просто так.
а что там янукович про хирургическую операцию обещал? азарову отрежет язык ?или не язык?

а продавать ЧПшнику почему не хотят?
ЧПшнику на едином налоге или вообще ЧПшнику?

а продавать ЧПшнику почему не хотят?
ЧПшнику на едином налоге или вообще ЧПшнику?

Он на едином,кажется. Звонил в отдел сбыта, беседовал с представителем. Вначале все прекрасно, да, продадим, цену назвали, количество подтвердили, как услышали- ЧП- не, не продадим, указание руководства. Госпредприятие. Железо какое-то электротехническое купить хотел.

это уже на сговор похоже. душащий нк ещё не вступил в силу, а с ЧП уже отказываются работать.

прыщавые эмоции, через неделю и следа небудет от такого революционного буйства, плавали, знаем :)

я не сторонник нынешней власти и их деяний, но такие молодые недореволюционеры только все портят, выпускают пар в свисток, а дело страдает, ИМХО

А чем интересно поможет вот это обсуждение на форуме НГ? Здесь только делятся тем, кто что прочитал и какая т**рь что сказала по ТВ!!! Мы не изобретем "велосипед", на котором выедет малый бизнес из *опы в которую его загоняют, остается только АКТИВНО показывать свои позиции на площади, а не греть свою зад*ицу дома в тепле, в то время как люди стоят на площади (в тех же условиях что и на рынке), в холоде и в дождь, и отстаивают свои права. Они отстаивают единственную возможность выжить на сегодняшний день.
Не стоит думать, что НГ кодекс это конец страданиям украинского народа, следующие реформы посмотрите, которые планируются к принятию в след году. Пенсионеры уже слегли, правда еще не все, но еще не вечер. Следом идут студенты, преподаватели, врачи... Список не стоит продолжать, он бесконечен!

Итак, обращаюсь ко всем верящим и не верящим в изменения и в революционную деятельность жителям Харькова:
В ПОНЕДЕЛЬНИК НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИ СИЛЫ И ВРЕМЯ И ПРИДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ! ТОЛЬКО ОБЩИМИ СИЛАМИ УДАСТСЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ!

Вера - главный фактор разума! (с) :украина

во сколько в понедельник? Хоть и не верю, но приду.

Кто-то может рассказать все по порядку про тандем: новый налоговый кодекс и Владельца интернет магазин?

Скажем у меня интернет магазин. что мне нужно зарегистрировать, т.е. чп или еще какие то формы.
И сколько я должен платить налогов.

В случае если я работаю Один без наемных рабочих, Покупаю товар со скидкой в 20% и продаю 10 товаров в месяц.

Т.е. моя чистая прибыль составляет 1000 $

плиз разъясните чайнику!

Интернет-магазин Цифра??:)

Скажем у меня интернет магазин. что мне нужно зарегистрировать, т.е. чп или еще какие то формы.
И сколько я должен платить налогов.
Чтобы продавать через интернет, надо будет работать на общей системе. Тебе придётся
1. покупать товар у поставщика, работающего на общей системе, а не на едином налоге.
2. налогов платить 50-70% от дохода (34% ЕСВ + 15%НДФЛ + 20%НДС).
3. вести строгий учёт. если ты сам не бухгалтер, то придётся пользоваться услугами бухгалтера. Сколько будут стоить услуги - не знаю. Наверное около 1000грн/мес

Т.е. из "чистой прибыли" 8000грн останется пару тыщ. На еду хватит.

Да, это близко к реальности. И это все только "официальные" налоги, Вы же не забывайте, что за новым НК коршуны (так называемая налоговая милиция), сможет прилетать хоть каждый день и делать Вам ревизию. А вдруг им что-то не понравится (ну Вы догадываетесь о чем: что Вы не соглашаетесь выплачивать N сумму на руки), они находят причину, опечатывают Ваше имущество, что продлится на "невизначений термін". Вот так Вам придется работать. Да, на этом службы проверки ведь тоже не заканчиваются, отделаетесь от налоговой милиции, пришлют прокуратуру, нет, так сбу, убоп и т.д.т.п. Будут находить все возможные дыры, чтоб удовлетворить свои извращенные запросы....

Еще Вам хочу сказать, что я пока не являюсь представителем малого бизнеса, но мои родители предприниматели, и много знакомых моих и родителей тоже занимаются мелкой деятельностью. Поэтому, если у Вас есть дети, друзья, готовые Вам прийти на помощь, агитируйте их помогать отстаивать Ваши же права. В понедельник в Киев прибудет делегация Европейской комиссии во главе с ее секретарем Томасом Маркетом, якобы с другой целью, но Якубыч боится массовых выступлений народа, поэтому и приперся в палаточный городок "чаю попить", думая якобы его визит сбавит обороты. Мы должны показать силу народа, и нас услышит пусть не наш президент и правительство, а Европа, которая хочет пустить нашу родину мать в Евросоюз к 2012 году, во главе с личностями совершающими геноцид (то что Якубыч так случайно спутал с генофондом) нации.

Останнє редагування:
прилетать хоть каждый день... В случае с интернет-магазином это не проблема. Т.к. прилетать на сайт в интернете - бестолку. Приезжать по адресу прописки разве что могут. Тогда надо прописываться в какой-нибудь деревне, в ветхом доме. Пусть приезжают, проверяют, арестовывают и т.д. Хоть конфисковывают!

Но ведь для интернет-магазина могут сказать, что должен быть офис, или еще какая-нибудь богодельня, в которой ты будешь сидеть с полученными своими 10 еденицами товара в месяц и отдавать их на руки покупателю. Это как бы все не указано, и эти "недописки" будут сочинять на месте. На такие сырые места они и давят.
Хотя я про проверки сказала в общем, чтоб об этом тоже не забывалось.

сказать про офис могут, но о том что он должен быть в законе нет даже намёка. если они могут сочинять всё на месте и это будет иметь силу, тогда и закон не нужен. даже если офис нужен будет, то можно снять для галочки по дешевле и держать его всё время закрытым и пустым. Кстати. А офис для интрнет-магазина - это удобно.

Для интернет-магазина самое опасное - это налоги. Выживут только крупные продавцы с доходом более 2млн грн. Потому что у них налог в сумме будет не 70%, а около 30-40% от дохода. Скажу идею по секрету: в интернет-магазине надо будет продавать товар официально не от себя, от поставщика, работающего на общей системе. Крупный поставщик заплатит налогов меньше, чем мелкий.

Останнє редагування:
Я просто почему вспомнила про визиты контролирующих органов, и почему спросила магазин не Цифра случайно. Недавно мне покупали ноутбук в интернет-магазине и произошла казусная история. В то время как мы пришли за товаром, за нами через несколько минут на офис зашла налоговая милиция, которая стала в этой комнатушечке и хотела наблюдать за процессом продажи (якобы ждали пока освободится хозяин офиса), но мы не стали совершать покупку, вышли и заняли выжидательную позицию. Ждали долго, пока решался вопрос. В конце концов выяснилось, чего они хотели. Хотели получить N сумму, за то, что этот магазин не ИМЕЕТ КАССОВОГО АППАРАТА!!! Не будем уже говорить, что у них его и не должно быть, милиции по*ерам.

Он на едином,кажется. Звонил в отдел сбыта, беседовал с представителем. Вначале все прекрасно, да, продадим, цену назвали, количество подтвердили, как услышали- ЧП- не, не продадим, указание руководства. Госпредприятие. Железо какое-то электротехническое купить хотел.

чухня какая то. Пусть приходит ко мне я куплю.

Назад
Зверху Знизу